Пицца домашняя на кефире. Тесто для пиццы на кефире — нежное и мягкое. Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С пиццей у меня всегда были особые отношения. Я перепробовала разное тесто, начинки, всегда получалось очень вкусно. Я время от времени следовала модным кулинарным тенденциям, которые зачастую опровергали одна другую, поэтому у меня был период, когда моя пицца больше походила на огромный с начинкой из всего того, что было в холодильнике - от сосисок до рыбы. А потом, после путешествия в Венецию я кардинально изменила свой кулинарный стиль, и моя пицца была из самого настоящего тончайшего теста, промазанная ароматным , приготовленного из спелых томатов, сухого вина и южных трав и специй. Спустя год, я настолько наловчилась печь такую пиццу, перепробовав сотни начинок, что мне уже надоело это блюдо.
И тогда в качестве разнообразия я попробовала испечь пиццу по рецепту, вычитанном на одном гастрономическом форуме. Сначала у меня были сомнения по поводу вкуса, потому как тесто, замешанное на кефире, я представляла себе только для пирога, но никак не для итальянской закуски. Но, когда аромат выпечки распространился по всей квартире, мы всей семьей едва смогли дождаться, пока пицца остынет - уж так все было вкусно!
Вот с тех пор, я стала более демократична в кулинарных тенденциях и часто позволяю себе смешивать разные стили и национальные кухни, и пеку такую пиццу на своей кухне. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях предлагает испечь ее в духовке, получается невероятно вкусная.
Кефирное тесто очень мягкое, нежное, это разновидность песочного теста, которое достаточно быстро можно приготовить. Ингредиенты вполне доступные, часто все это всегда есть на кухне. Если вместо маргарина положите сливочное масло, будет еще вкуснее. По поводу начинки у меня одна из самых любимых - это томаты, вареные сосиски и побольше твердого сыра. Но вы можете добавлять в качестве начинки все что любите.



Ингредиенты:

- маргарин (сливочное масло) - 100 г,
- кефир - 200 мл,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- сахар-песок - 1 ст.л,
- сода пищевая - ½ ч. л,
- соль - щепоть,
- мука пшеничная - 260 г.

для начинки:
- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,
- сосиски (колбаса, ветчина) - 300 г,
- твердый сыр - 300 г,
- соус для смазывания коржа (томатный или сливочный).

Как приготовить с фото пошагово





Для начала нам нужно замесить кефирное тесто для пиццы. Маргарин кладем в кастрюльку и растапливаем на небольшом огне.




Добавляем к нему кефир и куриное яйцо, перемешиваем и добавляем соль и пищевую соду.




Теперь всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно отлипало от рук.






Если нужно, добавляем еще муки, сколько возьмет тесто.




На посыпанный мукой противень раскатываем тесто, толщиной 1,5 см, формируем у него бортики.




Смазываем его томатным соусом или же сливочным.
Сверху укладываем колечки сосисок.






Теперь кладем нарезанные кружочками томаты.







Выпекаем пиццу на кефире с сыром и сосисками в духовке 25-30 минут, при температуре не выше 180 градусов.




Приятного аппетита!






Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить

Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
  2. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
  4. Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.

Домашняя пицца на кефире в духовке


Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 400 г. грибов
  • 50 мл. кетчупа
  • 100 г. копченой колбасы
  • 100 г. сыра

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
  2. Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
  3. Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
  4. Колбасу режем кружочками.
  5. Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
  6. Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца на кефире на сковороде


Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
  2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
  3. Смешиваем начинку с соусом.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом.
  5. Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.

Простая пицца на кефире в мультиварке


Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
  2. Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
  3. Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
  5. Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
  6. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
  7. Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
  8. Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.

Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:
  • Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
  • Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
  • После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
  • Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.

Сегодня будем обсуждать очень вкусную тему – какое самое лучшее тесто для пиццы на кефире и сухих дрожжах. Я поделюсь с вами своим вкусным и проверенным рецептом, а в ответ буду ждать в комментариях ваш любимый рецепт пиццы.

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Секрет ее прост — удачный рецепт тесто для пиццы. После посещения пиццерии обычно очень хочется повторить съеденный шедевр и дома. Пицца как в пиццерии или домашняя пицца рецепт — вот что мы ищем, оказавшись уже дома. Кто-то любит ее на пышном и толстом корже, а кто-то в восторге от тонкого и хрустящего теста.


В пиццерии тесто выпекают на камне в печи или на терракотовых плитах – поэтому у них получается такая хрустящая основа. Любителям тонкой основы могу посоветовать поставить в духовку два противня. На верхнем листе выпекайте основу, а другой просто будет излучать тепло, и тесто пропечется быстрее и будет хрустящим. Начинка для пиццы может быть какая угодно – с мясом, колбасой, грибами или морепродуктами. Чтобы у вас вышла экспресс пицца изучите содержимое холодильника и соорудите начинку под названием «я ее слепила из того что было». А можно приготовить продукты специально и сделать необыкновенно вкусную начинку для пиццы. Всегда советую не лениться и сварить соус для пиццы, а не мазать ее кетчупом или майонезом. Вкус от соуса выиграет во много раз. В края теста можно завернуть брусочки сыра – это будет потрясающе вкусно и необычно! На тонкой основе лучше просто сделать небольшие бортики и все.

Самое лучшее тесто для пиццы на кефире, продукты

  • Мука – 600 грамм;
  • Кефир – 300 мл;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 пакет (10 грамм);
  • Щепотка соли;
  • Начинка – на ваш вкус.

Пицца рецепт теста, приготовление:

  1. Налейте в миску кефир комнатной температуры.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним дрожжи и сахар.
  3. Смешать все вместе до получения однородной массы.
  4. Просеянную муку перемешать с солью и высыпать в кефирно – яичную смесь.
  5. Добавить туда же масло, натертое на терке и замесить мягкое тесто. В любом тесте главное – не замесить его тяжелым, с большим количеством муки. Такое тесто никогда не поднимется, даже если вы его сильно попросите. Никогда не высыпайте все количество муки, указанное в рецепте. Всегда есть возможность досыпать ее, если понадобится.
  6. Вымешивайте тесто минут 5-10. Если у вас есть возможность – замешивайте тесто в хлебопечке. Эта помощница отлично вымесит тесто, чтобы оно было мягким и воздушным.
  7. Смажьте миску растительным маслом, положите туда тесто и накройте пакетом. Пусть постоит в тепле минут 20-30. Тесто подойдет отлично и сильно увеличится в размерах.
  8. За это время подготовьте начинку.
  9. Как бы мало времени у меня не было – стараюсь никогда не смазывать пиццу готовым кетчупом или майонезом. От этого вкус ухудшается во много раз. Приготовьте соус самостоятельно, и вы почувствуете разницу во вкусе.
  10. Возьмите два помидора, порезанных кубиками и обжарьте слегка их на масле (лучше на оливковом).
  11. Добавьте 3-4 ложки томатного сока и выдавите туда 2 головки чеснока. Посолите, добавьте прованские или итальянские травы и перемешайте. Очень люблю добавлять туда базилик. Уварите немного соус до загустения, не забывая часто его помешивать. Соус для пиццы готов.
  12. Начинка, – какая пожелаете или что есть в холодильнике. Если на пиццу приглашаете гостей, тогда лучше серьезно подготовиться к выбору начинки и купить все специально для пиццы – ведь у нас самое лучшее тесто для пиццы на кефире. Начинка не должна подвести. Она может быть из нескольких видов колбасы, с мясом, с грибами или морепродуктами. И не забудьте про болгарский перец и маслины – в пицце они очень хороши.
  13. Достаньте тесто, раскатайте его довольно тонко и пальцами сделайте бортики.
  14. Намажьте соус на пиццу, сверху выложите начинку и засыпьте щедро сыром.
  15. Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Как только ваш корж зарумянится – все готово!

Приятного аппетита! Пицца получилась потрясающая, ведь у вас было самое лучшее тесто для пиццы на кефире.

Если рецепт вам понравится – нажмите на кнопки соцсетей, и предложите мой рецепт своим друзьям. В комментариях очень жду ваш рецепт вкусной пиццы.

Желаю удачи и до новых встреч – скоро будем пробовать новый шедевр на курином бульоне! Не забудьте стать моим постоянным подписчиком, чтобы не пропустить случайно мои новые рецепты!

Тесто для пиццы, сделанное на кефире, пусть и отличается от классического дрожжевого, но очень универсально. Пицца получается вкусной и готовится легко

Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.

  • 100 мл. кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки
  1. В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
  2. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
  4. Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.

Домашняя пицца на кефире в духовке

Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

  • 200 мл. кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 400 г. грибов
  • 50 мл. кетчупа
  • 100 г. копченой колбасы
  • 100 г. сыра

  1. В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
  2. Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
  3. Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
  4. Колбасу режем кружочками.
  5. Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
  6. Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца на кефире на сковороде

Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра
  1. В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
  2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
  3. Смешиваем начинку с соусом.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом.
  5. Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.

Простая пицца на кефире в мультиварке

Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Зелень
  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
  2. Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
  3. Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
  5. Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
  6. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
  7. Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
  8. Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.

Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:

  • Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
  • Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
  • После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
  • Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.

Сегодня снова буду готовить пиццу, а так как у меня осталось немного кефира. Решила попробовать тесто для на кефире без дрожжей.

О нем много хорошего пишут, поэтому решила попробовать. Совсем недавно пробовала , всем очень понравилось. Поэтому эксперименты с пиццей решила продолжить.
Самое приятное, для того чтобы приготовить тесто для пиццы на кефире требуется всего 5-7 минут. А когда приготовление вкусной еды занимает совсем немного времени, это всегда приятно!

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Начнем с того, что настоящую тесто для пиццы на кефире не готовят! Но что нам до этого, когда тесто получается действительно вкусное.

Ингредиенты:

  • 0,7л кефира
  • 100мл растительного масла
  • 3ч.л. дрожжей
  • 2ч.л. сахара
  • 100мл воды
  • Мука высшего сорта(примерно 1,2кг+)

Рецепт приготовления:

  1. Берем теплую воду для того, чтобы распустить дрожжи. Почему теплую? Потому что так дрожжи начнут быстрее работать. Очень важно для тех кто не часто имеет дело с тестом – не берите горячую воду, это испортит дрожжи.
    В воду добавим сахар, размешаем чтобы он растворился. Затем добавляем дрожжи и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем. Накрываем салфеткой и даем 15 минут постоять.
  2. К дрожжам добавляем кефир, лучше если он будет комнатной температуры. Все перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, чтобы тесто было мягкое. Добавляем муку постепенно, сначала до консистенции густой сметаны. Хорошо перемешивая, затем добавляем муку дальше и начинаем добавлять в него подсолнечное масло.
  4. Когда его уже нельзя мешать ложкой, выкладываем тесто на стол и домешиваем его понемногу добавляя муку.
    Тесто должно получиться мягким и пластичным.
  5. Ставим тесто в теплое место на 1 час, не забудьте накрыть его салфеткой или полотенцем. За это время мы как раз успеем приготовить начинку для пиццы.
  6. Через час тесто нужно обмять и дать ему постоять еще пол часа. После чего смазав руки растительным маслом разделываем тесто и готовим пиццу.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №1

Ингредиенты:

  • 1ст. кефира(можно не свежего)
  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1ч.л. соли

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей:

  1. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью, содой. Хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйцо. Затем добавляем к нему кефир.
  3. В кефирную массу добавляем муку, делаем это постепенно. Тесто должно по мягкости должно получиться как на вареники.
  4. Теперь нужно оставить его на 20 минут. Накрыв его влажным полотенцем.
  5. Когда 20 минут прошло, все немного поднялось. Нужно раскатать основу для пиццы толщиной 1 см.
  6. Противень я присыпаю просто мукой, как при выпечке . Выкладываем раскатанное тесто на противень, а сверху начинку по вашему вкусу!
  7. Выпекаем 30 минут при 180С


Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №2

Это отличный вариант теста для пиццы,т.к. готовится оно на много быстрее. общее время приготовления пиццы не более полу часа.

Ингредиенты:

  • 1ст. кефира(можно заменить сывороткой)
  • 1 яйцо
  • 300г. Муки
  • 1\3ч.л. соды
  • 1ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем вилкой яйцо с солью.
  2. Добавляем кефир или сыворотку, гашеную соду.
  3. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  4. Даем тесту постоять 20 минут. Пока оно постоит можно успеть приготовить все для начинки.
  5. Форму смажем маслом, выливаем в нее тесто, выпекаем 15 минут при 200С.
  6. Выкладываем начинку и запекаем еще 10 минут.
  7. 7. Приятного аппетита!


Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №3

Ингредиенты:

  • 1\2ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1\2кг муки
  • 20г растительного масла
  • 1ч.л соды

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт приготовления:

  1. Берем глубокую миску и смешиваем в ней соль и 250г муки. Затем добавляем в нее кефир. Перемешиваем все пока масса не станет однородной.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо с помощью миксера до появления пены. Пена не должна быть очень плотной.
  3. добавляем взбитое яйцо в муку с кефиром и хорошо перемешиваем. Перемешивать нужно хорошо, чтобы не появились комки. Они нам не к чему!
  4. Добавляем в тесто 1\2 нужного масла.
  5. Теперь начинаем добавлять в тесто муку которая у нас осталась. Хорошо вымешиваем чтобы тесто получилось однородным.
  6. Оставшееся масло можно добавить в самом конце. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи на соде. Не переживайте если тесто жидковато, можно всегда добавить муки. Главное. Чтобы оно не получилось слишком плотным!
  7. Теперь оставим его постоять на 15 минут!
  8. Тут можно заняться начинкой для пиццы.
  9. Раскатываем тесто! Если оно немного липнет, смазываем руки растительным маслом.



.

Ингредиенты:

  • мука 1,5ст.
  • кефир 0,5ст.
  • 60г сахара
  • 70г оливкового масла
  • 1ч.л. соли
  • 0.5ч.л. соды

Рецепт приготовления:

  1. Соду смешиваем с кефиром, хорошо перемешиваем и оставим на 10 минут.
  2. Добавим к кефиру сахар, соль, оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем и понемногу добавляем в кефирную смесь. Нужно сказать, что тесто будет очень эластичным и должно хорошо отделяться от рук.
  4. Кладем его в пакет и даем полежать пол часа в холодильнике.
  5. Теперь можно делать пиццу.

Тесто для пиццы на кефире видео рецепт



.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Изначально пиццу готовили только на дрожжевом тесте, но времени у нас, как всегда, не хватает и мы ищем как же приготовить тесто для пиццы быстрее. Если вам нужно быстро и вкусно, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Кроме того. Это тесто подойдёт для приготовления пиццы в духовке и на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 ст кефира
  • 160г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2ст.л растительного масла
  • 1\2ч.л. сахара
  • 1\2ч.л соды
  • 1\2ч.л соли

Рецепт приготовления:

  1. Берем миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем к нему соль, сахар и все взбиваем венчиком.
  2. Добавляем кефир, соду и растительное масло. Еще раз взбиваем венчиком.
  3. После этого добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто у нас по густоте будет немного гуще, чем на оладьи.
  4. И наше тесто готово!

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Этот вариант дрожжевого теста для пиццы хорошо своей простой. Но немного времени прийдется все же подождать, пока тесто поднимется. Но это того стоит, ведь тесто получается тонкое и вкусное.

Ингредиенты:

  • На 700мл кефира
  • 0.5ст.воды
  • 0,5 ст растительного мала
  • 3ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • Мука (точное количество определяем на ощупь, тесто должно быть мягким)

Рецепт приготовления:

  1. Для замешивания теста берем миску, в нее теплую воду. Именно теплую, чтобы дрожжи хорошо и быстро активизировались. Добавляем в нее сахар и дрожжи, немного перемешаем ложкой. Оставляем постоять четверть часа.
  2. В дрожжи добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку понемногу, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть сильно тугим, иначе оно не поднимется.
  3. Растительное масло добавляем в почти уже готовое тесто и домешиваем его. После того как растительное масло полностью впиталось, оставляем тесто в тепле, чтобы подошло. Это займет около часа.
  4. Затем тесто нужно обмять и оставить еще минут 20, после чего разделываем и готовим пиццу!
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: