Что можно испечь в формочках из силикона. Выпекаем в силиконовых формах! Творожные кексы с ягодами

Кексы в силиконовых формочках — общие принципы приготовления

Силиконовые формочки значительно облегчают процесс приготовления кексов. Выпечка в них не пригорает и равномерно выпекается. Формочки не нужно предварительно ничем смазывать. Однако если такие формы используются впервые, их нужно вымыть в теплой воде, а перед выпечкой промазать маслом, в следующие разы смазывать формочки уже не нужно. Формочки бывают классическими (в виде усеченного конуса), квадратными, круглыми или фигурными. Такие формы считаются экологически чистыми, их использование абсолютно безвредно для здоровья. Кексы в силиконовых формочках не имеют специфического запаха и привкуса. Формы для выпечки из силикона устойчивы к высоким температурам и очень легко моются.

Силиконовые формочки могут быть отдельными или же представлять собой цельную форму с несколькими углублениями. Кексы в силиконовых формочках выпекаются гораздо быстрее, чем в другой посуде. Тесто для такой выпечки ничем не отличается от теста для кексов, выпекаемых другим способом. Основные ингредиенты — это, естественно, мука, сахар и масло (сливочное или растительное). Яйца входят в список ингредиентов большинства кексов, однако есть и рецепты, где яйца не используются. Также в тесто добавляется молоко, сметана или творог.

Чтобы кексики не получились слишком обычными и «скучными», в тесто добавляют орехи, изюм, кусочки шоколада, цукаты, какао-порошок и т. д. А чтобы выпечка вышла ароматной и аппетитной, вместе с ванилином можно добавить мускатный орех, корицу, имбирь, кардамон и даже черный молотый перец. Готовы кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Кексы в силиконовых формочках — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления кексов в силиконовых формочках понадобится миска для теста, сито для просеивания муки, мерный стакан, миксер и, конечно же, силиконовые формочки. Если формы используются впервые, промойте их водой и смажьте перед наполнением маслом.

Нужно отмерить требуемое количество всех ингредиентов. Муку следует просеять — так выпечка получится более пышной и сдобной. Масло нужно размягчить или растопить, молоко немного подогреть. Яйца также должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заблаговременно.

Рецепты кексов в силиконовых формочках:

Рецепт 1: Кексы в силиконовых формочках

Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках. На его основе можно приготовить самые разнообразные кексики с любыми начинками и наполнителями. В данном рецепте используется изюм. Само тесто замешивается на сметане.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 небольших яйца или 3 крупных;
  • 185 г сахара;
  • Сметана — чуть меньше стакана;
  • Неполная пачка сливочного масла;
  • Разрыхлитель теста (по инструкции);
  • Мука — стакан-полтора;
  • Изюм — 90-95 г.

Способ приготовления:

Муку просеиваем, изюм перебираем, промываем и обсушиваем. Масло растапливаем. Яйца взбиваем со сметаной и сахаром, вливаем масло. Всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто и выкладываем изюм. Равномерно распределяем изюм по всему тесту. Силиконовые формочки наполняем тестом примерно на 2/3 от объема. Ставим выпекаться в духовку до готовности.

Рецепт 2: Кексы в силиконовых формочках на дрожжах

Вкусные кексы в силиконовых формочках можно испечь и с помощью дрожжей. Однако, приготовление такого теста требует немного больше времени. В этом рецепты дрожжевые кексики готовятся с изюмом и цукатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Сахар — полстакана;
  • Сливочное масло — 2/3 пачки;
  • Молоко — полстакана;
  • 5 яиц;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • 10 г соли;
  • Полстакана изюма;
  • Цукаты — 2 горсти;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Изюм перебираем, промываем и запариваем в кипятке на пару минут. Молоко немного подогреваем и разводим в нем дрожжи. Сливочное масло растапливаем. Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем, вливаем молоко с дрожжами и масло. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем взбитые яйца. Для аромата добавляем ванилин. Затем выкладываем в тесто изюм с цукатами. Наполняем формочки тестом, сверху промазываем маслом. Выпекаем 45-50 минут.

Рецепт 3: Кексы в силиконовых формочках «Творожные»

С творожным тестом всегда легко и приятно готовить. Кексы из творога выходят очень мягкими и нежными. Чтобы испечь творожные кексы в силиконовых формочках, также нужно подготовить масло, муку, яйца и сахар. В качестве наполнителя используется изюм.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,25 кг творога;
  • Масло — 0,2 кг;
  • 3 яйца;
  • Сахар — 0,75 стакана;
  • Крахмал — 3 ложки;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель теста;
  • Изюм.

Способ приготовления:

Творог перемешиваем с сахаром и яйцами, добавляем крахмал. Также выкладываем в тесто мягкое масло, муку и разрыхлитель. Изюм перебираем, промываем и обдаем кипятком, слишком жесткий изюм можно подержать пару минут в кипятке. Выкладываем в тесто изюм. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности.

Рецепт 4: Кексы в силиконовых формочках с клюквой

В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие кексы могут смело готовить вегетарианцы. Также вместо обычного белого сахара используется коричневый, а вместо сливочного масла используется растительное.

Требуемые ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 5 г соли;
  • 10-12 г соды;
  • Сахар коричневый — 140 г;
  • 14 мл сока лимона;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Неполный стакан воды;
  • Клюква сушеная — 60 г;
  • Ядра семян подсолнечника (обжаренные) — 25 г;
  • Яблоко.

Способ приготовления:

Яблоко чистим, разрезаем, удаляем семена. Пюрируем яблоко в блендере вместе с водой. Пюре смешиваем с растительным маслом, семечками и клюквой. Добавляем гашеную лимонным соком соду. Затем всыпаем небольшими порциями муку, добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто и наполняем им формочки. Выпекаем около 30 минут.

Кексы в силиконовых формочках — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Готовые кексы в силиконовых формочках ни в коем случае не следует доставать с помощью ножа или вилки. Таким образом можно сильно испортить формочки. Кексы очень легко вынимаются, если накрыть формочку тарелкой и просто перевернуть;

— Не следует заполнять формочки тестом до самого верха. В процессе выпекания кексы сильно поднимаются, поэтому оптимальный уровень наполнения — примерно 2/3 от объема формы;

— Если используется большая цельная форма с углублениями, нужно сначала поместить ее на противень или решетку и только потом наполнять тестом. Если этого сразу не сделать, наполненную форму очень проблематично помещать в духовку;

— Доставать кексики лучше после того, как они остынут;

— Если верх кексиков в процессе выпекания сильно подрумянился, но внутри тесто еще сырое, можно накрыть выпечку пергаментной бумагой;

— Формочки из силикона устойчивы к высоким температурам, однако нельзя допускать прямого контакта с огнем — материал изделий от этого расплавится;

Новости шоубизнеса.

Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!

Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!


Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого);
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • полбуханки белого хлеба;
  • сгущенка или крем (по вкусу).

Маффин «Французский тост»: пошаговое приготовление

  1. В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
  2. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
  5. Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 морковки (натереть);
  • 1 нарезанный мелко сладкий перец;
  • 1/2 ст. горошка;
  • 1/2 ст. кукурузы;
  • 8 яиц;
  • соль и перец (по вкусу);
  • 12 ст. л. тертого сыра.

Некалорийные маффины: пошаговый рецепт

  1. В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
  2. Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
  3. Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
  4. Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
  5. Затем хорошо присыпь тертым сыром.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов.
  7. Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.


Ингредиенты:

  • тертый картофель;
  • наполнение по вкусу (сыр, бекон).

«Гнездышки»: пошаговый рецепт

  1. Крупно натри картофель.
  2. Выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов.
  3. Добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • бекон;
  • яйца;
  • молоко;
  • твердый сыр.

Оригинальный перекус: пошаговый рецепт

  1. Выложи в формы для кексов бекон.
  2. Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 10 г ванилина;
  • 1/4 ст. растопленного масла.

Для сиропа:

  • 1 ст. воды;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 3/4 ч. л. лимонного сока;
  • 10 г ванилина;
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.).

Немецкие мини-блинчики: пошаговое приготовление

  1. Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
  2. Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.
  4. Приготовление сиропа.

Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.


Ингредиенты:

  • 400 г очень спелых бананов;
  • 100 г маргарина;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г измельченных грецких орехов.

Маффины с бананом и орехами: пошаговое приготовление

  1. 1. В большой миске разотри маргарин с сахаром.
  2. 2. Добавь яйца и взбей.
  3. 3. Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
  4. 4. Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
  5. 5. Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • укроп;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

Маффины из кабачков: пошаговый рецепт

  1. Очисти кабачок и натри на крупной терке.
  2. Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Ингредиенты:

  • спагетти (половина обычной упаковки);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • 1/2 ст. томатного соуса;
  • 12–15 мясных фрикаделек.

Маффины из спагетти: пошаговое приготовление

  1. Приготовь спагетти.
  2. Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
  3. Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
  4. Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
  5. Сверху полей томатной пастой.
  6. Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
  7. Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
  8. Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин (по вкусу);
  • 1/2 лимона (только цедра).

Творожные маффины: пошаговое приготовление

  1. Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
  3. Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
  4. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1/3 ст. сахарной пудры;
  • 3/4 ч. л. соды;
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ст. йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 10 г ванильного порошка;
  • 250 г черники.

Пончики в духовке: пошаговое приготовление

  1. Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
  2. Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
  3. Добавь чернику. Можно другие ягоды.
  4. Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.
ВСЯ ПРАВДА О СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - + МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил и интересные рецепты выпечки и желе,в больших и маленьких формах и планшетах.Удачи вам!!!

Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ - именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм.

Из силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь - лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножи. Однако пальму первенства занимают, конечно, силиконовые формы для выпечки всевозможных, иногда самых причудливых форм.

Если вы до сих пор еще не в числе их счастливых обладательниц, возможно, вы просто не знаете, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Тогда читайте статью и восполняйте пробел в знаниях!


. Правило 1
Силиконовые формы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

. Правило 2
Смело используйте силиконовые формы в любой духовке - газовой, электрической, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°С до +240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.

. Правило 3
Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я лично не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой - вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством.

. Правило 4
Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Я, по крайней мере, никакой разницы не ощутила. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.

. Правило 5
Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок - готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается - отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки - проткнете форму «на раз».

. Правило 6
Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

. Правило 7
При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим отмыванием этой «резьбы».

. Правило 8
Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой - остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.

. Правило 9

При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок - они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно.

Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки - как видите, их не очень много и все они достаточно просты.

Рецепты для маленьких силиконовых форм

Рецепт1

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ

"Мишка маленький". В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.
Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Смешать все сухие ингридиенты, добавить яйцо, растительное масло, молоко до получения жидкого теста,
поставить формочку с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность
ВАЖНО: форму заполнять не более чем на 1/2, тесто сильно поднимается

Шоколадно лимонный кекс в в силиконовой форме

Состав: 4 яйца;

пол пачки маргарина;

1 стакан сахара;

1 стакан сметаны (или простокваши)

2 стакана муки;

2,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;

1 плитка черного шоколада.

Сначала нужно поставить шоколад на водяную баню растапливаться. Муку просеять с разрыхлителем. Отдельно растереть маргарин с сахаром, до однородной массы. Добавить яйца, немного взбить миксером, затем осторожно добавить сметану, перемешать ложкой. Добавить растопленный шоколад и сразу перемешать, пока он жидкий. И уже тогда всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать миксером, но не долго. Уложить в силиконовые формочки, разровнять. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 250 градусов. PS: Просто волшебные они выходят с тертым шоколадом и миндалем. Миндаль молоть в блендере. Но тертые сухие компоненты надо добавлять муки! Можно делать лимонные. Для этого цедру одного лимона добавить в сухих компонентов, а сок половины лимона - с "мокрыми".

вариант летнего кекса

Сочный черничный кекс

200 г сливочного масла

200 г сахара

200 г муки

~ 200 г черники

4 яйца

1 ч.л. разрыхлитель

2 ст.л. сахарной пудры (для украшения)

Миксер Взбить масло с сахаром и яйцами. Просеять муку, разрыхлитель и замеса теста. Форму для кекса смазать толстым слоем масла и присыпьте панировочными сухарями. Чернику перемешать с небольшим количеством муки (чтобы ягоды равномерно распределились в тесте). Добавить в тесто. Вымешать, выложить в силиконовую форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при 180-200 С. Пирог вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем Опрокинуть на решетку для Пирогов и полностью остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Имбирный - лимонный кекс

Необходимые продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 0,5 пачки маргарина;
  • 0,5 пачки разрыхлителя;
  • лимон (цедра и сок половины лимона);
  • 2 чайные ложки тертого имбиря.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Растопить маргарин, натереть имбирь и цедру лимона. Смешать яйца со сметаной, маргарином, имбирем и цедрой лимона. Добавить сок половины лимона. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Форму для кекса посыпать мукой. Поставить в духовку, нагретую до 220-250 градусов на 45 минут. Полить глазурью (1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка воды, 4 ст. ложки сахарной пудры)

Миндальный кекс в силиконовой форме

Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. сахара,

3 \ 4 стакана крахмала,

3 \ 4 стакана муки, 1 \ 2 п. маргарины,

3 ст. л. масла,

1 1 \ 2 ст. л. уксуса,

1 ч л порошка до печенья,

миндальное масло, сахарная пудра.

Приготовление: Муку, крахмал и порошок для печенья перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Маргарин с 3 \ 4 стакана сахара (1 \ 4 оставляем для белков) и желтками взбиваем. К массе постепенно добавляем, постоянно помешивая, уксус и масло, смесь муки и крахмала, масло. Белки взбиваем в пену, в конце добавляем сахар, и объединяем с тестом. Форму смазываем жиром, посыпаем мукой, и ставим выпекать до нагретой духовки (180) на 50 мин. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой.

Вкусный кекс в силиконовой форме

Рецепт

Мука - 150 г
Крахмал - 50 г
Масло - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 5 шт.
Нам нужны яйца и масло комнатной температуры. Взбиваем масло 5мин. миксером.
Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать еще 10 мин.
Все яйца разобьем в отдельную емкость и (ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс умерщвления яиц занимает 15 минут, нам нужно, чтобы весь сахар растворился. Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
Мука и крахмал просеиваем (несколько раз). Высыпаем просеянную смесь в нашу массу и тщательно размешиваем, не долго.
В силиконовые формы для выпечки выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим кекс на выпечку на 50 мин.
Достаем кексы и оставляем в форме до полного охлаждения, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт кекса

200 грамм маргарина растопить на огне, добавить 1.5 стакана сахара, 4 столовые ложки какао и 100 мл молока. Это все должно закипеть и остыть.
Отдельно взбить 4 яйца. Добавить в остывшую массу, плюс 1 порошок для печенья и 2 стакана муки.
Все это хорошо перемешать и залить в силиконовую форму. Печь 45 минут. К кексу можно давать орехи, изюм, цукаты. Приятного аппетита!

Кекс

Для теста: 2 ст. муки;

250 гр./1п. маргарина,

1,5 ст. сахара-пудры,

6 яиц,

4 ст. ложки масла,

2 ч. л. порошка к печенью,

0,5 ст. мака и 0,5 ст. (25 гр.) стружки кокосовой,

2 ст.л. какао.
Растираем миксером маргарин с пудрой, добавляя по одному желтку. Далее - добавляем муку с порошком до печенья, масло и растираем. В конце перемешиваем тесто со взбитыми в густую пену белками. Делим на три части. К одной добавляем мак, ко второй-какао, в третью - кокосовую стружку. Форму смазываем маргарином, посыпаем мукой, и равномерно раскладываем тесто: на дно - с кокосом, далее - с какао, сверху с маком. Выпекать 45-50 мин при средней температуре. Готовность можно проверить зубочисткой

Кекс 2

Ингредиенты:
2 яйца
200г сахара
200мл сметаны 20%
300г муки
1/2 пакетика порошка для печенья
2ст ложки какао
100г черного шоколада
1 ст. л коньяка
100г масла
Приготовление:
Яйца взбить, добавить сахар и перемешать. Затем добавить сметану и мешать до полного растворения сахара. Добавляем масло, муку, порошок для печенья и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао и перемешаем. Форму для выпечки смазываем любым жиром. По столовой ложке выкладываем на середину поочередно белое и темное тесто. Печем 50мин 170 С.Колы готовый кекс полностью остынет, поливаем его шоколадом: темный шоколад растопить на маленьком огне, добавив 1 чайную ложку коньяка и 1 чайную ложку воды. Получается полосатый как зебра

Кекс с начинкой

Потребуется: - мука 1 стакан - сахар 3/4 стакана - ванильки немножечко - сода 0,5 ч.л. - разрыхлитель 0.5 ч.л. - масло растопленное 40 г. - яйцо 1 шт. - молоко 1/3 стакана Берем сразу все ингредиенты вкладываем в миску и перемешиваем миксером или блендером 2-3 минуты, до однородной массы. Эти кексики можно выпекать как с начинкой, так и без нее. Замороженную чернику и смородину. Кладем начинку на дно формочки, заливаем тестом, а потом еще ложечкой перемешиваем, чтобы ягоды не были на самом дне. Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Шоколадные маффины

Сначала смешиваем: 250гр - мука 100гр - какао 1 ч.л. - Порошок для печенье 1/2 ч.л. - Сода 1/2 ч.л. - Соль Отдельно смешиваем: 250гр - сахар 100гр - масло я растопила в микроволновке и немного охладил 2 - яйца 200гр - кефир 1п. - Ванильный сахар Дальше все совмещаю и добавляю 200гр шоколада

Выкладываем тесто в форму и выпекаю 25мин в духовке разогретой до 200С.

Кекс с изюмом в сил иконовой форме

рецепт кекса: 1 ст.кеф ира 1 ст.сахара 2 яйца Все это растереть. Доб авить 100 г маргарина, 1 ч.л.соды гашеной уксусом, 1,5 ст. муки. Все перемешать, добавить изюм, перелить в форму и выпекать при 180 градусах около часа. Когда немного остынет, Посыпать сахарной пудрой.

Кекс В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Яйца - 3 шт.
Масло (растопить) - 70 г
Соль - щепотка
сахар - 200 г
Мука - 320 г
Сок 1 лимона
Изюм - до 100 г (как нет изюма, в ход идет курага, финики)
Коньяк - 2 ст.л.
1 ч.л. соды, погашенная уксусом (или 2 ч.л. разрыхлитель) Хорошо взбить яцйя с сахаром и солью, добавить растопленное масло, коньяк, лимонный сок, муку, изюм и соду, погашенную уксусом. Как правило, этот кекс пекут в хлебопечке в режиме " Выпечка "примерно 1 ч 20 мин (примерно, программа" Выпечка "имеет 1 час., а когда заканчивается, то ее снова включают и смотрят уже по кексу, как правило, добавляют еще 15-20 мин.). Впрочем, хорошо печется и в духовке при t 180.

Кексы в силиконовых формах 3 минуты в микроволновке

Быстро и вкусно приготовим кекс в силиконовых формочках! На все потребуется - 3 минуты.

4 столовые ложки (ст.л.) муки, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, щепотка ванили - смешиваем в тарелке.1 яйцо взбить и добавить в тарелку, перемешать.3 ст.л. молока, 3 ст.л. масла налить в тарелку и перемешать. Консистенция теста похожа на сметану.Добавить 1/3 чайной ложки соды погашенной уксусом. Разлить в силиконовые формы (на половину формы!) и поставить на 3 минуты в микроволновой печи, затем на минутку можно оставить остывать. В процессе выпечки кекс хорошо поднимется,и когда будет остывать, может несколько осесть. С силиконовых форм достаточно легко вынимается. Получаем 6 маленьких кексов.

Приятного приготовления и аппетита!

Рецепты для больших силиконовых форм

Кекс Мишка Барни

Кекс Мишка Барни: 1 пачка маргарина (натереть на терке),

0,5 л. кефира,

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, разрыхлитель для теста, 2 стакана муки. Взбить миксером до однородной массы. Ложем форму на противень, наливаем тесто на 2/3, ставим духовку, выпекаем, пробуем готовность зубочисткой.

Большие силиконовые формы Быстрый рецепт

2 яйца +1 ст. сахара = взбить
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды погасить уксусом
0,5 пачки (100 г) маргарина растопить
2,5 ст. муки
50-70 г изюма
Все вместе смешать. Выложить в большую силиконовую форму и печь 20 мин.

Рецепт для любой большой силиконовой формы

175 г сахара

175 г масла

175 г изюма

140 г яиц

240 г муки

1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

щепотка соли

Ванильный сахар

Для этого рецепта очень важно придерживаться точного количества ингредиентов. С яйцами просто - 140 г это три средних яйца и немного забираю белка. (Но все равно вешу на весу) Масло держим при комнатной температуре полчаса, растираем с сахаром блендером или миксером до пышного состояния, добавляем по одному яйцу, взбиваемо хорошо, следующее яйцо и т.д. Изюм промываем и высушиваемого на бумажном полотенце. Добавляем их к смеси из масла, добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем. Отдельно Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем ванильный сахар. Затем муку аккуратно добавляем к смеси с маслом и на низких оборотах хорошо перемешиваем (я это делаю просто ложкой). Форму хорошо смазываю маслом, выкладываю тесто и выравниваю мокрой ложкой поверхность. Мочу чем в воде и делаю им продольный глубокий разрез на кекс. Он потом якобы затянется, но когда кекс начнет расти, то проявится и не даст кексe возможности лопнуть там где надо. Духовка разогрета на 160 градусов, выпекаем ориентировочно 80-100 минут. Аккуратно вытаскиваем из формы, ставим остывать на решетку (чтобы не был мокрым потом), горячим посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт лимонного кекса ароматная выпечка


10 яиц
1,5 стакана сахара
250гр масла
2 ч.л.порошку в печенье
2 лимона
400гр муки

Один лимон отварить 15 мин. остудить и перемолоть. Добавить 1, 5 стакана сахара и взбить добавить мягкое масло - взбить Постепенно добавлять по одному желтку и взбивать. Добавить сок с другой лимона. Муку смешать с порошком и перемешать с этой массой. Отдельно сбить 10 белков и осторожно смешать с массой. Форму смазать и посыпать сухарями Печь 50мин при температуре 160гр.Сверху полить шоколадом

Ванильный кекс в силиконовой форме

кефир-0.5 ст.
сахар-1 ст.
маргарин-100 гр.
яйцо-2 шт.
ванильный сахар-1 п.
сода пищевая, погашенная уксусом - 1 ч.л.
мука-2.5 ст.
изюм, курага,

сахарная пудра

Кефир смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить. Потом добавить растопленный и охлажденный маргарин + соду, муку и тщательно перемешать. Тесто не должно не быть слишком густым (так как на оладьи, но немного гуще). Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки (чтобы при выпечке они не опустились на самое дно). В тесто добавить курагу и изюм, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой (сверху по маслу). Выпекать примерно 30-40 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный Торт Валентина

Тесто:

½ стакана несладкого какао-порошка

½ стакана горячей воды

¾ стакана муки

¾ чайной ложки соды для выпечки

½ чайной ложки соли

4 больших яйца

1 ¼ стакана сахарного песка

¼ стакана растительного масла

¼ чайной ложки винного камня

Белая Шоколадная глазурь:

1 2 / 3 чашки (11 унций пакета) белая шоколадная стружка

1 / 3 стакана молока

1 ½ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

2 ½ чашки (порошкообразный) сахар

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

Совет: Используйте стандартные мерные кружки и ложки или шкалы для точного измерения.

Процесс:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию Приготовьте силиконовую форму сердце или круглые формы для кекса: слегка смазать нижнюю часть кастрюли

Совет: Если вы не имеете силиконовую форму сердца, кастрюли, нарезать форме сердца из бумаги для использования в качестве шаблона. Выпекать торт в круглой, силиконовой форме. После этого торт пекут и охлаждают, используйте острый нож, чтобы разрезать торт по форме сердца.

Тесто:

  1. В маленькой миске, смешайте какао и горячей воды; движением, пока они полностью не соединятся, разгладить; отложите, чтобы охладиться.
  2. В небольшой миске смешайте муку, выпечки соды и соли, просеять или венчиком вместе перемешать. Отставить в сторону.
  3. В большой миске электрическим миксером, добавить яичные желтки и избить 3 до 5 минут на средне-высокой скорости до пены пока яичный желток становится толстым и лимонного цвета. С миксером на средней скорости, постепенно добавить 1 стакан сахара, либо по одной столовой ложке за раз, или в очень медленный устойчивый поток, принимая от 4 до 5 минут, чтобы добавить весь сахар, и избиения, чтобы яйца и сахар в полной мере учитывались. Очистите вниз стенки и дно чаши резиновым шпателем так смеси равномерно. смесь будет густой и бледно-желтого цвета.
  4. С миксером на средней скорости, постепенно влить масло в тесто в медленный устойчивый поток. Добавить ваниль и продолжают перемешивание в течение еще 1 минуты, пока все не будет хорошо не смешано.
  5. С миксером на низкой скорости, постепенно добавить около ½ из смеси муки, перемешайте только пока не перемешается, а затем добавить оставшуюся половину, смешать до тех пор пока не будет смешано полностью, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
  6. Используйте венчик или большой резиновый шпатель, аккуратно сложите шоколадную смесь в тесто.
  1. В другой большой миске и используя чистые венчики, взбить яичные белки с электрическим миксером до пены. Постепенно добавить оставшиеся ¼ стакана сахара, продолжайте взбивать до жесткой формы. Смешайте белок с тестом. Выпекайте:
  2. Наложить ложкой тесто в подготовленные силиконовые формы и разгладить поверхности с задней частью большой ложкой. Выпекать 20 до 25 минут или пока зубочистка не выходит чистая. Удалите из духовки и сковородки на месте стойки проволокой для охлаждения чтобы остыть в течение 10 минут, затем снимите торт из формы и поместить торт на стойку охлаждения, чтобы закончить охлаждения. Белая глазурь:
  3. В верхней части пароварки, сочетать белую шоколадную стружку и молоко. Место кастрюле кипящей воды (верхняя кастрюля не должны касаться воды.) пока чипы плавятся, и смесь не станет однородной. Снять с огня, добавить сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Перемешать вручную или бить с ручной миксер от 2 до 3 минут, пока глазурь станет толстая и гладкая.
  1. Разделите глазурь на два раза, разместите ½ в отдельную посуду. Добавить какао в ½ от глазури.
  2. Распространите белый шоколад глазурь между 2 слоями и поверх пирога. Нанесите какао глазурь по бокам торта.
  3. С помощью кондитерского мешка украсьте пирог.
  4. Наслаждайтесь проделанной работой

Рецепты желе и льда в силиконовых формах

Ингредиенты:

600 гр. Творога.
300 мл молока.
36 гр. желатина,
180 мл воды,
150 гр. сахара,
50 гр. какао.

Творог объединить с сахаром и хорошо перемешать.
Разделить смесь на 3 части.
На плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного проварить до растворения какао. Остудить и добавить в первую часть творога и сахара.
Дальше, подогреть молоко (3 ст.л.) с остальными какао (3 ч.л.), хорошо растворить и тоже добавить ко второй части творога и сахара.
Затем смешать 300 мл молока и 180 мл воды.
12 гр. желатина залить 160 мл смесь воды и молока и поставить на водяную баню до полного растворения, но не кипятить.
Добавить растворенный желатин в первую часть творога и какао (светло-шоколадный). Поставить эту массу на 5 минут в морозилку.
Далее, растворить 12 гр. желатина тоже в 160 мл смеси воды и молока и добавить в белую массу (без какао), туда же можно добавить раскрошенные грецкие орехи.
Получить первую часть из морозилки, долить другую и снова поставить на 5 минут в морозилку.
Потом снова 12 гр. желатина растворить в оставшемся молоке и воды (160 мл),добавить к 3-й части (темно-шоколадной) и вылить в тех частей желе.
Теперь просто поставить в холодильник на 4-5 часов. Вынуть из формы.
Можно сверху полить растопленный шоколад и посыпать немного орехами

Рецепты для силиконовых форм

Рецепт для выпечки в форме мишки барни

Любой бисквит - на кефире,твороге,варенье и т.д. - идеальный вариант для выпечки в силиконовых формах.

Все что вы привыкли готовить в традиционных формах для выпечки можно приготовить в силиконовых формах.

Кроме этого силиконовые формы дают нам новые возможности. В них готовят желе, шоколад, делают лед,что было бы невозможно приготовить в металлических формах. Многие рецепты выпечки, что вы прочтете в этой статье, мы попробовали сами.

Рецепт Мишек Барни

Состав (ингредиенты рецепта):

1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао

Крем: растопленный шоколад или вареная сгущенка или шоколадно-арахисовая паста

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, кефир.

Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао.

Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао.

Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.

Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгущенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.

Рецепт2

КЕКСЫ

3 яйца;
200 гр. маргарина;
2 ст.сахара;
2 ст. кефира;
1 ч.л. соды;
4 ст. муки.
изюм.
Яйца растереть с сахаром добавить маргарин(растопленный, но теплый), кефир, всыпать соду и муку, изюм. Тесто мешаем ложкой, должно быть, как густая сметана.
Формочки наполняем на половину

Рецепт Canelé в силиконовой форме №4

Для аромата в тесто можно добавить ванильную эссенцию

Время приготовления 1 час + 24 часа, 8 порций, В 100 г - 380 ккал

500 мл молока

135 г муки

Выпечка - это универсальное блюдо, которое можно приготовить из абсолютно любого теста. Она может быть открытой и закрытой, сладкой и несладкой, на тонком тесте или на толстом, хрустящей и нежной, приготовленная в мультиварке, на противне или в специальной форме в духовке. В общем, выпечка - это удивительное разнообразие лакомств, от которых порой даже сложно отказаться. Она хорошо насыщает, весьма питательна и калорийна.

Но что именно можно приготовить путем выпекания? Предлагаем вам сегодня изучить рецепты пирогов в силиконовой форме. Рассмотрим, как их приготовить и почему мы будем использовать именно силикон.

Силиконовая форма для выпечки

Многим хозяйкам уже полюбились силиконовые Они отмечают легкость в приготовлении, а также извлечении выпечки. Однако далеко не все пришли к таким новшествам, они скептически относятся к современным кухонным приспособлениям. Почему стоит задуматься о приобретении силиконовых формочек? Что выигрышного в таких изделиях?

Преимущества силиконовой формы

Почему силикон, а не что-то другое? В чем его секрет? Есть как минимум 5 причин печь, используя силиконовые формы:

  1. Силиконовые формы благодаря своему внешнему виду позволяют хозяйкам испечь не только обычный бисквит в виде сердца, но и приготовить желейные и йогуртовые торты в виде бутона розы, мордочки котенка или мишки. Этим вы сможете удивить детей или гостей на празднике.
  2. Силиконовый коврик тоже очень упрощает хозяйкам работу. С помощью него можно испечь прекрасный бисквитный рулет. При этом не придется мучиться и гадать, как бы свернуть бисквит так, чтобы он не раскрошился или вовсе не сломался.
  3. Удобство формочек позволяет легко и быстро доставать выпечку. Не придется долго и мучительно отделять ее с помощью ножа, вилки и других кухонных приборов. Больше не нужно переживать, испортите ли вы десерт на стадии, когда он уже готов, или получится его извлечь из формы без повреждений.
  4. Больше не придется скоблить пригоревшие остатки пирога, тереть дно металлической мочалкой с целью вымыть форму. Если смажете ее маслом, вы, без сомнений, успешно сможете как достать выпечку, так и отмыть форму после работы. Кстати, смазывать ее постоянно не нужно. Сделать это нужно только тогда, когда печете в новой форме первый раз.
  5. Не бойтесь, что силикон расплавится в духовке. Он хорошо выдерживает высокие и низкие температуры, жароустойчив и крепок - с формой ничего не будет при сильном ударе. Единственное, чего нельзя делать - это ставить форму на открытый огонь.

Итак, мы узнали, чем хороша силиконовая форма для выпечки и почему ее так любят опытные хозяйки. Надеемся, что эти 5 аргументов прозвучали весьма убедительно.

Теперь перейдем непосредственно к рецептам пирогов в силиконовой форме.

Открытый пирог с творогом

Рассмотрим рецепт пирога в силиконовой форме, фото этого блюда вы сможете отыскать немного ниже.

Что нам нужно:

  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 граммов творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • корица.

Готовим пирог:

  1. В миске взбиваем миксером яйца с 2/3 стакана сахара. Теперь нужно растопить масло в микроволновке (следите, чтобы не закипело) и струйкой добавить в яично-сахарную смесь, продолжая помешивать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто. Теперь перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным.
  3. Формируем тесто. Если оно все еще липкое, добавьте еще немного муки. Оно должно получиться очень пластичным, как мягкий пластилин.
  4. Теперь распределяем наше тесто по форме. Формируем бортики.
  5. Готовим творожную начинку: творог взбить с 1/3 стакана сахара и корицей. Добавить сметану и перемешать до однородности.
  6. Нашей начинкой мы заливаем тесто. Теперь нужно ее выровнять.
  7. Отправляем в духовку на полчаса, выставив ее на 180 градусов.

Пирог получается необычайно вкусным. Хороший вариант для тех, кто не употребляет творог в чистом виде. Особенно подойдет детям, так как далеко не все любят свежий творог, а в выпечке он получается удивительно нежным и воздушным.

Яблочный пирог с корицей

Этот простой пирог в силиконовой форме может приготовить даже начинающая хозяйка или ребенок. Если вы только учитесь работать с тестом, это блюдо может помочь вам приблизиться к совершенству.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка манки;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 яичных белка;
  • ванилин и корица.

Способ приготовления:

  1. Растопленным сливочным маслом (можно сделать это в микроволновой печи) смазать силиконовую форму. Дно присыпать манкой.
  2. Яблоки промыть под проточной водой, удалить семечки и плодоножки, нарезать слайсами. Выложить на дно формы.
  3. Готовим тесто: белки взбить венчиком или миксером до образования пены. Затем добавить сахар и взбивать до тех пор, пока он не растворится в белках.
  4. Добавить к белкам просеянную муку (вводить ее в тесто постепенно, одновременно помешивая), ванилин и корицу. Тесто перемешать.
  5. Вылить тесто на слой яблок. Снова посыпать корицей.
  6. при 180 градусов около часа.

Наверное, каждая хозяйка обязана приготовить этот пирог в летний сезон фруктов. Яблочки хорошо освежают, придают выпечке сладковато-кислый вкус. Корица добавляет пикантности блюду. Скрасьте свой вечер, угостив родных, друзей и соседей удивительно вкусным пирогом.

и зеленью

Кто сказал, что пироги должны быть только сладкими? Многие мужчины, например, вообще не сладкоежки. Для них мы приготовим несладкий мясной пирог в силиконовой форме в духовке. Тесто из кефира получится воздушным и очень нежным, а начинка сделает выпечку сочной и ароматной. Перейдем непосредственно к рецепту:

Что потребуется?

  • полкило говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. манки;
  • стакан кефира;
  • стакан пшеничной муки;
  • пучок зелени;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • перец.

Пошаговое приготовления пирожка:

  1. Наливаем в миску кефир и добавляем соду (гасим уксусом). Оставляем на пять минут.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень и смешиваем с говяжьим фаршем. Теперь нужно посолить и поперчить. Чтобы фарш не был слишком густой, можно добавить немного ледяной воды.
  3. Постепенно вводим просеянную муку в кефирное тесто, одновременно помешивая вилкой или венчиком. Тесто получится немного гуще, чем жидкая сметана.
  4. Силиконовую форму мы посыпаем манкой. На нее выливаем 1/2 нашего жидкого теста. Затем раскладываем начинку из фарша и выливаем вторую половину кефирного теста.
  5. Выпекаем около сорока минут в духовке при 180 градусах.

Подавать с чаем или кофе в качестве основного блюда. Можно также приготовить дополнительно легкий овощной салатик.

Приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Для реализации рецепта потребуется минимальное количество ингредиентов. Идеальный вариант в случае, если гости уже в пути, а вам нечем их кормить.

Лайфхаки при использовании силиконовых форм

Немного секретов для хозяек, любящих выпекать:

  1. Форма имеет тонкие стенки, поэтому выпечке требуется намного меньше времени для приготовления. Обязательно следите, чтобы блюдо не сгорело.
  2. Используйте силиконовые формы только в случае, если выпекаете в духовке, разогретой не выше, чем 250 градусов. Если температура больше, придется такие формы отложить.
  3. Используйте силиконовые формы не только для выпечки. Они замечательно подходят для заморозки, так как легко выдерживают перепады температур.

Заключение

Мы с вами рассмотрели несколько рецептов пирогов в силиконовой форме в духовке. Согласитесь, все они безумно простые, понятные и доступные даже человеку, который ни разу ничего не выпекал. С силиконовой формой можно не переживать за качество блюда, а также без проблем его извлечь. Изменяйте рецепты на свой вкус, добавляя свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!

Привет всем, кто заглянул на страницу Кулинарной Академии Умных Хозяек! Ну что, наотдыхались👨‍🌾👩‍🌾 так, что сил на готовку не осталось😝? Тогда для вас блиц-рецепт салата с тунцом – готовится моментально, получается сытно, питательно и не слишком обременительно для организма👍✌️(и бюджета😉)

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: