Как приготовить рыбу под омлетом. Рыба в омлете в духовке: рецепт приготовления. Рыба в омлете – общие принципы приготовления

Рыба в омлете – удобное блюдо, богатое белком и огромным количеством полезных веществ. Вкусно, сытно, легко. Что еще нужно? Только несколько проверенных рецептов, по которым точно все получится! Здесь они есть.

Рыба в омлете – общие принципы приготовления

Рыбу для подобных блюд желательно использовать не костлявую, в идеале чистое филе. В противном случае будет неудобно кушать. Можно использовать речную или морскую рыбу. Продукт нарезают кусочками, сдабривают всевозможными специями, поливают соусами, добавляют овощи. Если блюдо будет запекаться, овощи могут предварительно обжариваться.

Омлет для заливки рыбы может готовиться классическим способом с добавлением молока. Но иногда в ингредиентах встречаются другие продукты: сыр, зелень, разные овощи, грибы. В любом случае омлетная масса тщательно размешивается перед заливкой рыбы. Если блюдо запекается в духовке, то сверху его можно посыпать твердым сыром. В сковороде и мультиварке обычно этого не делают.

Рыба в омлете в духовке

Вариант замечательного блюда для обеда или ужина. Можно использовать любую рыбку, но желательно без костей, чтобы есть было удобнее.

Ингредиенты

400 г рыбы;

20 мл соевого соуса;

50 г сметаны;

50 г сыра;

20 г масла;

Перец, соль.

Приготовление

1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем перчиком и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока прогревается духовка. Ее выставляем на 200 градусов.

2. Выкладываем в смазанную маслом форму кусочки рыбы. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.

3. Взбиваем сметану с яйцами и тертым сыром. Омлет тоже приправляем перчиком, немного солим.

4. Достаем рыбу. Берем лопатку и проверяем, не пристали ли кусочки к форме. Если это произошло, аккуратно отклеиваем, но не вынимаем.

5. Поливаем рыбку сверху омлетом. Делаем это аккуратно, чтобы продукт равномерно распределился в массе, не сместился в одну кучу.

6. Повторно ставим форму в духовку. Готовим омлет 10-12 минут или просто доводим до румяной корочки.

Рыба в омлете на сковороде

Быстрый и простой способ приготовления рыбы в омлете на сковородке. Используется любое филе без косточек.

Ингредиенты

300 г филе;

1 луковица;

30 г масла;

10 мл соевого соуса;

Соль, перец;

3 ложки молока.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками лук, слегка обжариваем в масле, достаточно пары минут.

2. Филе нарезаем соломкой или небольшими кусочками, добавляем к луку. Жарим вместе почти до готовности. Достаточно 5-7 минут.

3. Сбрызгиваем рыбу и лук соевым соусом, убавляем огонь, накрываем и держим под крышкой пару минут.

4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем к ним специи, солим немного, так как часть соли уже есть в соевом соусе.

5. Заливаем рыбу омлетом.

6. Снова прикрываем, держим под крышкой 3-4 минуты, огонь по-прежнему маленький.

7. По желанию в конце прибавляем пламя и поджариваем донышко омлета.

8. Готовое блюдо перекладываем на тарелочки, посыпаем зеленью.

Рыба в омлете в духовке с помидорами (скумбрия)

Рецепт потрясающего блюда из сочной и очень вкусной рыбы в омлете в духовке. Помидоры желательно использовать не водянистые, а мясистые. Большое количество сока затянет приготовление.

Ингредиенты

1 свежемороженая скумбрия;

120 мл сливок 10%;

1 помидор;

Соль и масло;

2-3 веточки петрушки.

Приготовление

1. Скумбрию потрошим. Удаляем хребет с косточками. Либо используем 2 готовых филе. Нарезаем кусочками чуть меньше спичечного коробка. Перекладываем в смазанную форму так, чтобы между рыбой оставалось место. Кожей располагаем вниз.

2. Сверху скумбрию солим и перчим.

3. Готовим омлет. Взбиваем сливки с яйцами. Добавляем рубленую петрушку, приправляем специями.

4. Поливаем рыбу приготовленными яйцами.

5. Нарезаем помидор. Сначала пополам, затем поперек. Должны получиться кусочки в форме половину круга.

6. Раскладываем кусочки томата сверху.

7. Ставим рыбу запекаться. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах приблизительно 25 минут.

8. Вынимаем, остужаем в течение 5 минут. Раскладываем омлет с рыбой из духовки по тарелочкам, украшаем зеленью и овощами.

9. Это блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Для этого его нужно собирать в специальной посуде. Ставим на 12-15 минут, готовим при максимальной мощности.

Рыба в омлете с овощами

Вариант очень нежного и вполне диетического блюда из рыбы с овощами в омлете. Здесь оно готовится в сковороде. Но аналогично можно приготовить в мультиварке, используя режим выпечки.

Ингредиенты

200 г рыбного филе;

1 морковка;

0,5 болгарского перца;

1 луковица;

25 мл масла;

Приготовление

1. Натираем морковку. Головку репчатого лука нарезаем тонко.

2. Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем, затем добавляем лук с морковкой. Если выложить овощи в холодное масло, они будут его поглощать.

3. Жарим овощи пару минут.

4. Рыбное филе режем кубиками по сантиметру, добавляем к овощам. Доводим до готовности.

5. Взбиваем яйца вилкой с солью. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец и 2 ложки воды. Можно использовать молоко или сливки, но не слишком жирные.

6. Поливаем рыбу с овощами яичной смесью.

7. Накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь чуть меньше среднего.

8. Выдерживаем омлет 3-4 минуты, выключаем и оставляем еще на пару минут.

9. Можно раскладывать по тарелкам! Подаем с овощами, томатным соком, зеленью.

Рыба в омлете в духовке с зеленым горошком

Для этого блюда можно использовать минтая, горбушу, скумбрию или филе любой другой рыбы. Очень вкусно получается тилапия. Горошек берем свежий, но также можно использовать консервированный продукт.

Ингредиенты

700 г рыбы;

Стакан горошка;

2 головки лука;

100 г сыра;

200 мл молока;

1 ч. л. приправы для рыбы;

1 ст. л. крахмала.

Приготовление

1. Лук режем крупными полукольцами. Наливаем в сковороду немного масла и слегка обжариваем кусочки.

2. Перекладываем лук на дно огнеупорной формы, лопаткой распределяем слой.

3. Рыбу нарезаем кусочками любого размера и формы, обсыпаем специями, перемешиваем руками. Если есть время, то это можно сделать заранее, чтобы дать немного продукту постоять и помариноваться.

4. Выкладываем кусочки рыбы в специях поверх лука, плотно не нужно.

5. Выкладываем меду кусочками рыбы горошек. Если используется консервированный продукт, то обязательно сливаем весь маринад. Он только испортит вкус блюда.

6. Готовим омлет из молока с яйцами, тертым сыром и крахмалом. Не забываем приправить специями.

7. Поливаем блюдо омлетной смесью.

8. Ставим в духовку. Готовится такая рыба 30-35 минут при 180 градусах. Затем вынимаем блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рыба в омлете с картошкой в мультиварке

Еще один вариант полезного, сытного и простого блюда из рыбы в омлете. Картофель нужно отварить в мундире заранее.

Ингредиенты

200 г рыбы;

2 картофелины;

40 г масла сливочного;

1 луковица;

40 г сыра;

50 г сметаны.

Приготовление

1. Режем лук на небольшие кубики.

2. Кладем в мультиварку масло, включаем программу выпечки. Как только жир начнет таять, добавляем к нему порезанную луковицу. Слегка обжариваем.

3. Нарезаем рыбу кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе еще минут пять.

4. За это время приготовим картофель. Если клубни сварены в мундире, то очищаем. Нарезаем кубиками, выкладываем к рыбе.

5. Пусть готовится все вместе, пока мы занимаемся омлетом. Картофель с рыбой можно слегка присолить.

6. Взбиваем яйца и сметану, солим и перчим, добавляем немного натертого сыра.

7. Поливаем содержимое мультиварке омлетом.

8. Закрываем, готовим под крышкой. Режим не меняем. Достаточно 10-15 минут и можно выключать помощницу.

9. Извлекать блюдо можно, перевернув чашу на миску. Или набирайте омлет лопаткой, предварительно отделив порцию нужного размера.

Рыба в омлете с грибами в духовке

Для этого замечательного блюда из рыбы в омлете в духовке, для которого используется консервированный тунец и отварные грибы. Можно взять любые, в том числе обычные шампиньоны.

Ингредиенты

150 мл сливок;

100 г сыра;

1 банка тунца в масле;

0,5 пучка укропа;

Специи, масло и сухари.

Приготовление

1. Яйца взбиваем со сливками.

2. Нарезаем грибы мелкими кубиками, добавляем к яйцам.

3. Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем кусочки вилкой и тоже отправляем в омлет.

4. Рубим укроп, перекладываем в общую массу.

5. Сыр натираем, половину отправляем к яйцам.

6. Форму смазываем, посыпаем сухариками, выливаем приготовленную смесь.

7. Второй частью сыра присыпаем блюдо сверху.

8. В разогретую до 200 градусов духовку ставим блюдо, запекаем 15-20 минут. Как только на поверхности появится румяная корочка, омлет можно вынимать.

Чем тщательнее смешиваются яйца с молоком, сметаной и другими жидкими ингредиентами, тем вкуснее получается омлет. Если жидкость не слилась воедино с основной массой, она будет скапливаться сверху на блюде.

Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то можно просто сократить количество желтков либо просто их исключить. Калорийность блюда из белков получается намного ниже.

Омлет получится намного мягче и ароматнее, если при жарке смешать растительное масло и сливочное. Форму для выпечки блюда также можно смазывать сливочным маслом, а для красивой корочки обсыпать сухариками.

Чтобы рыба получилась сочная и ароматная, кусочки можно заранее сдобрить специями, добавить к ним соус и оставить мариноваться. В отличие от мяса, рыба пропитывается быстро, достаточно оставить продукт в покое на 40-60 минут.

Как известно, рыба (будь то белая или красная) за счет своего уникального состава имеет огромную ценность для человеческого организма. И если вы серьезно относитесь к своему здоровью, то наверняка блюда из этого продукта являются обязательным пунктом меню вашей семьи хотя бы раз в неделю. Особо ценной считается мясо красной рыбы, но, к сожалению, оно, как правило, получается суховатым, и надо приложить немало усилий и фантазии, чтобы приготовить из него вкусное блюдо. Например, красная рыба в омлете, приготовленная в духовке, получается намного мягче и нежнее, нежели просто или даже тушеная. Для такого блюда вам понадобится чистое рыбное филе без единой косточки (кстати, совсем необязательно брать именно красную рыбу – любая белая имеет ничуть не меньшую ценность), яйца и овощи. При приготовлении этого кушанья можно использовать уже порезанный тонкой соломкой замороженный сладкий перец. Но если у вас под руками имеется парочка свежих стручков оного, то ваше блюдо будет намного вкуснее. В любом случае на выходе у вас получится очень нежная, сытная и ароматная рыбная запеканка с овощами. Для удобства формирования блюда и подачи его к столу вы можете использовать небольшие керамические формочки (в крайнем случае, силиконовые).

Ингредиенты:

  • около 300 г. филе красной рыбы;
  • 1 помидор;
  • 2 стручка перца болгарского;
  • небольшая головка лука репчатого;
  • соль;
  • 60 мл. молока цельного;
  • яйцо куриное крупное;
  • перец молотый;
  • 50 г. сыра твердого;
  • немного масла растительного;
  • десертная ложка майонеза.
  • время приготовления блюда – около часа.
  • количество порций: 3 шт.

Как приготовить рыбу в омлете:

Подготовьте продукты. Очень тщательно промойте рыбное филе и порежьте небольшими кубиками (скажем, 1,5 см. х 1,5 см.), сыр потрите на терке с крупными ячейками, помидор измельчите соломкой, а лук мелко нашинкуйте.

Сложите рыбные кусочки в миску, приправьте специями, перемешайте и оставьте на четверть часа для маринования.

Сформируйте блюдо. Растительным маслом смажьте формы для запекания. Выложите слоями продукты в следующей последовательности:

лук, перец,

помидор, рыба,

лук, перец.

Завершите выкладку слоем помидоров. Из яйца, майонеза, молока и специй приготовьте омлетную смесь. Залейте ею выложенные в формах продукты. Для самого капризного едока, отвергающего овощи, можете сформировать порцию блюда только из рыбы и омлета.

Закройте заполненные формочки фольгой и поставьте в прогретую духовку. Запекайте при t = 200 °C треть часа. Затем уберите фольгу, посыпьте сыром, отправьте запекаться еще на 15 минут.

И уже вскоре красная рыба в омлете с овощами готова. Вы можете подать блюдо к столу прямо в формах. Либо аккуратно изъять из емкости и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Пошаговые рецепты приготовления минтая в омлете: традиционный, быстрый за полчаса, с сыром, в мучном кляре, в сливках

2018-02-26 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

10357

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

3 гр.

107 ккал.

Вариант 1: Минтай в омлете - классический рецепт

Минтай славится своей нежной мякотью, в этой рыбе мало костей, они легко вынимаются. Если вы еще не готовили минтай в омлете, обязательно попробуйте. Это нежное и очень вкусное блюдо. Готовится несложно, справится даже начинающая хозяйка. Нашу подборку рецептов начнем с традиционного варианта.

Ингредиенты :

  • 2 тушки минтая;
  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 головки лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт минтая в омлете

Если у вас замороженный минтай, положите в тазик или миску, залейте водой - пусть размораживается.

Мягкие тушки нужно очистить от внутренностей, включая черную пленку из брюшнины. Отрезаем хвост и все плавники. Тушки разрезаем на три или четыре части и все складываем в большую тарелку или миску.

Все кусочки рыбы нужно посолить и поперчить со всех сторон.

Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.

На сковородке разогрейте масло, обжарьте кусочки минтая до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.

В этом же масле обжарьте до золотистости лук. Его переложите в форму для запекания к рыбке.

В отдельной емкости сделаем пышную яичную массу для омлета. Разбейте яйца, налейте молоко, немного присыпьте солью и перцем. Все взбиваем венчиком до пышной массы.

Заливаем яйцами рыбу с луком. Разогреваем духовку до 180 С и ставим форму. Готовим на пятнадцать минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки, яйца должны хорошо схватиться, рыба и так уже готова.

Переложите аккуратно на сервировочное блюдо или подавайте прямо в форме на специальной подставке.

Вариант 2: Быстрый рецепт минтая в омлете

Чтобы не возиться с разделкой рыбы, возьмите филе минтая - его не надо чистить, убирать внутренности и срезать плавники. Сполосните, просушите и начинайте готовить. Рыбку предварительно обжаривать не будем. Минтай будет запекаться вместе с омлетом в духовке.

Ингредиенты :

  • 400 гр филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стак молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст л слив масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки перца.

Как быстро приготовить минтай в омлете

Филе минтая сполосните, промокните бумажными полотенцами. Теперь нарезаем на порционные части и присыпаем специями, их можно немного втереть руками

Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем. Морковь чистим овощечисткой и натираем крупно на терке.

Разогрейте сливочное масло на сковородке, на нем обжарьте овощи до золотистого цвета. Сильно не зажаривайте, слегка припустите до румяного оттенка.

Яйца разбиваем в миску, соли, наливаем молоко и быстренько перемешиваем вилкой.

В форму для запекания кладем половину обжаренных овощей, затем кусочки рыбы и присыпаем оставшимися золотистыми овощами.

Заливаем яично-молочной смесью.

Разогреем духовку до 250 С и запекаем в течение двадцати минут.

Готовое блюдо подавайте вместе со свежей рубленой зеленью.

Вариант 3: Минтай в омлете с сыром

Приготовить блюдо можно по-разному. Мы сделаем его еще нежнее за счет сыра, которым мы все присыпем перед тем, как запекать. Минтай в омлете получится очень нежным и вкусным.

Ингредиенты :

  • 300 гр филе минтая;
  • 4 яйца;
  • 150 гр тверд сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 мл молока;
  • 40 мл подсолнечн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

На этот раз мы тоже используем филе минтая, чтобы не тратить время на разделывание рыбы. Но можно взять и тушки. Тогда их промойте, удалите внутренности, срежьте плавники, хвост и голову. Еще раз промойте, внутри тоже.

Нарезаем на порционные кусочки. Натираем специями для рыбы или просто солью и перцем.

Очищаем лук, споласкиваем под водой, чтобы не резало глаза и мелко нарезаем. Морковь очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и крупно натираем на терке.

Разогреваем растительное масло и на нем делаем красивую золотистую зажарку из лука и моркови.

Теперь делаем огонь поменьше, лопаткой разравниваем овощи и сверху кладем кусочки рыбы. Накройте крышкой и засеките две минуты.

Разбейте в миску яйца, налейте молоко, добавьте по вкусу поваренную соль и черный перец. Разболтайте вилкой и залейте минтай с овощами.

Натираем на терке сыр и присыпаем омлет с рыбкой. Готовим под закрытой крышкой до полной готовности рыбы и ячной массы.

На заметку: Если вы хотите запечь, тогда переложите обжаренные овощи в форму. Сверху кладем рыбку, заливаем молочно-яичной смесью и начинаем запекать при 180 С. Сыром присыпаем через пятнадцать минут после начала запекания, и готовим еще минут десять.

К такому нежному блюду можно подать легкий овощной салат или просто нарезанные овощи на отдельной тарелке.

Вариант 4: Минтай в омлете в мучном кляре

Перед тем, как заливать рыбку яично-молочной массой, мы ее обжарим в мучном кляре. Получается нежная и мягкая рыба в омлете, но с хрустящей корочкой. Добавим пучок свежей петрушки, будет очень ароматно.

Ингредиенты :

  • 2 тушки минтая;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2-3 щепотки поваренной соли;
  • 2-3 ст л подсолнечн масла;
  • мука для кляра - сколько уйдет.

Как приготовить

Тушки минтая сполосните, отрежьте головку, плавники и хвост. От нижнего плавника к голове делаем надрез, раскрываем и вынимаем внутренности. Черную пленку обязательно уберите, она дает горечь. Отделяется очень легко, прямо руками.

После всех манипуляций промываем тушки минтая внутри и снаружи. Оборите бумажным полотенцем, чтобы поверхность рыбы была сухой.

Кладем на разделочную доску и разрезаем на четыре части.

Посыпаем каждый кусочек солью и перцев, немного разотрите руками.

Очищаем от шелухи луковицу, тонко нарезаем на четвертинки.

Пучок петрушки хорошо промойте, отрежьте корешки, а зелень порубите мелко ножом.

В большую тарелку насыпьте муку, в ней мы будем обваливать кусочки рыбы. Насыпьте примерно половину стакана.

Разогреваем на сковороде масло. Теперь каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и разложите на сковородке. Обжариваем рыбку до золотистой корочки с одной стороны.

Аккуратно, не повреждая рыбу, переверните на другую сторону и насыпьте лук. Обжариваем все вместе.

Пока готовится минтай разобьем в миску яйца, нальем молоко, чуть-чуть посолим и размешаем вилкой энергичными движениями.

Посыпаем равномерно петрушкой все кусочки рыбы и заливаем жидким омлетом. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и засеките десять минут.

Через указанное время снимаем крышку, выключаем огонь. Аккуратно переложите все на большую тарелку и чуть-чуть присыпьте свежей петрушки для красивой подачи.

Вариант 5: Минтай в омлете со сливками

Сначала мы обжарим рыбку и овощи, затем запечем минтай в омлете со сливками и сыром. Получится нежно, вкусно и полезно. Даже те, кто не очень любят минтай, не останутся равнодушными.

Ингредиенты :

  • 4 крупных тушки минтая;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 гр муки;
  • подсолнечн масло для обжаривания;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Тушки минтая разморозьте, если требуется. Сполосните, уберите внутренности. Также срезаем голову, все плавники и хвост. Не забудьте убрать черную пленку из брюшнины, из-за нее минтай может получиться горьким.

Промойте тушки под водой, просушите чистым кухонным полотенцем и положите на разделочную доску.

Разрезаем не несколько частей и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Если есть приправа для рыбы, присыпьте и ей тоже.

Очищаем лук, нарезаем произвольно, но не очень крупно. Морковь освобождаем от верхнего слоя и натираем крупно на терке.

Сначала на сковородке в растительном масле без запаха обжариваем овощи. Когда они станут красивыми золотистыми и мягкими, выключаем огонь.

Насыпаем в большую тарелку муку и обваливаем в ней все кусочки минтая.

Теперь протрите салфеткой сковородку, налейте еще масла и обжарьте рыбу. Либо используйте другую сковородку. Готовим до золотистой корочки со всех сторон.

Берем форму для запекания. Подойдет абсолютная любая, которая у вас есть. Главное, чтобы все в ней поместилось.

На дно кладем половину золотистых овощей.

Теперь кладем кусочки рыбы, а сверху на них оставшиеся овощи.

Сыр берите любой твердый, который вам нравится. Его натираем на терке, одну треть сразу отложите в сторону.

В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, взбиваем венчиком и насыпаем большую часть сыра. Аккуратно перемешайте.

Заливаем форму с рыбой и овощами полученной смесью.
Шаг 12:

В разогретую до 180 С духовку ставим нашу форму. Ставим таймер на полчаса. Периодически проверяйте минтай в омлете. Как только верхний слой подрумянится, выдвигаем форму, присыпаем оставшимся сыром и запекаем дальше.

Получается очень красивое и вкусное блюдо. Рыбка с омлетом будет просто таять во рту.

Хек - очень полезная рыбка. Его мясо нежирное, а значит, и блюда с таким ингредиентом можно смело считать диетическими. Однако нужно приготовить хек так, чтобы мясо рыбы не стало сухим, а получилось сочным. К тому же нам необходимо вкусное и полезное блюдо, а значит, никакой жарки мы не можем позволить. Так вот если приготовить хека в омлете в духовке, получится как раз то, что нужно! Кстати, вовсе не обязательно брать хека, подойдет любая другая рыбка.

Я беру филе хека: оно без костей, и всё, что необходимо сделать, это промыть рыбу и отрезать "хвостики". Также незаменимыми ингредиентами моего блюда являются морковь и лук, именно овощи сделают блюдо более сочным и свежим. В качестве пряностей я использую сушеные травы: базилик, тимьян, петрушку. Отличным вариантом для хека в омлете станет специальная приправа для рыбы. Кроме того, я люблю добавлять свежую зелень, которая только улучшит блюдо. Решение посыпать рыбу в омлете сыром я приняла уже во время приготовления. Думаю, никто не откажется от золотистого, тягучего сыра на готовом блюде!

Итак, приступим к приготовлению рыбы в омлете в духовке! Нам потребуются следующие ингредиенты.

Чистим и мелко нарезаем лук.

Морковь также чистим и натираем на мелкой терке. Крупно нарезанная морковь будет дольше тушиться.

Выкладываем овощи на разогретую с двумя столовыми ложками масла сковороду и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Чтобы получить строго диетическое блюдо, следует использовать сырые овощи для омлета и пропустить этап тушения.

Филе хека промываем, отрезаем хвосты и нарезаем небольшими ломтиками. Так кусочки рыбы равномерно распределятся по форме, чего не будет, если не разрезать, а закладывать филе целиком.

Солим рыбу, добавляем пряности по вкусу и еще 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешиваем прямо руками, чтобы каждому кусочку досталась своя доля маринада.

Тем временем овощи потушились и немного поджарились. Снимаем их с огня и оставляем остывать.

В миске соединяем яйца и молоко, солим по вкусу, не забываем, что рыбу мы тоже посолили.

Венчиком взбиваем 2 минуты до однородного состояния.

К яйцам и молоку добавляем тушеные овощи и рыбу.

Следом идет свежая зелень: укроп и шпинат. Подойдут любые другие травы.

Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Я использую сковороду, в которой тушила овощи, так как она подходит и для духовки. Хорошим вариантом станут металлические толстодонные формы или же стеклянные. Ставим рыбу в омлете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

В это время натираем на мелкой терке сыр.

Спустя полчаса посыпаем рыбу в омлете сыром и ставим в духовку еще минут на 10.

Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и подаем к столу в горячем виде. Украшаем свежей зеленью.

Рыба в омлете в духовке получилась действительно очень сочной и вкусной! Это стало приятной неожиданностью для меня. Обязательно приготовьте и вы такое блюдо!

Кстати, подавать готовое блюдо можно также со сметаной или различными соусами! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе рыбы Хек - 360г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 16 г (столовая ложка с горкой)
  • Кефир - 40 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль по вкусу

Выход: 4 порции

Время приготовления: от 30 до 40 минут

Рыба в омлете - как в детском саду, это очень простои и быстрый вариант обработки рыбы. Это блюдо знает и любит каждый, кто в детстве посещал садик. Данный омлет рекомендован в употребление детям от 1 года. Если вы следите за своей фигурой, либо вам не рекомендовано употребление тяжёлой жирной пищи, то это блюдо идеально впишется в ваш рацион.

Рыба, запеченная в омлетной смеси, получается вкусной и сочной подаётся с гарниром. Выступает как отдельным, так и вторым блюдом. Небольшое дополнение в виде кефира не изменяет вкуса. Выпекается блюдо в жарочном шкафу, что позволяет ему равномерно пропекаться. Имеет насыщенный рыбный вкус, который дополнен сочетанием яиц и сливочного масла.

Как приготовить рыбу под омлетом как в детском саду - рецепт с фото пошагово

Берем филе Хека обмываем в холодной проточной воде (также можно использовать другие сорта рыб, не жирных сортов). Режем на средние кусочки.

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, подсаливаем и припускаем в ней кусочки нарезанного Хека 5-7 мину на среднем огне, после закипания.

Смазываем, заранее приготовленную форму для запекания, сливочным маслом.

Укладываем кусочки припущенного филе в форму.

Берем куриные яйца и прежде чем использовать хорошо промываем под проточной водой. Далее бьем их в глубокую ёмкость. Добавляем кефир.

Взбиваем венчиком примерно секунд тридцать и добавляем муку.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы, если появились комочки, то даём смеси постоять около одной минуты. После чего ещё раз взбиваем примерно тридцать секунд.

Заливаем получившейся омлетной смесью форму с рыбой.

Ставим в жарочный шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течении 20 - 30 минут. Поверхность изделия должна приобрести золотистую корочку и иметь мягкую, сочную консистенцию.

Таким образом рыба, запеченная в омлете готова. Подаётся с гарниром из отварных овощей или с картофельным пюре.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: