Вкуснейший суп с плавленым сыром: подборка домашних рецептов. Как приготовить сырный суп с курицей, с грибами? Грибной сырный суп с курицей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Суп – отличное легкое и вкусное основное блюдо на обед. И у каждой хозяйки, наверняка, есть свои любимые .

Пополнить этот список предлагаю еще одним вариантов. Приготовьте сырный суп с грибами. Особенно рекомендую рецепт с плавленным сыром. Готовится он очень просто. И времени для этого занимает всего 1 час.



Ингредиенты:

- куриное филе – 500 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) - 300 гр.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- зелень петрушки – пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 2 литра;
- масло растительное.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт с фото пошагово:





Филе помойте, нарежьте кусочками примерно 5*5 см. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.




Поставьте на огонь и доведите до кипения. Соберите образовавшуюся пену и варите филе 20 минут. Пока варится бульон для сырного супа с курицей и грибами, очистите и нарежьте кусочками картофель.
Добавьте его в бульон. Варите еще 20 минут до мягкости картофеля.




Лук очистите и мелко нарежьте.




Помойте грибы и нарежьте их пластинами.







Обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала лук, а затем добавьте к нему грибы. Посолите и жарьте все вместе до готовности грибов.




Добавьте обжаренные с луком грибы в бульон. Суп посолите по вкусу. Варите 5-7 минут.




Натрите на мелкой терке плавленый сыр.




Добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите все вместе еще 5-10 минут, пока сыр полностью не растворится.










Добавьте ее в кастрюлю с супом. Также добавьте по вкусу черный молотый перец.




Через 2-3 минуты сырный суп с курицей и грибами готов.
Подавайте суп горячим. В дополнение к супу можно подать хлеб, несладкие булочки или чесночные сухарики.

А еще предлагаем вам приготовить , который можно приготовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле.

Приятного аппетита!




Автор рецепта - ANET83



Существует большое количество рецептов приготовления супа с плавленным сыром. Готовят его и на курином бульоне, и на рыбном, с мясным фаршем и с креветками, с макаронными изделиями и рисом, с бобовыми культурами и грибами. Такой суп можно приготовить не только в традиционном исполнении, но также, измельчив его в блендере, сделав вкусный суп-пюре.

Такое приготовление очень распространено в Европе. Например, во Франции, самыми популярными, как раз и являются супы-пюре. Конечно готовят там супы не с плавленными сырками, которые мы покупаем в магазине, а используют французские сыры, славящиеся во всем мире.

Но знаете, если постараться, то и с нашим плавленым сырком «Дружба» можно сварить прекрасное, вкусное обеденное блюдо. Именно такое мы сегодня и будем готовить. Суп получается наивкуснейший, а затрат по времени нужно всего 40-45 минут.

Суп с плавленым сыром и белыми грибами

Нам понадобится:

  • курица — 300 гр
  • плавленный сыр — 200 гр (2 сырка)
  • грибы — 400 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь- 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • специи — орегано, зира, розмарин, паприка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Первое что нужно сделать, это положить плавленый сырок в морозилку. Позже, нам надо будет натереть его на терке, а в замерзшем состоянии это будет сделать легче.

2. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Положить курицу. Куриное мясо можно использовать любое, у меня — два куриных бедрышка. Отварить мясо в течении 15 минут, постоянно снимая пену. Как правильно сварить , подробно написано в другой заметке.

3. Пока варится курица, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Терку можно использовать как обычную, так и терку для корейской моркови.

4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Налить половину стакана кипятка, чтобы лук немного потомился. Через несколько минут он станет практически прозрачным. И когда суп сварится его будет практически в нем не видно.

5. Пока обжаривается лук, почистить и порезать брусочками картофель.

6. Когда вся вода в луке выпарится, добавить к нему морковь, сливочное масло и специи. Смесь специй получится неполная чайная ложка. Обжарить 3-4 минуты. Выключить огонь и накрыть крышкой.

7. Пока занимались зажаркой, подошло время вернуться к куриному бульону. Добавляем мелко порезанные грибы. У меня есть замороженные белые грибы. Я их откинула на дуршлаг и ополоснула прохладной водой. Они конечно очищенные, но не мытые. Поэтому ополоснуть стоит. Даем закипеть, если появляется пена, снять ее. Если нет белых грибов, то можно заменить их на любые другие грибы. Шампиньоны тоже очень хороши в таком супе.

8. Когда убрали всю пену, можно добавлять картофель и зажарку. Варим все 15 минут. Солим по вкусу.

9. Достаем из морозильника плавленный сыр, трем его на терке. Он подморозился, и натирается очень легко. Оставляем его до тех пор, пока не сварятся картошка и грибы.

10. Теперь нужно достать из супа курицу, очистить от костей, убрать кожу, и порезать мелкими кусочками. Затем отправить обратно в суп.

11. Когда картофель будет готов, добавляем натертый плавленный сыр и черный молотый перец по вкусу. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Суп приобретет приятный молочный оттенок, и просто фантастический запах. Накрыть его крышкой и дать постоять и настояться 10 минут.

12. Подавать со свежей нарезанной зеленью и чесночными гренками.


Готовый суп имеет насыщенный кремовый вкус. Такой же вкус имеют все ингредиенты. По желанию, такой суп можно поместить в блендер и спюрировать. Затем снова поместить в кастрюлю, довести до кипения и выключить газ. Получится очень вкусный сливочный суп-пюре.

Очень рекомендую употреблять такой суп с чесночными гренками, которые достаточно легко приготовить самостоятельно. Я их приготовила в промежутках между стадиями приготовления супа. Заранее нужно сделать чесночное масло. Оно должно настояться не меньше 30 минут.

Как приготовить чесночные гренки

Нам понадобится:

  • батон белый нарезной — 0,5 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Делаем чесночное масло. Для этого нужно измельчить чеснок и залить его маслом. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 30-40 минут настаиваться.

2. Режем свежий пшеничный батон кубиками. Кладем его в миску, равномерно сбрызгивая чесночным маслом все кусочки. Перемешиваем. Лучше перемешать руками, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

3. Затем выкладываем гренки на противень и ставим в разогретую духовку. Жарим при температуре 180 градусов 10-15 минут, периодически помешивая. Когда гренки зарумянятся, достаем их и выкладываем в чашку. Гренки остынут и будут ароматными и хрустящими.

Чеснок в готовых гренках практически не ощущается, но ароматный запах супа и гренок можно почувствовать даже на улице. Да и вкус получается под стать запаху. Нежный, мягкий и поднимающий настроение. И повторюсь еще раз, такой вкуснейший суп можно приготовить всего за 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Плавленый сыр - один из тех продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике. Этот продукт хорош как самостоятельное кушанье и в качестве намазки на хлеб, а также является прекрасным дополнением некоторых сложных блюд. Например, супы с добавлением плавленого сыра приобретают нежную текстуру, сливочный вкус и тонкий, неповторимый аромат.

Пошаговые рецепты супов с плавленым сыром

Сырный суп с грибами

Простое блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Минимальное количество доступных ингредиентов и отменный вкус понравятся многим.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 2–3 картофелины;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3–4 веточки свежей петрушки;
  • чёрный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на включённую плиту.
  2. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.

    Используйте для супа любые грибы на своё усмотрение

  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. Обжарьте лук на подсолнечном масле до мягкости.
  5. Выложите к луку грибы, продолжайте готовить, пока со сковороды не выпарится вся жидкость.

    Грибы с луком обжариваются до полного исчезновения жидкости в сковородке

  6. Картофель очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и переложите в кастрюлю с кипящей водой.
  7. Плавленый сыр натрите на крупную тёрку.
  8. Когда картофель станет мягким, добавьте в суп грибы с луком.

    Добавляйте грибы с луком тогда, когда картофель будет достаточно мягким

  9. Следующий шаг - плавленый сыр.

    Измельчённый плавленый сыр растворится в кипящей воде за считанные секунды

  10. Хорошо перемешайте кушанье, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и уберите с огня.
  11. Петрушку измельчите и всыпьте в кастрюлю.

    Свежую зелень можно заменить сушёной или замороженной

  12. Накройте кушанье крышкой. Через 10 минут разлейте в тарелки и подавайте.

    Приятного аппетита!

Видео: суп с грибами и плавлеными сырками

Сырный суп с колбасой и вермишелью

Простой вариант очень вкусного и сытного обеденного блюда. Копчёную колбасу можно заменить варёной, но первый вариант вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 50 г вермишели;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1,5 л воды;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отсыпьте в миску необходимое количество вермишели.

    Добавляйте в суп не самую тонкую вермишель, так как она быстро разваривается

  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.

    Увеличивайте или уменьшайте количество лука в супе на свой вкус

  3. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Морковь можно натереть на тёрке или же очень мелко нарезать ножом

  4. Картофель нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы.

    Нарезайте картофель маленькими кусочками, чтобы он быстрее сварился

  5. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.

    Колбасу можно заменить ветчиной или сосисками

  6. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

    Овощи обжариваются на рафинированном подсолнечном или сливочном масле

  7. Выложите в сковороду с овощами колбасу.

    Копчёная колбаса сделает суп потрясающе ароматным и очень вкусным

  8. Периодически помешивая, готовьте зажарку на среднем огне в течение 5 минут.

    Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи и колбаса не пригорели

  9. Картофель поместите в кастрюлю с кипящей водой, варите 5 минут.

    Картофель закладывайте в уже кипящую воду

  10. Плавленый сырок измельчите ножом или натрите на тёрке.

    Чем меньше кусочки плавленого сырка, тем быстрее он растает в горячем супе

  11. Переложите в кастрюлю с картошкой овощную зажарку с колбасой и плавленый сырок, хорошо размешайте кушанье и продолжайте готовить 5–7 минут.

    Размешивайте суп до тех пор, пока сырок полностью не растает в жидкости

  12. Всыпьте в суп вермишель, добавьте соль по вкусу, снова перемешайте всё.

    Чтобы избежать образования комков, всыпайте вермишель постепенно

  13. Через 3 минуты уберите суп с огня и, не накрывая крышкой, дайте настояться 10 минут.

    Дайте супу настояться - это обогатит его вкус и аромат

  14. Подавайте суп на стол горячим.

    Кушанье подаётся на стол горячим

Видео: сырный суп с колбасой

Сырный суп с копчёной курицей

Этот вариант супа с плавленым сырком ничем не уступает по вкусу и аромату своему предшественнику. Копчёное куриное мясо делает его особо насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. плавленого сыра;
  • 2 копчёных куриных бедра;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • куркума - 1/2 ч. л.;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные бёдрышки залейте водой, доведите до кипения. Добавьте щепотку куркумы, стебли свежего укропа и варите мясо 10–15 минут.

    Чтобы вкус получился более ярким, воду можно заменить куриным бульоном

  2. Мелко нарезанную луковицу обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.

    Обжаривайте лук до мягкости

  3. Добавьте к луку тёртую морковь, готовьте ещё 2 минуты.

    Морковь можно натереть или нарезать очень мелкими кубиками

  4. Очищенный от кожуры картофель нарежьте соломкой.

    Нарезайте картофель соломкой или маленькими кубиками

  5. Куриные бёдра извлеките из бульона и остудите.

    Перед нарезкой куриные бёдра нужно остудить

  6. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.

    В суп добавляется куриное мясо без костей, кожи и хрящей

  7. С помощью шумовки удалите из кастрюли укропные стебли.
  8. Добавьте в бульон картофель, мясо, овощную зажарку и плавленый сыр, перемешайте суп и готовьте на среднем огне 10–15 минут (до мягкости картофеля).

    Размешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится

  9. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5 минут.
  10. Свежий укроп измельчите.
  11. Разлейте суп в порционные тарелки, посыпьте зеленью.

    К супу можно подать подсушенные ломтики белого хлеба или батона

Сырный суп с копчёной курицей

Сырный суп с красной рыбой и рисом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается густым, сытным и очень красивым. Суп с лососем и рисом можно подать и на обычный обед, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 700 мл воды;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г свежего лосося;
  • 65 г сухого риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2–3 веточки свежего укропа;
  • 1/3 ч. л. смеси ароматных трав;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности в воде с добавлением щепотки соли.
  2. Морковь натрите на мелкую тёрку, маленькую луковицу нарежьте маленькими кубиками.

    Измельчайте овощи для супа любым удобным для вас способом

  3. Обжарьте овощи до мягкости на рафинированном подсолнечном масле.

Современное разнообразие продуктов позволяет готовить первые блюда как настоящий деликатес. Просто скучный бульон с овощами или кусочками мяса надоел многим еще в детском саду. Сырные грибные крем-супы имеют успех в кафе и ресторанах. Попробуйте порадовать таким блюдом семью на домашней кухне.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами

Прелесть подобного рецепта в том, что вы можете разделить праздничную и повседневную версии супчика. Хотя название блюда звучит как для гурманов, оно не требует дорогих продуктов. В качестве базы для сырного супчика лучше всего подходит курица. В бюджетной версии используйте дешевые плавленые сыры в фольге (иногда на них указано назначение). Можно приготовить и более дорогое блюдо. Добавьте в него сливки и качественный жирный сыр.

Грибной суп с плавленным сыром и сливками

Классический рецепт прост. Нежный сливочный вкус порадует семью зимой, когда хочется согреться. Вам потребуется:

  • куриная спинка;
  • шампиньоны – 800 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливки – 125 мл.

Приготовление будет такое:

  1. Залейте курицу водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, уберите пену, введите лавровый лист, соль и перец. Держите на малом огне под крышкой на час.
  2. Нарежьте картошку небольшими кубиками. Через полчаса опустите в бульон.
  3. Грибочки промойте и порежьте пластинками, обжарьте в масле, пока не уйдет жидкость.
  4. Нашинкуйте морковь и лук, всыпьте к шампиньонам.
  5. Опустите овощи в кастрюлю, добавьте сыр. Перемешайте.
  6. Держите под крышкой на 10 минут. Влейте сливки.

Как варить сырный суп с грибами и курицей

Если вы хотите сделать первое блюдо с кусочками курицы, вам понадобятся:

  • куриная грудка на кости;
  • шампиньоны – 800 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • тертый жирный сыр – 50 г;
  • свежая зелень.

Делайте так:

  1. Поставьте бульон. Когда закипит, снимите пену, добавьте специи, соль, оставьте на слабом огне.
  2. Через 45 минут вытащите куриную грудку, отделите филе от кости. Оставьте остывать.
  3. Измельчите картошку кубиками и сложите в кастрюлю.
  4. Порежьте грибочки пластинками, обжарьте до полного выпаривания жидкости. Затем добавьте к ним на сковородку нашинкованную морковь и лук.
  5. Филе можно резать кубиками или лапшой вдоль волокон. Измельчите курицу, верните в кастрюлю, затем добавьте туда же овощную зажарку.
  6. Сыр мелко нарежьте или потрите на терке, размешайте в кастрюле.
  7. Оставьте под крышкой на 10-15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик) и тертым сыром, чтобы подстегнуть аппетит.

Сырный суп-пюре с грибами и брокколи

Суп с сыром и грибами можно приготовить в виде крема. Для него потребуется:

  • сухие грибы – 2-3 горсти;
  • брокколи – 600 г;
  • шампиньоны – 800 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • луковица;
  • картошка – 3-4 шт.

Есть два варианта приготовления такого блюда. Суп с плавленым сыром и грибами будет нарядным, если добавлять обжаренные грибы и брокколи отдельно. Готовьте так:

  1. Сухие грибы замочите на 3-4 часа, тщательно промойте, мелко нарежьте, залейте свежей водой и поставьте на плиту.
  2. Когда вода закипит, посолите, убавьте огонь, забросьте нарезанную мелкими кубиками картошку.
  3. Оставьте на 20-30 минут.
  4. Процедите, слейте отвар в отдельную посуду. Картошку и грибочки измельчите погружным блендером в пюре. Положите специи, плавленый сырок, перемешайте, оставьте под крышкой.
  5. Свежие шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте в подсолнечном масле. Когда испарится жидкость, добавьте разделенную на соцветия брокколи.
  6. Когда смесь подрумянится, смешайте ее с пюре. Влейте сливки.
  7. Разбавьте пюре оставшимся отваром до консистенции жирного кефира. Поставьте на огонь, дайте еще раз закипеть.

С креветками

Изысканный суп с шампиньонами и плавленым сыром с креветками можно приготовить дома. Дороговизну блюда можно варьировать, выбирая качество продуктов. Вам потребуются:

  • креветки – 1 кг;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • твердый тертый сыр – 50 г;
  • сливки – 250 мл.

Экономный суп с сыром и шампиньонами с креветками получится, если вы купите дешевое морское ассорти. Если же вы хотите произвести впечатление, выбирайте для сырного супа с шампиньонами крупных королевских креветок. Варите так:

  1. Половину грибов залейте водой, поставьте закипать. Затем накройте крышкой, убавьте огонь. Посолите.
  2. Через 30 минут забросьте нарезанный картофель.
  3. Варите еще 20-30 минут. Затем слейте отвар в отдельную посуду и блендером измельчите грибы с картошкой в пюре. Выложите плавленый сырок, перемешайте, оставьте под крышкой.
  4. Вторую порцию грибочков порубите пластинками, обжарьте, затем присоедините очищенные креветки.
  5. Картофельное пюре разведите отваром до консистенции сметаны, добавьте сливки, грибную зажарку, креветки. Варите еще 10 минут.

С беконом

Сытный грибной суп с сыром получится, если добавить бекон. Вам будут нужны:

  • шампиньоны – 800 г;
  • куриная спинка;
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • бекон – 300 г;
  • черный перец.

Если вы ограничены в средствах, можно положить меньше бекона, тогда он будет служить для украшения и аромата. Готовьте так:

  1. Курицу уложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
  2. Когда вода закипит, аккуратно снимите пену, всыпьте соль, перец и лавровый лист. Убавьте огонь, накройте крышкой.
  3. Нарежьте картофель. Через 40 минут положите в бульон. Варите еще четверть часа, затем выложите в кастрюлю половину грибов.
  4. Через полчаса слейте бульон в отдельную посуду, а картофель и грибочки измельчите блендером в пюре. Добавьте плавленый сыр, сливки, перемешайте. Оставьте под крышкой.
  5. Оставшиеся грибочки нарежьте пластинками, обжарьте. Острым ножом срежьте с бекона шкурку, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на сковороду.
  6. Разбавьте пюре бульоном до консистенции густого кефира, насыпьте черный молотый перец на кончике ножа.
  7. Перед подачей положите в каждую тарелку по две-три столовые ложки зажарки из бекона и грибов.

С колбасой

Сырный суп с шампиньонами и сытной мясной заправкой можно приготовить не с беконом, а с копченой немецкой колбаской. Делать его нужно в полном соответствии с предыдущим рецептом, однако вместо бекона порежьте и обжарьте нарезанную кусочками охотничью, краковскую или мюнхенскую колбасу. Также подойдет сосиска или сарделька со шпиком. Этот густой супчик будет отличной закуской к пиву, поэтому можно добавить немного острых специй – паприки или карри.

Как готовить суп с шампиньонами и сыром в мультиварке

Хозяйки, в распоряжении которых есть современная мультиварка или скороварка, могут приготовить обед гораздо быстрее. Для классического блюда вам потребуется:

  • грибы – 1 кг;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • плавленый сыр – 100 г;

Некоторые хозяйки предпочитают класть сырые овощи, однако рекомендуется сперва их обжарить. Делайте так:

  1. На широкой доске измельчите лук с морковкой. Уложите их в чашу мультиварки, добавьте масло, оставьте на режиме жарки.
  2. Положите порезанные ломтиками грибочки и картошку. Оставьте еще на 15 минут.
  3. Выложите плавленый сыр, специи, соль. Залейте литром воды, оставьте на режиме тушения на час.

Видео: пошаговый рецепт сырного супа с шампиньонами

Подвид сырного супа с двумя сытными ингредиентами. Сочетание сливочных сыров, курочки и грибов насытит любого мужчину. Дети кушают с удовольствием! Невероятно нежный вкус, и без чувства тяжести в желудке.

Курицу стоит рубить мелко, чтобы вкус был нежнее

Как приготовить сырный суп с грибами и курицей - 15 разновидностей

Абсолютно нестандартный суп на сырной основе с грибами, добавлением зеленого горошка и ананасов. Праздничное и необычное блюдо!

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 4 шт.
  • Грибы - 50 гр.
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Зеленый горошек - 1 кг.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Свежий ананас - 200 гр.
  • Винный уксус - 100 мл.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Репчатый лук

Приготовление:

Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом.

Доводим до кипения, остужаем.

Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем бульон, доводим до кипения, засыпаем горошек и тертые сырки, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.

Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.

Суп сделан по уникальному рецепту известного кулинарного видеоблогера Oblomoff.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 500 гр.
  • Грибы - 100 гр.
  • Плавленые сырки - 200 гр.
  • Картошка - 400 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковка - 180 гр.

Приготовление:

Варим в кастрюле с тремя литрами воды мясо. Отвариваем 20 минут, вынимаем курицу.

Картошку и лук нарезаем на мелкие кубики, грибы шинкуем, морковь трем на терке.

Картошка отправляется вариться в кастрюлю. Лук, грибы и морковь идут на сковородку жариться.

Поджарку выкладываем в суп, в самом конце возвращаем обратно мясо и кидаем сырки. Активно перемешиваем и даем настояться.

Крем-суп «По-селянски»

Этот суп будет отсылкой к детству, проведенному в селе с дедушкой и бабушкой.

Ингредиенты:

  • Грибы - 70 гр.
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Куриный бульон - 3 л.
  • Две куриные грудки
  • Картофель среднего размера - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

При обжарке, куриные грудки нужно разрезать пополам, чтобы они были сочнее

Приготовление:

Лук и грибы мелко нарезаем, морковку и сыр натираем на терке. Кидаем на горячую сковородку с разогретым маслом, жарим до состояния золотистой корочки.

Курицу отправляем на пару минут на сковородку, чтобы подрумянилась, затем тушим под крышкой.

Картофель режем полосками, каждый кусочек по пол сантиметра в толщину.

Картофель, лук, грибы, сыр и морковь забрасываем в кастрюлю, варим до готовности картошки. Добавляем специи по вкусу. Нарезаем курочку, кладем по кусочку в каждую порцию.

Самый простой вариант готовки данной разновидности блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 гр.
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Картофель средний - 10 шт.
  • Морковь
  • Сырки плавленые - 2 шт.

Приготовление:

Грибы, картофель и лук крошатся. Морковь натирается на средней терке.

Куриные бедра отвариваются, в бульон добавляется картошка.

Делаем обжарку из овощей на среднем огне, кидаем ее в кастрюлю.

Сырок натираем на терке и отправляем в суп в самую последнюю очередь.

Суп готов!

Идеальный суп для тех, кто заботиться о своем здоровье.

Ингредиенты:

  • Бульон - 2 л.
  • Грибы - 100 гр.
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Зелень
  • Помидор - 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Специи по вкусу

Помните, что солить суп необходимо исключительно в конце готовки

Приготовление:

Нарезаем мелко овощи и зелень, жарим на маленьком огне с подсолнечным маслом, пока не станут мягкими.

Ставим на плиту кастрюлю с бульоном, добавляем нарезанный ломтями картофель.

Забрасываем содержимое сковородки в кастрюлю, варим до размягчения картошки. Далее добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, варим суп еще минут десять.

Подавать можно посыпав репчатым луком и чесночным хлебом.

Один из самый простых и бюджетных вариантов супа.

Обратите внимание, что в составе соуса уже есть соль

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы - 200 гр.
  • Соус «Ролтон»
  • Грудка
  • Сливочный сыр - 300 гр.

Приготовление:

В кипящую воду кидаем курицу и картофель, которые нарезали на кубики. Варим около двадцати минут.

Натираем морковь, режем шампиньоны и лук, пассеруем. Зажарка отправляется в суп.

Добавляем несколько ложек сливочного сыра, хорошо перемешиваем. В конце бросаем щепотку соуса в готовый суп.

Можно посыпать сухариками.

Суп для любителей нестандартных решений! Со свежим зеленым горошком, грибами, ананасами, сельдереем.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 гр.
  • Бульон - 2 л.
  • Зеленый горох - 2 кг.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сливочный сыр - 200 гр.
  • Ананас - 200 гр.
  • Винный уксус - 100 мл.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Репчатый лук

Приготовление:

Очистить ананас от шкуры, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом. Доводим до кипения, остужаем.

Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем куриный бульон, доводим его до точки кипения, засыпаем горошек, кипятим еще раз. Далее добавляем сыр, размешиваем, провариваем еще минут пять, остужаем.

Взбиваем суп блендером до пюреобразной аконсистенции.

Суп, который готовят в цыганских таборах в нынешнее время.

Ингредиенты:

  • Грибы - 250 гр.
  • Филе курицы - 500 гр.
  • Плавленый сырок - 4 шт.
  • Зелень
  • Картошка - 3 шт.
  • Масло сливочное - 1 пачка.
  • Морковка

Приготовление:

Варим куриное филе в наиболее глубокой кастрюле.

Нарезаем грибы, картошку, лук и картофель. Обжариваем на сковороде с маслом, затем тушим.

Сырки ржем на части, бросаем в суп, овощи отправляем туда же. Посыпаем мелко, в труху, накрошенной зеленью.

Суп готов, можно подавать с сухариками.

Рецепт для тех, кто любит необычные блюда. Корица придает пикантности, а сливки - нежности.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 3 л.
  • Сыр плавленый - 150 гр.
  • Грибы - 200 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Жирные сливки - 150 мл.
  • Куркума
  • Корица
  • Кедровые орехи
  • Любая зелень

Приготовление:

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем специи, чтобы раскрылись.

Морковка, нарезанная ломтями, добавляется в кастрюлю, обжаривается. Промытый горох также бросаем в кастрюлю, заливаем все водой и варим пол часа.

Взбиваем блендером, покуда консистенция не станет более однородной.

Вливаются теплые сливки, высыпается зелень и орешки. Все активно перемешивается.

Суп готов!

Сытный суп с целой курицей, от телеведущей кулинарной передачи.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Сельдерей
  • Парей
  • Грибы - 200 гр.
  • Сыр - 150 гр.

Приготовление:

В большую кастрюлю заливаем воду - около двух литров, кладем птицу.

Нарезанный сельдерей, лук парей и грибы отправляем туда же.

Сыр рубим на небольшие куски, отправляем в суп, активно перемешиваем.

Взбиваем, пока не станет похоже на целостную массу.

Можно украсить зеленью.

Легкий рецепт по французским мотивам, с морепродуктами и сыром с плесенью.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 2 л.
  • Сыр моцарелла - 200 гр.
  • Сыр дор блю - 50 гр.
  • Креветки - 100 гр.
  • Опята - 200 гр.
  • Корица

Приготовление:

В курином бульоне отвариваем чищенные креветки.

Нарезаем сыры и опята, если они большие.

Высыпаем все в суп, приправляем корицей.

Вкусный и простой суп с сельдереем. Для удобства приготовления стоит иметь в наличии кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 400 гр.
  • Грибы шампиньоны - 350 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 3 зубца
  • Сливки - 250 гр.
  • Сливочное масло
  • Паприка
  • Тимьян
  • Петрушка

Приготовление:

Запеките в рукаве курицу или приобретите курицу-гриль.

Грибы нарезаем тонкими пластинками, сельдерей, лук, морковка рубятся на мелкие кусочки и отправляются тушиться с маслом прямо в кастрюле. Через пять минут нужно добавить муки, быстро перемешать.

Птица нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Заливаем фильтрованной водой.

Вливаем в блюдо сливки, добавляем специи.

Петрушку крошим и выкладываем порционно.

Легкий способ сделать сытное, калорийное блюдо из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Опята - 200 гр.
  • Картошка - 300 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Сырок «Дружба» - 6 штук
  • Петрушка

Приготовление:

Филе кладем в кастрюлю и вливаем около полтора литра воды.

Трем картошку на терке, всыпаем в суп.

Когда картофель размягчится - можно сыпать петрушку и подавать.

Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для всех любителей грибов!

Ингредиенты:

  • Кожа курицы- 200 гр.
  • Морковь
  • Кабачок
  • Грибы любые - 250 гр.
  • Сыр «Дружба» - 4 бруска.
  • Картошка - 4 шт.

Приготовление:

На коже варим бульон. Режем не слишком тонкими слайсами картошку кабачок и морковь, кидаем вариться.

Грибы режутся на четыре части, «Дружба» - тоже. Забрасываем в кастрюлю.

Когда картошка станет мягкой - суп, можно считать, готов.

Блюдо, обожаемое маленькими детьми. Сливочный нежнейший вкус гарантирован.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш
  • Сыр - 200 гр.
  • Селера
  • Грибы - 200 гр.
  • Морковь
  • Тыква - 500 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Семена горчицы

Приготовление:

Делаем небольшие шарики из фарша, целые лук, морковку и дольку селеры кидаем в кастрюлю.

В это время запекаем, нарезанную слайсами, тыкву, после чего превращаем ее в пюре.

От сыра отрезаем кусок, размером с три дамских пальца, нарезаем и бросаем в бульон. Вынимаем морковь, режем на тоненькие кружочки и возвращаем обратно.

Сливки и тыквенное пюре идут тоже в суп.

При подаче можно украсить укропом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: