Морковные маффины пп рецепт. Очень вкусные морковные маффины. Диетические маффины из творога
Мне повезло: сегодня я отведала очень вкусные морковные маффины - рецептом их приготовления со мной поделилась подруга. Яркие морковные маффины оранжевого цвета, просто тают во рту, очень нежные - их может съесть даже беззубый ребенок. А о том, что они необычайно полезны, думаю, вы и сами догадались. Ведь морковка - это изобилие витаминов и всевозможных полезных веществ. Разве можно, что-то вкуснее и полезнее приготовить для вечернего чаепития? Покупайте морковку - и быстро на кухню!
Ингредиенты:
- 100 грамм моркови;
- 70 грамм растительного масла;
- 100 грамм сахара;
- 110 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,25 чайной ложки соды;
- 0,25 чайной ложки молотого имбиря;
- 0,25 чайной ложки молотой корицы;
- стружка кокосовая - для посыпки маффинов;
- кондитерская посыпка - для украшения маффинов.
Вкусные маффины с морковью. Пошаговый рецепт
- Первым делом натрем морковь на мелкой терке. Конечно же, сырую и обязательно на мелкой, если вы выберете крупную терку, то морковка не пропечется и в маффинах будет выглядеть некрасиво.
- Чтобы не ошибиться в весе, вдруг у вас нет на кухне весов, знайте: 100 грамм моркови - это один средний корнеплод. С уже натертой моркови слейте сок: иначе тесто будет выглядеть непропеченным.
- В морковку вылейте растительное масло, добавьте яйцо и смело перемешивайте до состояния однородности. Сделать это можно и ложкой, и лопаткой.
- Когда просеяли муку, добавляем к ней наши специи: имбирь и корицу. Кстати, если вам что-то не по вкусу, вы можете просто убрать какой-нибудь ингредиент или же вовсе их не использовать. Вслед за ними непременно положите соду и разрыхлитель. Дальше просто перемешайте ложкой.
- В морковную массу засыпаем сахар: такого количества будет достаточно на наш рецепт, чтобы маффины были сладкими. И еще раз перемешиваем.
- Остается добавить муку со специями и тщательно вымешать тесто до однородности. Консистенция его, как на оладьи. Две-три минуты для отстойки, чтобы разрыхлитель и мука «подружились» между собой.
- Формочки для морковных маффинов можно взять любые. Подойдут и бумажные, и силиконовые. С первыми проблем нет: в них просто накладывайте тесто. Силиконовые же, слегка смажьте маслом, чтобы маффин из них, после выпечки, легко выпрыгивал.
- Формы наполняем не более, чем на ⅔: тесто поднимется, и они полностью заполнятся - до бортиков. Для заполнения можно использовать кондитерский мешок, а можно и обычную ложку.
- Подошел момент украшения маффинов. Треть мы посыпаем кокосовой стружкой, вторую часть - кондитерской присыпкой, и одну часть оставим без ничего. На самом деле, для украшения можно использовать все, что вы хотите: орешки, цукаты.
- Включили духовку и разогрели до 180 градусов. Отправили маффины выпекаться на 15-20 минут. Готовность выпечки, как всегда, проверяем зубочисткой.
- Маффины готовы. Даем им остыть, и с легкостью вынимаем из формочек.
Накрываем стол к вечернему чаепитию и подаем наши морковные маффины. С «Люблю готовить» можно использовать любые овощи и продукты для приготовления вкусняшек. Приятного вам аппетита!
Вот сейчас отвлекитесь от всего! Закройте все соц.сети, отложите телефон и просто послушайте меня минутку.
Бывает так, что хочется сделать какое-то блюдо (не важно десерт или нет), но всё что-то не выходит. То заправка в салате не такая, как хотелось бы, то тесто недостаточно вкусное в булочке и так далее. Что касается маффинов, здесь другая проблема – рецептов сотни и как выбрать, хотя бы подобраться к поиску того самого, непонятно.
Совершенно случайно вышло так, что я облегчил задачу и вам и себе. Ниже пойдёт речь о рецепте маффинов, который настолько гибок и гарантированно хорош, что я занёс его в свой блокнот в раздел – ‘Можно смело угощать незнакомых людей в целях завоевания’ . Да да, это действительно невероятные маффины, настолько удачного сочетания составляющих, такого гарантированного результата и потребительских свойств – я давно не встречал.
В отличие от капкейков, которые выступают этакими нежными барышнями в пышных платьях (а вы хоть раз пробовали аккуратно довезти капкейки с их шапочками друзьям или коллегам по работе?), эти маффины абсолютно рабочие лошадки. Вы смело можете набросать их в бумажный пакет, словно свежие булочки из пекарни, и отправить их в долгое путешествие близким. Адресат получит ровно то, что вышло из печи – стройные, крепкие маффины с ореховой шапкой, без намёка на повреждения.
Ну и контрольный – в тесте мы используем овсяные хлопья, свежие груши, фундук и цельнозерновую муку. Это значит, что если вам нужно алиби от диеты и предрассудков вреда десертов во вселенной, смело пускайте в ход доводы о пользе вышеуказанных ингредиентов!
Как и со всеми подобными кексиками, начинаем с того, что смешиваем сухие ингредиенты. Соберите в одной чаше овсяные хлопья (берите хлопья старой школы, те, что нужно варить минут 15), обе муки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль. Хорошо всё смешайте венчиком.
Растопите сливочное масло в микроволновке (на это уйдет секунд 20).
Натрите груши на крупной тёрке. Почему я взял две груши разных сортов? Да потому что так вкус становится объёмнее. Это, кстати, касается и яблочных пирогов. Когда вы взяли один сорт – его и ощущаете, когда два – это уже совсем другая история, здесь будут “слышны” сильные стороны каждого.
В другую чашку насыпьте сахар, вылейте масло, вмешайте йогурт (само собой берем безвкусный 1,5%, нам же всё ещё нужно алиби) и яйца, в конце насыпьте грушу.
Хорошо всё перемешайте.
На разделочной доске порубите фундук ножом. Я резал орехи примерно на 3-4 части, другие рубил почти в пыль. Разность текстур тоже хороший “секретный ингредиент” в десертах.
Всыпьте во чашу с мокрыми ингредиентами сухие. Добавьте рубленные орехи (2/3) и перемешайте, здесь излишнее усердие ни к чему, соеднили и успокойтесь.
Выстилаем формочку для маффинов бумажными корзинками. Штука очевидная, но всё же, если вы будете использовать двойные (то есть одна корзинка в другой) – получите очень красивые маффины в ярких юбочках. А ведь иногда рисунок корзинки – это часть истории. Будь то романтичный повод и розовые корзинки или обед весёлых парней в клетчатых рубашках.
Выкладывайте тесто в корзинки до самого верха. Советую взять ложку с максимально острым носиком – так тесто будет попадать в корзинки, а не везде вокруг. Посыпьте орехами и чуть придавите их пальцами, утапливая в тесто. Теперь они надёжно закрепятся (помните, мы хотим бросить их в пакет и храбро донести близким в первозданном виде).
Выпекайте при 180-190 градусах 25-27 минут. В общем как только сверху получится румяная корочка – вынимайте, подержите минуты 4 в форме, а затем выньте остужаться на решетку.
Безусловно, многие решат экспериментировать, меняя фундук на арахис, яблоки на грушу, корицу на ваниль. Да, всё это можно и нужно. Но не сегодня!! Сделайте их в точности так, как написал я. Дайте шанс идеальным маффинам попасть к вам в сердце. А уж потом можно смело пуститься в эксперименты, решая, а как же вкуснее именно вам.
Кстати, очень много корзинок пришло в мой , более того, если хотите именно такие (красные в клеточку), они также доступны.
Рецепты кексов в силиконовых формочках. Морковный кекс получается с хрустящей корочкой, но мягкий внутри. Морковка придает изюминку и необычный вкус кексам.
Готовятся кексы на сметане и сливочном масле, которое при желании можно смело заменить на растительное масло без запаха.
Готовить кексы я буду в силиконовых формочках. Из указанного ниже количества ингредиентов получается 13−14 морковных кексов.
Морковный кекс
- яйца куриные — 2 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- сметана — 3−4 столовых ложки;
- масло сливочное или растительное — 100 грамм;
- мука для выпечки — 1 стакан;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- корица — 1 чайная ложка;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- морковка — 250−300 грамм.
Как испечь кекс
- Готовится морковный кекс очень просто.
- Для начала включим духовку на 180°С.
- Берем яйца, лучше холодные, разбиваем их в миску миксера и взбиваем до небольшой пены.
- Добавляем 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Опять взбиваем миксером.
- Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его, чтобы яйца не сварились и выливаем масло в миску миксера.
- Добавляем сметану и вновь перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Чистим и натираем на мелкой терке морковку, слегка отжимаем сок и перекладываем морковь в тесто. Тщательно перемешиваем.
- Заполняем формочки на ¾ тестом. Силиконовые формочки можно не смазывать маслом, впрочем как и бумажные.
- Ставим морковные кексы в духовку на 25−30 минут. Напоминаю, что духовку надо предварительно разогреть до 180°С.
- Через 25−30 минут проверяем наши кексы на готовность. Для этого протыкаем их спичкой или деревянной зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой и чистой, то кексы готовы.
Все рецепты простой и вкусной еды, которые есть на сайте, Вы можете посмотреть, пройдя по этой
. Новые рецепты Вы найдете
.
Делитесь рецептом с друзьями, не жадничайте! Для этого есть кнопки социальных сетей))))
Спрашивайте, делитесь своим мнением по поводу блюда, задавайте вопросы, если что-то не понятно.
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт. (100 г)
- Кефир - 200 г (1 стакан)
- Яйцо куриное - 1 штука
- Масло растительное - 50 г
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Мед - 1 стол. ложка
- Сахарный песок - 0,5 стакана
- Корица - 0,5-1 ч. ложки
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Сода пищевая - 1 чайная ложка без горки
- Половинки грецких орехов - 12 шт.
Время приготовления: на подготовку - 35 мин и столько же на выпекание, всего 1 час 10 мин.
Выход - 12 маффинов
Маффины - это чудесная выпечка. Маленькие очаровательные кексы подойдут как на завтрак, так и на перекус в течение дня. Ими можно встретить гостей или собираясь в гости, самим приготовить что-нибудь интересное. Благо разнообразие рецептов маффинов позволяет выбрать любой, который больше по вкусу. Попробуйте испечь чудесные морковные маффины, рецепт прост и с ним может справится даже начинающий кулинар. Пошаговые фото покажут все этапы приготовления этих вкусных овощных кексов.
Как приготовить морковные маффины. Рецепт на кефире
Натрите на мелкой терке морковь. Добавьте к ней сахар, соль, яйцо, корицу и мед. Если вы любите вкус корицы, можете добавить полную ложку.
Все перемешайте, взбейте до образования пенных пузырьков. После этого добавьте рафинированное масло и еще раз перемешайте.
Всыпьте в кефир соду. Делайте это в подходящей по размеру емкости. При размешивании кефир будет гасить соду, начнется активное выделение углекислого газа и жидкость увеличиться в объеме почти в два раза.
Перелейте вспенившийся кефир к остальным ингредиентам и перемешайте их.
Кстати, включите духовку на максимум: ей нужно успеть прогреться.
Теперь подошел черед муки соединиться со всеми продуктами. Просейте ее - она станет более воздушной и кексы потом лучше поднимутся. Не всыпайте сразу всю муку, делайте это частями: риск оставить мучные комочки будет минимален и тесто будет проще вымешивать.
Готовое тесто вязкое и тугое: оно с большой неохотой будет стекать с ложки.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их где-то на две трети. Посередине каждой формы выложите ореховую половинку.
Грецкий орех можно заменить любым другим орехом: фундуком, миндалем, кешью, арахисом. Это могут быть семена подсолнечника, щепотка мака или специальная цветная посыпка.
Проверьте достаточно ли прогрелась духовка и только после этого ставьте туда ваши будущие маффины. Первые десять минут держите высокую температуру (200-230 градусов), за это время тесто в формочках чудесным образом поднимется.
Если в доме есть дети, пригласите их посмотреть на это волшебство - им должно понравится. Конечно, не забывайте при этом о мерах безопасности.
Уменьшите уровень температуры в духовке до 170 градусов. Кексы с морковью должны выпекаться еще приблизительно 25 минут. Проверьте готовность: проткните кекс спичкой или зубочисткой. Если деревянная палочка выходит из него сухая, то выпечка готова. Выключайте духовку, выгружайте из ее недр ваш десерт и дайте ему остыть.
Пора пробовать вкуснейшие морковные маффины, пошаговый рецепт с фото готов, пользуйтесь и… Приятного аппетита!
Рецепты Маффинов
Рецепты вкусных и красивых маффинов с морковью: морковные маффины с апельсином, орехами, шоколадом и сгущёнкой. Пошаговый видеорецепт морковных маффинов.
1 ч
330 ккал
5/5 (1)
Морковь входит в состав многих рецептов. С ней готовят первые, мясные и рыбные блюда, всевозможные салаты и делают из нее сок. Из моркови получаются очень вкусные и полезные пироги, оладьи, кексы и кексики, и конечно, маффины. О приготовлении последних я хочу рассказать более подробно.
Моей семье они очень нравятся, а особенно детям. Я надеюсь, что морковные маффины придутся по вкусу и вам Если вы перешли на пп — берите рецептик на заметку!
Обычные морковные маффины
Перечень ингредиентов:
- Включаем для разогрева духовку на 190°.
- Очищаем морковку и натираем ее на мелкой стороне терки.
- Желтки кладем в емкость с морковкой и перемешиваем.
- В другой посудине в белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера или блендера в плотную пену.
- Муку смешиваем с сахаром. Если будете использовать разрыхлитель, то его тоже добавляем в муку.
- В емкость с морковкой льем масло, погашенную соду и сыплем немного корицы. Перемешиваем. Можно добавить немного тертого имбиря или его порошка.
- Берем ложку или лопаточку и выкладываем в морковку взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
- Так же плавно перемешивая, вводим сухую смесь.
- Достаем бумажные или силиконовые формочки и расставляем их на противень.
- Наполняем каждую на треть морковным тестом.
- Ставим противень с заготовками в духовку на среднее положение и выпекаем приблизительно 25 минут.
- Повторяем такую процедуру, пока не закончится тесто.
- Достаем готовые и румяные маффины и присыпаем при помощи маленького ситечка сахарной пудрой.
Многие шаги этого рецепта повторяются и в следующих. Но у каждого из них — своя интерпретация, придающая особую изюминку морковным маффинам. Вы можете сверяться с основными шагами, запечатлёнными на фотографиях, и добавлять новые ингредиенты.
Морковные маффины с орехами
Перечень ингредиентов:
- яйца 2 шт.;
- соли щепотка;
- морковки средней 2 шт.;
- муки 15 ст.л.;
- любых орехов 1/2 ст.;
- кефира 80 мл;
- сахара 150 г;
- маргарина 80 г;
- корица по желанию;
- соды (погашенной) 1,5 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
Затраченное время:
меньше часа.
Количество:
20 шт.
Последовательность приготовления
- Заранее нагреваем до 190° духовку.
- Орехи мелко нарезаем. Если измельчить их блендером, то маффины будут с ореховым вкусом и без кусочков.
- Чистим морковку и натираем ее в отдельную емкость мелкой теркой.
- Растапливаем в маленькой металлической мисочке нарезанный маргарин или сливочное масло.
- Отделяем у яиц желтки и смешиваем их с морковкой.
- Сюда же кладем орехи и льем кефир и масло. Перемешиваем. Можете по желанию добавить щепотку корицы или меленого имбиря.
- Белки в другой высокой посудине взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.
- Смешиваем сахар с просеянной мукой.
- Берем силиконовую лопаточку или ложку и плавно соединяем морковку с белками и погашенной содой.
- Порциями вводим муку и замешиваем густоватое тесто.
- Раскладываем подготовленные силиконовые или бумажные формочки на противень. Я их не смазываю, так как вполне хватает жира с теста.
- Каждую формочку на треть наполняем морковным тестом.
- Выпекаем, проверяя степень готовности, приблизительно 30 минут.
- Вынимаем маффины из силиконовых формочек, а на их место накладываем новую порцию теста или расставляем новые бумажные тарталетки.
Готовые маффины при желании можно притрусить сахарной пудрой, используя для этого маленькое ситечко. Подавать желательно остывшими.
Попробуйте приготовить с морковкой или —маффины с изюмом—.
Морковно-апельсиновые маффины
Перечень ингредиентов:
- яиц 2 шт.;
- соли щепотка;
- морковки средней 2 шт.;
- муки 15 ст.л.;
- апельсина 1 половина;
- сахара 150 г;
- подсолнечного масла 0,5 ст.;
- соды (погашенной) 1,5 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
Затраченное время:
меньше часа.
Количество:
20 шт.
Последовательность приготовления
- Первым делом включаем духовку на 180°, чтобы она успела прогреться.
- Очищаем морковку и трём на мелкой стороне терки.
- Используя ту же терку, снимаем с половины апельсина цедру до появления белой мякоти.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Желтки смешиваем с морковкой, апельсином и добавляем масло.
- Взбиваем в подходящей емкости (я использую для этого чашу от миксера и сам миксер) белки с щепоткой соли.
- Берем силиконовую лопаточку или ложку и вмешиваем плавными движениями белки в морковную смесь и гасим сразу в эту емкость соду. Я использую для соды сок лимона, но также для погашения подходит и любой уксус.
- Муку, просеяв и смешав с сахаром, аккуратно вводим в оранжевую смесь. По желанию можно добавить немного ванили.
- Наше тесто получается очень красивое и похожее на густую сметану.
- Пришла очередь взять формочки (силиконовые или бумажные), на треть наполнить их тестом и расставить на противень.
- Выпекаем маффины до красивой румяности около 30 минут.
Таким же образом делаются и .
Морковно-шоколадные маффины
Перечень ингредиентов:
- яиц 2 шт.;
- соли щепотка;
- морковки средней 2 шт.;
- муки 14 ст.л.;
- сухого какао 1,5 ст.л.;
- сахара 150 г;
- подсолнечного масла 0,5 ст.;
- соды (погашенной) 1,5 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
Затраченное время:
меньше часа.
Количество:
20 шт.
Последовательность приготовления
- Начинаем приготовление с включения духовки на 190°.
- Очищаем и натираем морковку на мелкой терке и смешиваем ее с маслом.
- Взбиваем в пену яйца с солью.
- Смешиваем муку с необходимым количеством какао и сахара.
- Аккуратно смешиваем, используя для этого ложку или лопаточку, яичную и морковную смеси.
- Добавляем гашеную соду, которую можно заменить на разрыхлитель.
- Продолжая плавно вымешивать, вводим муку и получаем однородное, напоминающее густую сметану тесто.
- Наполняем на 3/4 подготовленные формочки морковно-шоколадным тестом.
- Переставляем их на противень и выпекаем приблизительно 30 минут. Проверяем готовность.
- Остужаем маффины и угощаем родных.