Толстеют ли от картофельного пюре. Толстеют ли от картошки

Роспотребнадзор составил топ вредных сладостей для детей.

Начался теплый период года, на улицах и в парках городов стали чаще появляться торговые киоски, павильоны с предложением разнообразных сладостей,пестрящих красочными фантиками и привлекающих к себе покупателей. О чем необходимо помнить родителям, покупая сладости для детей? Роспотребнадзор составил подробный перечень советов. Сладкая вата Почетное и самое «безопасное» место получает сладкая вата. Вкус тающей на языке ваты - это вкус нашего детства. Ни один поход в цирк или парк не обходился...

Обсуждение

А мой деть как раз и любит то, в чем много вредного. Нужно такие павильоны взять и запретить)

Ну фри мы сами делаем и масло у нас не многоразового использования. Так что, думаю, для здоровья опасности нет. А насчет чипсов и других вредностей согласна, детям оно не нужно

Как питаться правильно в новогодние праздники: советы диетолога
...В общем, ешьте шоколад, я вам разрешила! Только немного и очень-очень хороший. Миф третий: полезная выпечка помогает похудеть Ну это правда смешно! Очень многие поклонницы правильного питания, особенно те, кто недавно начал интересоваться темой, почему-то считают, что диетическая выпечка совершенно безопасна для фигуры, поэтому ею можно наслаждаться, когда душе угодно и чуть ли не в любых количествах. Доля правды здесь есть: действительно, домашняя диетическая выпе...

Низкоуглеводная диета. "Хорошие" и "плохие" крупы - советы...

Последние несколько лет стало модно ограничивать потребление углеводов - так называемая, низкоуглеводная диета. О том, насколько действительно вредны или полезны могут быть крупы, содержащие много углеводов, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес клубов X-Fit. Крупы Крупы очень важны в составе питания, так как именно они являются основными поставщиками сложных углеводов и как...

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Существуют ли какие-либо общеобязательные требования для...

Интересует такой вопрос: можно ли установить выгребную яму или септик за забором, вне территории участка?

Обсуждение

На самом деле существует целый свод правил к установке канализационных сооружений. Но нам с этим было проще - устанавливали нам септик Топас 6 представители официалов, поэтому все сделали как положено на участке. Нареканий никаких нет, все довольны. И кстати, сервис мы тоже сразу заказали. На зиму планируем септик законсервировать, благо такая возможность есть. Сам септик устойчив к перепадам напряжения, работает постоянно. Вы обратитесь за консультацией к людям, которые занимаются и разбираются в этом непосредственно и будет вам счастье.

Вы можете построить септик где угодно, но вам надо иметь в виду, что постройка септика за территорией участка является незаконным строением и Вас ожидают следующие риски:

Во-первых, строительство за территорией участка обязательно будет кем-то замечено и поставлено Вам на вид.

Во-вторых, нет никаких гарантий, что когда-нибудь в последующем Вам не будет выписано предписание на ликвидацию незаконной постройки за Ваш счет,

В-третьих, при регистрации строения Вам придется регистрировать (показывать на чертежах и предъявлять СЭС) септик. Расположенный за пределами участка септик лишит вас возможности официально зарегистрировать строение.

от нее сильно толстеют? а то мне предстоит ближайший месяц каждый день варить по кастрюльке и кушать

Что невесело и невозможно принять, жуя одну капусту, "сочные листья салата" и прочие разрешенные вещи. И так всю жизнь?! Нет, это невозможно пережить. И тем более выполнить. В общем, я остановилась на безуглеводной диете доктора Аткинса. Много ведется споров на тему "полезно ли исключать углеводы", "можно ли есть столько мяса" и прочее. Про эту диету можно много прочитать в сети, и книг тоже продается достаточно. Поэтому не буду останавливаться подробно на разрешенных и запрещенных продуктах. Я считаю, что выбор диеты дело очень индивидуальное, требующее консультации врача и учета вашего образа жизни, дохода, условий работы. После выбора вашей диеты наступает самое главное. К...

А можно собаке есть сырую картошку? :) Моя, как свинья все молотит (капусту, морковку, буряк, кабачки, салат, все фрукты кроме цитрусовых), а вот картошка меня как-то смущает. Хотя она ее любит и даже иногда ворует нечищенную, прямо из мешка. А потом прячется и хавает:)) Так можно картошку или нет?

Обсуждение

Имхо, все что натурально и не прошло всякую там хим обработку вредно быть не может.
Вот чипсы, жареное там одно дело, а чем может быть вреден клубень сырой картошки?
А потом у них пищеварение подстраивается постепенно. Моя от молока поносила раньше. А за пару лет вылизывая ежедневно за ребенком баночку из-под йогурта и творога стала молочку отлично переваривать теперь. Ваш видимо овощи давно научился переваривать.

Желудочные колики. Дисбактериоз и кишечные колики у грудничков

Можно добавить творог во всех проявлениях и что-то типа кабачков, тыквы. Из вкусненького - нормально было с белой рыбы (осетрина и т.д.). Пчелка Я тоже уже все поисключила. Ем гречку, овсянку (терпеть не могу), говядину, курицу, морковь, чай зеленый. Три месяца прошло, а живот все равно дает о себе знать. nina Картофель и груши я бы вычеркнула: от картошки Макса до 3-х месяцев пучило-крючило, даже от промытой, я ее всего три раза ела до этого момента; груши крепят, по слухам. Я не ела, на всякий пожарный. Курица и печень могут быть аллергенами, но куру я ела все равно. А вот хлебцы нам не пошли, оказалось, что ничего, кроме белых батонов, мне нельзя. До сих пор. Гала Колонцова Подборку подготовила Ирина Оганесян, [email protected] ....

Обсуждение

У Коли морковь и груша закрепляли. Ну, и, конечно, рисовая каша. Она и крепит немного, и всякую бяку из организма выводит.

а у нас тоже что-то не то со стулом. я думала на все кроме картошки. с завтрешнего дня тоже начну все исключать.

Как-то резко вычеркнули любимый многими картофель из списка здоровых продуктов. Да, мы знаем, что в картошке сплошные углеводы. Но во-первых, для углеводы тоже нужны, а во-вторых, помимо углеводов и любимого вкуса в картофеле есть еще много чего полезного. Просто шикарный набор витаминов: С, В 1, 2, 5, 6, 9, А, Е, РР, кальций, калий, магний, фосфор, хром, йод, медь, цинк, селен и множество других. И, кстати, что касается поправки: всего 77 килокалорий на 100 граммов, это не так уж много. Итак, ты не поправишься от картофеля если...

1. Не ешь картофель на ужин.

Идеальное время для картофеля - ланч, обед. Ужин никогда!

2. Порция не больше 3 штук и без хлеба!

Привыкай. Если ты съешь в районе 300 г, то получишь 48 г углеводов. Тебе не навредит. А вот когда ты добавляешь углеводы с помощью количества картошки, кусочка хлеба к ней или печеньки на десерт, то тут жир моментально идет на бока, талию и живот.

3. Запекай, готовь картофель в мультиварке или вари в мундире, забудь о картошке-фри.

Для того, чтобы максимально сохранить содержащиеся в картошке полезные вещества, желательно приготовить ее в запеченном или отварить. Выкладывай картофель в кипящую воду. Так сохраняется больше витаминов. А лучше всего варить в кожуре или запекать в духовке. Картошка в мультиварке получается очень вкусной, особенно, если ты выберешь не очень крупную и приправишь розмарином, ароматной солью (например, гималайской), добавишь 1 ст. ложки оливкового масла на 300 г картофеля, зубчик чеснока и выставишь режим "выпечка" на 30 минут. Фри и жареная - табу. Это именно то, от чего стареют, болеют и поправляются.

В ТЕМУ:

4. Ешь с овощами и зеленью.

Мы же договорились, что едим, чтобы получить удовольствие от картофеля, а не чтобы потолстеть? Вместо котлеты, курицы или кусочка сала положи себе квашеную капусту, отварную свеклу или тушеную капусту.

5. Ешь картофель 2 раза в неделю.

Откажись от привычки взять и поджарить картошечки каждый раз, когда взгрустнулось или "чего-нибудь съела бы"... Если ты будешь есть блюдо из картошки 2 раза в неделю, то ты перестанешь тосковать о ней, сидя на диете, а лишний вес не появится.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Этот вопрос до сих пор так и не нашел однозначного ответа у ученых. Почему?

Одни исследователи считают, что содержащийся в клубнях крахмал якобы создает пленку на стенках кишечника и затрудняет переваривание пищи. Другие высказывают мнение с точностью до наоборот. В частности, директор Центра проблем питания и экспериментальной канцерологии в Монпелье (Франция) Анри Жуайо убежден: картофель незаслуженно дискредитирован. Толстеют не от этого продукта, а от сливочного и даже растительного масла. Чтобы углеводы, содержащиеся в картофеле, преобразовались в нашем организме в жиры, необходимо съедать по 3,5 килограмма клубней в день. А крахмал способствует пищеварению, активизации обмена желчных кислот и снижению уровня холестерина в крови.

Профессор кафедры химии в университете Скрэнтон в Пенсильвании (США) Джо Винсон поддерживает своего французского коллегу и считает, что многие люди, решившие сбросить лишний вес, все-таки зря отказываются от полезного картофеля. Многое зависит от того, как готовить этот продукт. Если вы не жарите картошку, а запекаете, при этом не используя сливочное или растительное масло, майонез или жирный соус, то калорийность блюда будет достаточно низкой. Винсон и его коллеги отобрали 18 пациентов, страдающих ожирением и повышенным артериальным давлением. В течение месяца участники эксперимента включали в свой рацион дважды в день по 6-8 фиолетовых картофелин среднего размера с кожурой. И это никак не сказывалось на весе участников, а вот артериальное давление у них снизилось.
Хотя все эти люди употребляли фиолетовый картофель, который отличается высоким содержанием антиоксидантов, ученые высказывают предположение, что и клубни с белой кожурой оказывают такое же воздействие на организм.
Как вы обычно готовите картофель? Наверняка очищаете его от кожуры, а затем отправляете в кастрюлю или на сковородку. И тем самым лишаете себя калия и магния - микроэлементов, необходимых для нормальной работы сердца.
А что делаете, сварив картофель в мундире? Правильно, выливаете отвар в раковину. Зря! Ученые из Института питания Германии считают картофельный отвар универсальным лечебным средством и даже называют его “отваром Гиппократа”, который вместе с разваренным до пюреобразного состояния картофелем обладает высокими ощелачивающими свойствами.
Такой отвар полезен больным, страдающим артритом. Обычно картофельный напиток пьют утром натощак, днем и перед сном.
Сердечный напиток
Можно приготовить также отвар для сердца. Для этого кожуру 4-5 чистых картофелин заливают 0,5 литра воды и на медленном огне кипятят 15 минут. Охлаждают, процеживают и пьют по 0,5 стакана за полчаса до еды.
Кстати, картофель и сок из него - это признанные натуральные лекарства при многих заболеваниях: верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, ожогах, экземе и т.д.
Американские ученые выяснили, что картофель - самый полезный овощ и в рационе детей. Но только если его тушат, варят или запекают. Если во время обеда ребенку давать блюдо из картофеля, то в течение дня он потребляет больше свежих и полезных овощей, что, несомненно, на пользу здоровью.
Адам Древновский и его коллеги из Вашингтонского университета (США) сравнили питательную ценность и стоимость различных продуктов питания в США и пришли к выводу, что картофель - самый дешевый источник калия. Что уж говорить о Беларуси! Согласно диетическим рекомендациям, выпущенным в 2010 году, ежедневная потребность человека в калии составляет 4,7 мг, а в рационе большинства американцев (и белорусов тоже!) не хватает этого элемента. Остальные фрукты и овощи, содержащие большое количество калия, почти в два раза дороже картофеля, поэтому многим людям они просто не доступны.
- Между тем в одной печеной картофелине 145 калорий, -рассказывает о пищевой ценности второго хлеба врач-терапевт Нина ИЩЕНКО. - В одной чашке вареного, нарезанного ломтиками картофеля 114 калорий. Включая картофель в ежедневное меню, вам удастся обеспечить организм незаменимыми аминокислотами, углеводами, минеральными веществами, витаминами.
Впрочем, даже такой полезный продукт, как картофель, может представлять опасность для здоровья людей, если его жарить или готовить из клубней картофельные чипсы, считают польские исследователи. Эти продукты опасны для желудка и сердца. В них содержится акриламид - вещество, которое ранее связывали с повышением риска возникновения рака и расстройствами нервной системы.

1 кг отварного очищенного картофеля снабжает организм:

  • белками - на 20 процентов
  • углеводами - на 40
  • витаминами В1 (тиамин) и РР (никотиновая кислота) - на 60
  • витамином В2 (рибофлавин) - на 30
  • витамином С и калием - на 20О процентов
  • магнием и фосфором - на 50
  • железом - на 60
  • кальцием - на 20 процентов.

Кстати
В нынешнем году в Беларуси заготовлено 106 тысяч тонн картофеля, что на 38 процентов больше запланированного. Картошки хватит всем.
Впрочем, даже такой полезный продукт, как картофель, может представлять опасность для здоровья людей, если жарить его или готовить из клубней картофельные чипсы, считают польские исследователи. Эти продукты опасны для желудка и сердца. В них содержится акриламид - вещество, которое ранее связывали с повышением риска возникновения рака и расстройствами нервной системы.

Не так давно картофель объявили продуктом, крайне вредным для талии. Его советовали ограничить в рационе из-за крахмала и высокого гликемического индекса.

Однако, ряд исследований реабилитировали картошку в глазах диетологов . Корнеплод не только замечательно утоляет голод, но и способствует сохранению веса в норме.

Почему не стоит отказываться от картошки во время диеты?

В овоще содержится большое количество клетчатки, которая мягко очищает кишечник, не раздражая стенки пищеварительного канала. По количеству витамина С картошка не уступает черной смородине и апельсинам. Аминокислоты находятся в удачном соотношении и легко усваиваются организмом. Витамин В6 в его составе стимулирует обменные процессы.

Полезен «сердечникам» из-за высокого содержания калия.

Много в картошке и минеральных компонентов - железа, натрия, кальция, фосфора.

Существует даже специальная диета дли гипертоников и сердечников. В течение дня нужно питаться только печеным картофелем без соли, из напитков разрешаются чай и вода. Только не молоко. Через пару дней такого меню исчезает отечность и самочувствие пациентов улучшается.

Даже большое количество крахмала имеет свои преимущества: благодаря ему картофель обладает антисклеротическими свойствами, то есть очищает сосуды от «вредного» холестерина.

При хранении и в процессе приготовления картофельный крахмал частично разрушается, следовательно, гликемический индекс готового блюда снижается.

Убеждение многих о том, что картошка очень калорийна, в корне неверно. В 100 граммах отварного корнеплода содержится всего 73-80 ккал, в сочетании с овощным салатом порция картофеля надолго избавит от чувства голода. Однако энергетическая ценность подлетает при обжарке клубней и становится порядка 400 ккал.

Исследования подтверждают: картофель не опасен для фигуры

Американские ученые (штат Иллинойс, США) провели любопытный эксперимент. 90 добровольцев с избыточным весом поделили на 3 группы. В течение 12 недель первая группа питалась продуктами с высоким гликемическим индексом, но употребляла малое количество калорий. Вторая группа ела овощи и фрукты, но большие порции. Участники третьей группы не следили за калориями, питаясь всем понемногу.

Все добровольцы ежедневно съедали порцию отварного или запеченного без масла картофеля. Результат оказался удивительным: все участники похудели примерно на равное количество килограммов. Это позволило исследователям сделать вывод, что вредное воздействие картофеля на фигуру сильно преувеличено .

Продукт отлично утоляет голод

Еще одно исследование принадлежит австралийским ученым из Сиднея, которые вывели условный индекс насыщаемости продуктов. Чем он выше, тем лучше продукт справляется с голодом.

Индекс сытости подбирался опытным путем: участники эксперимента съедали порцию какого-либо продукта калорийностью 240 ккал и следили за чувством голода каждые 15 минут.

За условную единицу была принята насыщаемость белого хлеба (100%). Картофель обогнал по «индексу сытости» многие продукты, оставив позади себя геркулес, бурый рис и цельнозерновой хлеб . Его насыщаемость составила 323%.

Для справки: Самую низкую насыщаемость имеют сладости и выпечка. Индекс круассанов, кексов и вафель составляет 47-65%.

По результатам исследования можно сделать вывод, что «правильно» приготовленный картофель помогает надолго забыть о голоде и содержит небольшое количество калорий .

Какая картошка полезна во время диеты?

Распространенное убеждение о том, что картофель при похудении вреден для фигуры, основано на том, что большинство наших соотечественников любит полакомиться жареной картошечкой. Отварной и печеный овощ уместен во время диеты .

Отварной


Правильно приготовленный картофель допустим при похудении.

Наибольшее число всех полезных веществ сконцентрировано в кожуре, поэтому отваривать корнеплод нужно, не снимая шкурки.

Количество клетчатки в блюде такое же, как в бананах. Пищевые волокна помогают очищению кишечника от вредных соединений, выводят холестерин, избавляются от запоров.

Калорийность блюда - 80 ккал.

Пюре

Во время диеты лучше кушать картофель, толченый вместе с отваром. В качестве заправки подойдет зелень или обезжиренное молоко. Чтобы снизить гликемический индекс, перед варкой его выдерживают в холодной воде .

Печеный

Это одно из самых полезных блюд с небольшой калорийностью. Готовить его рекомендуется без масла, запекая в духовке 50 минут.

Чтобы похудеть, не стоит употреблять корнеплод с майонезом, салом, жирной рыбой и мясом . Лучше сочетать его с салатом, отварными или тушеными овощами (капустой, кабачками), листовой зеленью.

Безопасная для фигуры порция - 200 граммов в день.

Жареный картофель и чипсы

Можно ли поправиться от жареной картошки? Без сомнений, да.

Их калорийность подлетает до 300-400 ккал, а индекс насыщаемости снижается в 3 раза по сравнению с отварным корнеплодом.

Особенно вреден для фигуры картофель-фри, приготовленный из замороженных полуфабрикатов . Во время замораживания происходит кристаллизация крахмала, он с трудом переваривается в кишечнике. Также блокируется работа бактерий, участвующих в расщеплении углеводов. Часто употребление такого блюда приведет к набору веса.

Добрый день, друзья!

Кто не любит картошку? Тем более, это натуральный продукт, созданный самой природой.

И сегодня хотелось бы рассмотреть вопрос толстеют ли от картошки на самом деле? Потому, как многие отказываются от данного лакомства в целях сохранения фигуры. Отчасти это правильно, а отчасти и нет.

Вопрос заключается не в самой картошке, а в том, когда, как и с чем ты ее кушаешь, в каком виде готовишь! Если правильно ее готовить, то в ней сохраняется большое количество полезных веществ и микроэлементов. Это еще один плюс.

Если говорить о своем опыте, то я ем картофель, но с определенными правилами. Зачем себе отказывать в удовольствии? При этом вес мой сохраняется и талия не расплывается.

Конечно, в период активного , можно снизить потребления картофеля, это естественно, чтобы снизить количество потребляемых калорий.

Толстеют ли от картошки?

Что делает картошку калорийной и опасной для фигуры?

  • Способ приготовления -жарка, разогрев отварной картошки на растительных или животных жирах.

Сюда можно отнести и запекание с маслом, лучше, конечно, делать на водичке. Приготовление блюд с мясом или продуктом содержащем в себе много жиров. Например, тушеная картошка со свининой. Запомните, фигура очень не любит сочетание углеводов и жира, это сразу откладывается про запас.

Решение:

Варить в кожуре, запекать в кожуре, тушить на водичке, варить супы с постным мясом или рыбой. Забудьте напрочь о чипсах, даже домашних, о картофеле фри и пирожков с картофелем и мясом!

  • Добавление соусов, избыточного количества соли, сметаны, майонеза, молока, заправка растительным, сливочным маслом или вприкуску с салом, колбасой и другими полуфабрикатами, которые таят в себе много скрытых жиров.

На вес в данном случае влияют жирные продукты и сочетание жиров и углеводов, как я упоминала выше. Тем более калорийность блюда повышается в разы с такими безобидными на первый взгляд добавками.

Решение:

Если картофельное пюре - то на воде, отварная картошка - то с некрахмалистыми овощами. Не можете кушать без сметаны? Тогда на первое время замените ее варенцем или ряженкой. Если не можете обойтись без полуфабрикатов, то все же, на первое время, чтобы отвыкнуть постепенно, замените их постным мясом, рыбой и не более 50-100 грамм.

  • Запивание водой, молоком и другими напитками.

Не стоит вообще запивать пищу, а тем более картофель и тем более молоком. Отвыкайте от этой привычки!

  • Чрезмерное употребление

Как и во всем должна быть мера. Сами подумайте, за раз мы не съедаем 100 грамм картофеля. Одна тарелка картофеля или картофельного пюре может весить 300. 400, а иногда 500 грамм. все зависит от размера и привычек ее употребления. А если в течение дня Вы еще позволяете себе сладкого, хлеба, или десерта, то норма углеводов будет превышена. и как следствие все откладывается в виде жировых запасов.

Решение:

Кушать картофель лучше в первой половине дня, до 15:00, а лучше 13:00. Порция должна быть разумная. И лучше кушать картофель не чаще 2-3 раз в неделю. Сут очная потребность составляет до 300 грамм и употребление ее в правильном виде.

  • Углеводы нужны организму, поэтому лучше скушать порцию картофеля, чем 1 кусочек торта, пирожного или другой сладости. Картофель, ведь -плод природы!
  • Ем я картофель не чаще 2 раз в неделю, а иногда и не чаще 1 раза в месяц, все зависит от просьб и настоящих запросов тела.(не аппетита)
  • Супы я могу варить и без картофеля, я заменяю его рисом бурым, макаронами из твердых сортов пшеницы, перловкой, другими овощами. Зависит от настроения.
  • Я никогда не ем жареную картошку, не отвариваю картофель без кожуры. Я его запекаю в кожуре, помыв предварительно, отвариваю в мундирах, в голом виде добавляю только в супы и тушеные блюда. Очень нравится хорошо очистить и отварить молодой картофель в кожуре, так его и кушать. К слову, запеченный картофель менее калориен, всего 90 ккал на 100 грамм, это даже меньше чем в отварном рисе.

  • Если тушу картофель с мясом, то выбираю постные сорта курицы, рыбного филе. Ем в утренние часы, или в обед до 15: 00. Вечером лучше скушать рыбку и свежий салатик.
  • В день, когда кушаю картофель, не ем хлеб вообще, отказываюсь от домашней выпечки, пусть и диетической. Поверьте, от этого нисколько не страдаешь.
  • Не заправляю маслом, сметаной или еще чем. Делаю к нему свежие овощные и зеленые салаты. Отлично к картофелю подходит зелень ароматная -кинза, базилик, петрушка, укроп и др. Гармонирует со свекольником, там вообще мало жиров фигурирует, зато вкусно.
  • За праздничным столом вообще игнорирую картофель, так как на столе и так хватает явств. Картофель можно скушать и в обычный день.

Толстеют ли от картошки? Нет, если готовить и кушать ее правильно, и да, если к этому относится неосознанно и не знать, что именно приводит к увеличению массы тела.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: