Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом. Заварной крем для бисквита: рецепты

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

бисквитный торт с заварным кремом

3 часа 30 минут

230 ккал

5 /5 (1 )

Не знаю людей, которые бы не любили бисквиты. Нежные, сочные, буквально таящие во рту, они у любого человека вызывают восторг.
Да, на приготовление бисквитного торта уходит много времени, и, возможно, вы считаете, что сотворить сей шедевр вам не по силам. Но я расскажу рецепт бисквитного торта , который с моим подробным пошаговым объяснением вы легко сможете приготовить в домашних условиях.
Кроме того, шикарное содержимое требует и шикарной оболочки. Поэтому бисквитные торты всегда богато украшены и одним только своим видом притягивают и искушают. Мы будем готовить торт, который будет называться «Клубничный поцелуй» . И начинкой в нем будет заварной крем и клубничное желе . А украсим мы наш бисквитный торт клубникой с белковым заварным кремом.

Пошаговый рецепт приготовления бисквита с заварным кремом

Кухонная техника и утварь

  • миксер;
  • силиконовая лопатка;
  • несколько мисок разного размера;
  • небольшие кастрюли – 2 шт.;
  • кондитерский шприц (мешок);
  • ручной венчик;
  • разъемные формы для выпечки диаметром 18-20 см – 2 шт.;
  • кондитерский шпатель или длинный нож.

Ингредиенты

Бисквитное тесто для торта:

Крем для коржей:

Желе:

Сироп для пропитки:

Приготовление

Готовим бисквит

  1. Разделяем яйца на желток и белок. Отделять нужно очень аккуратно, так, чтобы не порвать случайно желток. Иначе при его попадании в белки они будут плохо взбиваться.

    Важно! Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и идеально чистой, без малейших следов жира.


  2. Взбиваем миксером белки и постепенно, небольшими порциями, добавляем сахар. Взбивать нужно в течение нескольких минут, до устойчивых пиков.
  3. В белки, не переставая взбивать, можно по одному добавлять желтки. Но лично я предпочитаю взбить в отдельной посуде желтки с небольшим количеством сахара и потом понемногу добавлять их в белки.
  4. Далее постепенно, в три подхода, добавляем просеянную муку, каждый раз недолго перемешивая на низкой скорости миксера.
  5. Включаем духовку для разогрева в режиме «верх + низ» на температуру 180 градусов.
  6. Для этого торта нам понадобится два вида бисквита. Берем две одинаковые разъемные формы диаметром 18-20 см и застилаем их пергаментной бумагой. В одну из форм наливаем третью часть теста и распределяем его по форме.
  7. В оставшееся тесто частями добавляем мак и аккуратно перемешиваем, поддевая тесто лопаткой снизу вверх, – так лучше сохраняется воздух во взбитом тесте.
  8. Получившееся тесто для макового бисквита перекладываем во вторую форму для выпечки, разравниваем.
  9. Обе формы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем. Для первого бисквита достаточно приблизительно 15 минут, для второго – 30-35 минут, т.к. теста в нем больше, и пропекаться он будет дольше.
  10. Если у вас в наличии только одна форма, тогда бисквиты можно испечь поочередно. Естественно, в этом случае это займет немного больше времени. Начинайте, конечно же, с меньшего, т.к. он быстрее печется, и вторая часть теста не будет долго стоять в ожидании. Это важно, т.к. оно может потерять воздушность.
  11. Готовность бисквитов можно будет проверить, проколов коржи по центру тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой: готовое тесто на шпажку не берется, и та вынимается сухой.
  12. Пока тесто печется, можно заняться приготовлением начинки для торта.

Готовим заварной крем – начинку для бисквитного торта

  1. Прежде чем заняться кремом, сделаем небольшое приготовление для последующего шага (желе), т.к. желатину нужно время набухнуть. Для этого высыпаем его в небольшую емкость, заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать. Он нам понадобится немного позже.
  2. И теперь приступаем к приготовлению заварного крема.
  3. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем ванильный сахар.
  4. Ставим на плиту на средний огонь для закипания.
  5. Пока молоко нагревается, в другую кастрюлю насыпаем сахарную пудру, муку и крахмал. Все перемешиваем венчиком.

    Знаете ли вы? Бисквит можно испечь и без крахмала, тогда вместо него нужно положить такое же количество муки. Но тесто с крахмалом при выпечке поднимается ровнее и практически не оседает при остывании.

  6. В сухие составляющие добавляем желтки и перемешиваем, насколько это возможно.
  7. Как только молоко закипело, небольшую его часть выливаем в кастрюльку с мукой и размешиваем смесь до однородного состояния. Это нужно для того, чтобы не образовались комочки. В получившуюся однородную смесь выливаем остальное молоко и ставим на огонь. Варим крем, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимаем кастрюльку с огня и даем крему остыть.
  8. К этому времени бисквиты уже испеклись, вынимаем их из форм и ставим на решетку остывать.

Готовим желе

  1. Откладываем 9 самых красивых, одинаковых по размеру клубничек для украшения торта.
  2. Всю остальную ягоду отправляем в стакан блендера, засыпаем сахаром и измельчаем в однородное пюре, которое затем переливаем в мисочку.
  3. Желатин, который мы заливали водой, уже набух, и нам его нужно растопить. Это лучше сделать на водяной бане, но можно и аккуратно растопить на маленьком огне. При этом нужно обязательно его постоянно помешивать, чтобы ни в коем случае не перегреть, иначе он потеряет свои свойства.
  4. Растопленный желатин вливаем в клубничное пюре и перемешиваем.
  5. Те формы, в которых мы ранее пекли бисквиты, теперь пригодятся нам для заливки слоев желе. Для этого мы берем формы и выстилаем их пищевой пленкой.
  6. Клубничное желе делим пополам и разливаем в формы. Распределяем его равномерно по форме и отправляем для застывания в холодильник. Если очень спешите, то можно ненадолго поставить в морозильную камеру, но не забудьте о нем! Т.к. при замораживании желе тоже теряет свою структуру. Лучше просто быстро остудить его в морозилке, вынуть оттуда еще жидким и поставить для застывания в холодильник.
  7. Переходим к вопросу, чем пропитать бисквитные коржи для торта.

Готовим сироп для пропитки бисквита

Для этого смешиваем в одинаковых пропорциях сахар и воду, ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты. Готовый сироп снимаем с огня и остужаем.

Продолжаем делать заварной крем


Готовим коржи для сборки торта


Собираем бисквитный торт


Готовим белково-заварной крем для украшения торта

  1. Утром приступаем к украшению торта. Для этого нам нужно приготовить белковый крем.
  2. Для его приготовления насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем в него лимонную кислоту и заливаем водой. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
  3. В это время подготавливаем ко взбиванию белки: опять очень аккуратно отделяем желтки, так, чтобы не повредить их оболочку. Желтки нам не пригодятся. Белки складываем в чашу миксера и на низкой скорости начинаем их взбивать, как только закипит сироп. Под сиропом немного убавляем огонь, но настолько, чтобы он продолжал кипеть.
  4. Примерно через полминуты, когда белки начнут пениться, добавляем в них ванильный сахар и сразу же увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбиваем белки до состояния устойчивых пиков. К этому времени сироп уже готов, и мы, не останавливая миксера, вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки. Крем продолжаем взбивать еще 10-15 минут, до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.
  5. Готовый крем должен хорошо держать форму и иметь плотную структуру.
  6. Крем перекладываем в кулинарный мешок и начинаем украшать торт: равномерно наносим крем сначала на боковые грани торта, затем на верхнюю его часть. Особо стараться при этом не стоит, потому что потом мы крем будем выравнивать кондитерским шпателем (если его нет, возьмите длинный нож). Ровняем до тех пор, пока не получатся абсолютно ровная гладкая поверхность. При необходимости добавляем крем.
  7. При помощи насадки, например «звездочка», дающей красивую объемную «змейку», наносим рисунок на торт. В нашем случае это решеточка с девятью ячейками, в каждую из которых мы и помещаем отложенные ранее клубнички. Вы же можете украсить торт как-то иначе, по своему усмотрению. Наш клубничный бисквит готов!

Этим великолепным тортом вы сможете украсить любой праздничный стол, и, будьте уверены, вы будете гордо носить звание самого искусного кулинара.
Кстати, нужно сказать, что это лишь один из немногих вариантов приготовления бисквитов. Если вам не хочется заниматься завариванием кремов, вы вполне можете приготовить Торт Клубничный поцелуй. Бисквитный торт с клубникой. Заварной крем. Белковый крем ✧ ГОТОВИМ ДОМА

Рецепт невероятно нежного и вкусного бисквитного торта с клубничным #желе.
По этому рецепту торт, не украшенный кремом, получается диаметром 21 см и высотой 7 см.

Кроме того из этого видео вы узнаете:
— как испечь бисквит;
— как сделать белково-заварной #крем;
— как сделать заварной крем для торта;
— как выравнять и украсить #торт кремом.

Так же вы можете встретить этот торт под другими названиями: маково-клубничный торт, клубнично-маковый поцелуй.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
6 яиц;
6 ст. л. (с горкой) муки;
6 ст. л. (с горкой) сахара;
4 ст. л. мака;
Для заварного крема:
400 мл. молока;
2 яичных желтка;
100 г сахарной пудры;
250 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 ст. л крахамала;
10 г ванильного сахара.
Для клубничного желе:
500 г клубники;
15 г желатина;
4 ст. л. сахара.
Сироп для пропитки бисквита:
1/2 ст. сахара;
1/2 ст. воды;
Для белкового крема:
240 г сахара;
4 яичных белка;
лимонная кислота на кончике ножа;
10 г ванильного сахара;
80 г воды.

Торт с заварным кремом является классикой в кулинарии. На самом деле обусловлено это тем, что с помощью заварного крема можно сделать массу разнообразных тортов из разного вида теста.

Исключением будет только песочное тесто, где заварной крем не используют.

По вкусу заварной кремовый состав похож на легкий пломбир. Его нежная текстура изумительно сочетается с шоколадной выпечкой.

В этой статье я предлагаю к вашему вниманию рецепты домашних тортов с кремом. Каждый рецепт будет расписан пошагово, готовиться все максимально просто, а потому не нужно будет иметь каких-либо особых кулинарных навыков.

Если точно соблюдать рецепт, установленные ним пропорции компонентов, смешивать все в соответствии с рекомендациями, тогда с приготовлением вкусного угощения сможет справиться даже тот, кто впервые столкнулся с данной задачей.

Попробуйте сделать торт для своей семьи, они обязательно оценят ваши старания по заслугам.

Общие принципы готовки

Заварной вкусный крем готовиться из 2-х основ. Одну нужно уваривать на медленном огне, а вторая включает в себя сл. масло.

Чтобы продукты не испортить, лучше готовить крем в сотейник и с толстым дном или же кастрюле. Состав смеси равномерно прогреется в условиях толстостенной посуды.

Если использовать простые кастрюльки, велика возможность, что кремовый состав пригорит или же неравномерно прогреется, а потому будет испорчен.

Вводить в состав коржей какао нужно постепенно или же вмешивать в состав готового теста. Лучшим вариантом будет хорошенько перемешать его с сахаром, пересеять с мукой.

Тогда какао отлично разойдется по составу замеса. Обязательно просейте в условиях своей кухни муку, так коржи будут пышнее и мягче.

Какао должно быть качественным. Не нужно использовать его с добавлением сах. песка или же гранулированное.

Такое какао не разойдется в тестовом замесе или же сделает коржи приторно сладким. Будьте внимательны при покупке продукта.

Смешивание сл. масла и заваренной основы нужно делать в соответствии с указанием, которое дает рецепт. Сначала нужно размягчить сл. масло, а заварную основу остудить.

Смешивать нужно с процесса взбивания сл. масла, а после ввести его в заварную часть кремового состава.

Учтите, что кремовый заварной состав не очень хорошо способен удерживать форму в условиях комнатной температуры.

Используют такой крем для смазывания коржей. Отдекорировать торт можно, если использовать шоколадную глазурь.

Каждый пошаговый рецепт торта с заварным кремом расписан, приложены фото, а потому с заданной задачей справиться каждый желающий.

Предлагаю начать с ароматного цитрусового бисквитного торта с заварным лимонным кремом.

Домашний торт с лимонным заварным кремом

Такой ароматный торт с добавлением цитрусового станет одним из ваших любимых, сомнений в этом у меня нет!

Компоненты для теста:

по 150 гр. сах. песка и муки; 7 шт. кур. яиц; сухари для панировки; раст. масло для смазки формы; пол-лимона (нужно снять цедру и выдавить сок).

Компоненты для прослойки:

100 мл сливок; 5 гр. пш. муки; ванилина; 150 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц (только желтки); 1 уп. сл. масла.

Простой алгоритм готовки с фото:

  1. Кур. желтки растираю вместе с сахаром. В отдельной посуде взбиваю кур. белки. Нужно, чтобы получилась густая пена.
  2. Ввожу в белки массу из желтков. Процесс взбивания не прекращаю. Добавляю муку маленькими порциями и делаю замес теста. Консистенция должна быть, как на оладушки.
  3. Ввожу лимонный сок и цедру. Перемешиваю и выкладываю в форму тесто, но предварительно смазываю тонким слоем сл. масла и посыпаю панировочными сухариками.
  4. Кладу тесто и выпекаю при 200 гр. в духовке, ее стоит заранее разогреть. Одного часа будет достаточно, чтобы бисквит пропекся.
  5. Даю бисквиту остыть и режу на 2 пласта, коржи должны быть одинаковыми по высоте.
  6. Муку и сахар перемешиваю вместе. Вливаю сливки. Нужно, чтобы не было не единого комка. Отправляю массу на огонь и варю, чтобы масса загустела.
  7. Сл. масло растираю с помощью ст.л. сахара. Ввожу массу в крем и удерживаю несколько секунд на плите. Отставляю в сторонку и взбиваю с помощью миксера. На этом этапе в крем добавляю ванилин.
  8. Осталось лишь собрать торт. Все коржи смазываю щедро заварным кремом. Поверхность и бочки также нужно перемазать и украсить торт по своему личному усмотрению.\
  9. Торт должен пропитаться. Для этого потребуется несколько часов.

Вот и все, вкусный торт домашнего приготовления готов, можете приступать к трапезе! Приятного аппетита!

Тортик Эскимо с заварным кремом

На этот раз нужно приготовить бисквитный торт на шоколаде с заварным кремом. Изначально алгоритм готовки указывает приготовление бисквита, а после уже крема.

На этот раз бисквит не нужно резать, крем нужно будет нанести на заготовку щедрым плотным слоем. Когда торт остынет, останется его покрыть шоколадной глазуровкой.

На самом деле классический рецепт торта не указывает делать глазурь, а потому можно просто посыпать десерт орешками или же фигурками из мастики или же на основе масляного крема. Выбор исключительно за вами.

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 5 ст.л. воды; пол ст. сахара; 1 ст.л. какао; пол ст. муки; 2 гр. ванилина; ¼ ч.л. негашеной соды.

Компоненты для заварного крема:

по 250 гр. сл. масла (можно заменить сливками), молоко; 200 гр. сахара; 3 ст.л. муки; 2 гр. ванильного порошка и 2 шт. кур. яиц.

Компоненты для глазури; ¼ ст. сметаны; 2 ст.л. сл. масла; 50 гр. сахара; 2 ст.л. какао в порошке.

Простой алгоритм готовки с фото:

  1. Беру 2 миски. В одной взбиваю кур. белки, в другой – делаю замес основы с какао.
  2. Кур. яйца мою в теплой воде, разбиваю скорлупу и отделяю белки и желтки по разным емкостям.
  3. Белки оставляю в сторонке на время, а желтки мешаю с сахаром и хорошенько растираю. Вливаю воду, всыпаю ваниль, смешиваю с содой, мукой и какао. Смесь сею и добавляю в миску с массой. Беру миксер и взбиваю на протяжении 8 минут на средних оборотах.
  4. Миксер мою в теплой воде, вытираю. Это очень важно, ведь буду взбивать белки до пышной массы. Нужно не перебить, дабы белки не осели. Кладу их в шоколадную основу и смешиваю вместе.
  5. Пеку в духовке при 180 гр. 40 минут. Готовый корж кладу на стол и даю остыть
  6. Делаю крем. Сахар добавляю в сотейник. Смешиваю с ванилью, вбиваю кур. яйца и добавляю сеяную муку. Тщательно перебиваю.
  7. В крем вливаю теплое молоко и перебиваю. Отправляю на средний огонь на плиту. Перемешиваю. Крем нужно уварить, чтобы он стал густым. На это уйдет 8 минут от силы. Снимаю с огня и затягиваю миску пищ. пленкой, даю массе остыть на столе.
  8. Крем смешиваю со сл. маслом. Взбиваю миксером на средней скорости и делаю однородный состав. Ввожу заварную основу по 1 ст.л., пока она не будет добавлена полностью.
  9. Собираю торт Эскимо. Кладу на корж крем и распределяю по поверхности равномерно. Торт ставлю на 30 минут в холодильник. Масса должна загустеть хорошенько за это время.
  10. Глазурь для торта готовлю в миске. Добавляю мягкое сл. масло, сметану и сахар с какао. Варю на огне, прогреваю и перемешиваю. Когда смесь будет однородной по составу, снимаю глазуровку и покрываю нею поверхность десерта. Торт должен немного постоять, чтобы глазурь застыла.

Если есть желание, тортик для своих домашних сладкоежек можно оформить по своему собственному вкусу. К примеру, купить готовый декор в виде сахарных фигурок, декоративных бусинок и пр. Выбор, как украсить торт – только за вами!

А теперь по сложившейся традиции, я представлю вам полезные рекомендации по приготовлению тортов с заварным кремом:

  • Заварной крем можно использовать для прослойки коржей, а также выравнивания боков десерта. Верх торта лучше оформить с помощью глазуровки.
  • Благодаря этому будет отлично подчеркнут легкий вкус кремовой прослойки, а также выраженный оттенок шоколадных коржей. Ваш торт будет просто превосходным по вкусу.
  • Торт стоит охладить. Перед тем, как покрывать его поверхность шоколадной глазуровкой, нужно дать крему остыть. Только в таком случае глазурь отлично удержится на десерте.
  • Глазуровки может показаться недостаточно для оформления выпечки. Тогда можно в качестве декора задействовать украшения из мастики или же орешки
  • Чтобы эффект был еще лучше, можно украсит торт масляным кремом.

Мой видео рецепт

Бисквитный торт

Вкуснейший и нежнейший бисквитный торт с заварным кремом – смотрим пошаговый семейный рецепт с подробными фото и видео. Чем пропитать бисквитные коржи

50 мин

275 ккал

3.8/5 (5)

Кухонная техника: возьмите кастрюлю с противопригарным покрытием объемом около 800 мл, форму для торта диаметром от 30 см (можно выбрать обычную железную или стеклянную, однако я предпочитаю силиконовую), пекарскую бумагу, несколько емкостных мисок объемом 500 – 800 мл, венчик, сито, мерную посуду или весы и деревянную лопатку. Также предпочтительно подготовить блендер, так как взбивать придется очень много и усиленно.

Бывает так, что хочется побаловать себя и близких каким-нибудь нежным и сладким тортиком, а выбрать подходящий и проверенный рецепт из тысяч, представленных в Интернете, очень сложно, а сам процесс поиска занимает больше времени, чем приготовление торта.

Сегодня я приду к вам на помощь с нашим семейным рецептом бисквитного торта с белковым заварным кремом , который часто выручает меня и моих подруг в трудные минуты, делается на скорую руку, а результат радует и вкусом и внешним видом.

Классический торт бисквитный пришел в мою семью очень давно и вместе со свекровью, которая сама сконструировала и усовершенствовала рецепт любимого угощения и готовит его на маленькие и большие праздники в домашних условиях, не пользуясь никаким дорогостоящим кухонным оборудованием. Настал тот день, когда я все-таки решилась выложить его для широкой публики.

Бисквитное тесто для торта является одним из самых популярных в наше время. Его делают хозяйки со всего мира, потому что оно легкое в приготовлении , не занимает много времени, а на выходе из него получаются вкуснейшие и нежнейшие торты.

Вымойте каждый предмет, предназначенный для приготовления торта, с использованием моющих средств с обезжиривающим эффектом, поскольку грязноватая посуда и инструменты с остатками старого жира и пыли очень ухудшат вкус вашего будущего торта.

Вам понадобятся

Разрыхитель можно с успехом заменить чайной ложкой соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Однако не добавляйте больше соды, так как тесто может стать слишком хрупким.

Тесто

Крем

  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 50 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Глазурь

  • 75 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 40 мл молока;
  • 20 г сливочного масла.

Пропитка

  • 100 мл воды;
  • 125 г сахара;
  • 15 г кофе.

Кофе молотый можно заменить какао-порошком, однако если есть возможность, лучше использовать именно настоящий кофе, так как какао не обладает таким ярким запахом и вкусом, а для пропитки это важно!

Присыпка

  • 50 г молотых грецких орехов.

Последовательность приготовления

Тесто


Крем

Ниже представлен стандартный заварной крем, который идеально подойдет в роли начинки для бисквитного торта, но никто вам не запретит выбрать любой другой крем, только обязательно убедитесь, что он хорошо сможет пропитать коржи.


Пропитка


У меня часто спрашивают: чем еще можно пропитать бисквитные коржи для торта? Ответ очень прост: если у вас есть какой-нибудь фруктовый сироп, воспользуйтесь им, но помните, что представленная в этом рецепте пропитка является классической, то есть самой уместной.

Сборка торта


Глазурь


Ваш изумительный торт, украшенный глазурью и орехами, почти готов! Позвольте ему постоять в холодном месте не меньше часа (а лучше всю ночь), чтобы глазурь и крем хорошо остыли, и можно приступать к употреблению.

Подавать такой тортик лучше всего целым и не резать до того момента, пока все не насладятся его чудесным аппетитным видом. Дополнительного украшения торт не требует, однако я нередко оформляю его поверхность молотыми цукатами или кусочками темного шоколада. В любом случае, выбор за вами!

Видео-рецепт приготовления бисквитного торта

Посмотрите, какой замечательный торт получился на этом видео, которое было снято по пошаговому рецепту, представленному вам выше:

Большое спасибо за ваше внимание! На этом я буду заканчивать, но напоследок хочется еще посоветовать уважаемым кулинарам несколько дополнительных рецептов, которые также легко и быстро реализуются и подходят для новичков в кулинарии. Попробуйте приготовить к вашему торту альтернативный — Крем для бисквитного торта — и выберите, какой подойдет лучше для ваших домашних сладкоежек. Кроме того, если у вас есть домашняя чудо-печь, приготовьте .

Наконец, не лишним будет напомнить о том, что существует еще несколько замечательных разновидностей бисквитных тортов. Любители сладкого сгущенного молока будут в восторге от , а фанаты молочных добавок обязательно оценят — Бисквитный торт со сметанным кремом —.

Благодаря воздушному бисквиту и нежному заварному крему получается очень вкусный и легкий десерт, который будет уместным для праздника и не только - Вы можете приготовить его когда угодно, чтобы побаловать себя вкусным и простым бисквитным тортом. Готовится очень просто, не требуя много усилий.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Ингредиенты для заварного крема на молоке:

  • Молоко 1 л
  • Желтки 4 шт.
  • Мука 6 ст.л.
  • Сахар 1,5 стакана (или на вкус - можно использовать меньше)
  • или вместо сахара - сгущенное молоко 500-700 г

Для украшения:

  • Шоколад молочный 100 г
  • Шоколад белый 100 г

Сначала нужно испечь бисквит для нашего торта, а как его испечь по всем правилам, можете смотреть .

Желательно, чтобы бисквит постоял, 8-10 часов он должен «созревать», чтобы он не был рыхлым и проще было разрезать на коржи.

Крем для бисквитного торта можно сделать любой, здесь нет ограничений, иногда я делаю крем ириска+сливочное масло. Но чаще предпочитаю заварной крем на молоке, он получается нежным и нежирным.

Рецепт приготовления заварного крема:

1. Готовить заварной крем рекомендую на водяной бане, иначе можно не уследить и крем подгорит. Пока можно поставить кастрюлю с водой, пусть закипает. Водяную баню я делаю так: ставлю на огонь кастрюлю с водой, сверху на нее устанавливаю другую кастрюлю или миску, в которой будет помещен продукт для готовки на водяной бане. Вода должна касаться дна емкости, установленной сверху. Когда вода закипит в нижней кастрюле, огонь прикрутить до минимума.

2. В миску, в которой будете готовить крем, налить 0,5 л молока и поставить на водяную баню. Пока молоко греется, смешать в другой посуде 4 желтка, сахар, 0,5 л молока и 6 ст.л. просеянной муки.

3. Когда молоко нагрелось (но не закипело!), влить в него тонкой струйкой и помешивая, эту яично-молочную смесь. Перемешивать постоянно, чтобы не пригорело и не пристало ко дну. Крем будет постепенно густеть, этот процесс может занять от 15 до 30 минут, запаситесь терпением. Когда крем уже более-менее загустел, снимите его с водяной бани и остудите. В уже остывший крем добавляем, по желанию, сгущенку.

После приготовления заварного крема нужно его остудить и можно приступать к сборке и оформлению нашего торта.

Сборка торта:

1. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

2. Смазать заварным кремом между коржами и сверху бисквит.

3. Украсить торт можно как угодно, предлагаю простой и красивый вариант украшения - «Паутинка». Растопить на водяной бане шоколад белый и покрыть бисквит, смазанный кремом. Растопить шоколад молочный, вылить в пакетик, в котором прорезать на уголке небольшое отверстие и через это отверствие yачиная с центра, начать рисовать круги, по возможности, на равном расстоянии друг от друга. Затем, пока шоколад еще не застыл, зубочисткой провести линии по направлению сначала от центра к краям торта, затем наоборот, создавая паутинку. Рисовать можно белым шоколадом на черной глазури или наоборот.

Вкусный бисквитный торт готов, можно пить чай!
Успехов на кухне! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для бисквита:

    • — 1 стакан
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 1 ст.
    • Ванилин – 1 пакетик

Для заварного крема:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 г. (по желанию).

Для украшения:

  • Зефир – 10 шт.
  • Шарики шоколадные
  • Какао.

Рецепт бисквитного торта с заварным кремом и зефиром

1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца миксером до густой пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем сахар. Взбиваем примерно 10 минут. Затем в несколько приемов добавляем предварительно просеянную муку и аккуратно вымешиваем движениями снизу вверх.

2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Тесто выливаем в форму. Можно приготовить бисквит в духовке, а можно в мультиварке. В духовке выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Форму с тестом ставим в разогретую духовку и не открываем дверцу духовки первые 25 минут. Если выпекаем в мультиварке, то выпекаем в режиме «Выпечка/Хлеб» в течение 1 часа.
Бисквитный корж достаем из формы и оставляем на 7-8 часов.

3. Готовим заварной крем. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем постепенно муку и хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем. Ставим кастрюлю с кремом на малый огонь и доводим крем до загустения. Все время крем мешаем, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Оставляем крем остывать. В остывший крем можем добавить сливочное масло комнатной температуры и слегка взбить.

4. Бисквитный корж разрезаем пополам. Пропитываем коржи сахарным сиропом (на 50 мл. воды 1 ч.л. сахара). Смазываем коржи заварным кремом.

5. Верх и бока торта также обмазываем кремом.

6. Украшаем торт зефиром, шоколадными шариками и какао. Или можете украсить торт по своему вкусу.
Оставляем торт для пропитки на 2-3 часа. Бисквитный торт с заварным кремом готов. Приятного чаепития!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: