Салат из капусты с яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Салат из капусты с яйцом

Прежде чем приступать к нарезке салата, поставим вариться куриные яйца. Не забудьте добавить в воду соль при варке яиц, чтобы даже растрескавшееся яйцо не вытекло. Яйца для салата из капусты с яйцами мне привычнее варить вкрутую, но все равно очень важно не переварить яйца, чтобы желток выглядел аппетитным. После того как яйца сварятся, их нужно опустить в холодную воду для остывания.

Теперь можно заняться овощами.

Если я использую молодую капусту, то обычно шинкую ее не очень мелко, потому что ее листья настолько нежные, что не нуждаются в тонкой рубке. И молодую нарезанную капусту я не перетираю с солью, а добавляю соль уже в готовый салат. Однако, если Вы будете брать капусту поздних сортов, которая существенно плотнее и жестче, то лучше ее нашинковать как можно тоньше и сразу с солью перетереть для того, чтобы она сок пустила.


Теперь подготовим помидоры. Я предпочитаю к нежной капусте добавлять сладковатые сорта помидоров, черри подходят в этом случае идеально. Но с обычными сочными помидорами этот салат будет тоже очень хорош.

Черри уникальны не только своим особым вкусом, но и размерами. Помидоры настолько маленькие, что их порой кладут в салат, не разрезая. Я предпочитаю все-таки нарезать помидоры хотя бы половинками. Мне кажется, что так сок томатов быстрее проникнет в капусту, и общий вкус готового салата станет более гармоничным.


В большой миске соединяем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры.

Дальше нужно заправить салат. Можно приготовить классический дрессинг: соединить и слегка взбить растительное масло, соль, уксус и молотый перец. Но этот салатик получается настолько нежным, что в его состав совсем не хочется вводить остроту уксуса. Поэтому я предпочла просто посолить и заправить ароматным оливковым маслом.


Вернемся к уже остывшим отварным яйцам: очистим их и нарежем на четвертинки. Тщательно промоем под холодной водой свежую зелень (я использовала кучерявую петрушку), хорошо встряхнем ее от излишков воды.

При подаче я разложила салат из капусты с яйцом на порционные тарелки, сверху выложила крупно нарезанные яйца и хаотично добавила веточки петрушки.

Безусловно, подача салата может быть совсем иной, более традиционной и повседневной. К нашинкованной капусте и нарезанным помидорам можно сразу добавить порезанную зелень (очень хорошо сочетаются с традиционными овощами укроп и петрушка) и яйца кубиками. Готовый салат перемешать и подавать на стол в общем салатнике.

Выбор подачи салата – за Вами. А салат из капусты с яйцом в любом случае получается не только вкусным, он прекрасно подойдёт всем, кто соблюдает диету и старается придерживаться законов правильного питания.


Салат из капусты с яйцом – общие принципы приготовления

Последнее десятилетие можно назвать началом периода витаминизации. Все больше людей придерживаются здорового питания и ищут продукты, в которых содержится больший запас полезных витаминов. Специалисты рекомендуют пользоваться полезными и натуральными продуктами, которые круглый год, даже зимой, можно найти в свежем виде. К примеру, салаты из капусты! Преимуществами такого блюда в первую очередь является ценовая доступность и легкость в приготовлении.

Салат из капусты с яйцом – подготовка продуктов посуды

Сегодня на рынке от разнообразия капусты просто глаза разбегаются – краснокочанная, белокочанная, кольраби, пекинская, цветная, брокколи и много других видов. Среди такого ассортимента подобрать капусту, согласно своим вкусовым предпочтениям достаточно просто. Капусту можно приготовить и с морепродуктами, и с консервированными, мясными продуктами, копченостями. Яйца и мясо придают капустному салату сытности, но при этом само блюдо продолжает оставаться легким. Капуста часто шинкуется ножом, но некоторые предпочитают натирать ее на крупной терке. Молодую капусту лучше резать, а зимнюю белокочанную и краснокочанную капусту натирать на терке. Она получиться более нежной и хрустящей.

Рецепты салата из капусты с яйцом

Рецепт 1: Салат из капусты с яйцом

Начнем с легкого салата. В летний сезон это могут быть свежие овощи, а в зимний период попробуйте добавить в салат маринованные огурчики.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – капуста;
  • 3 шт. – огурец;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 1 пуч. – зеленый лук;
  • 50 мл – майонез;
  • 1 пуч. – укроп.

Способ приготовления:

Сначала займемся свежей зеленью. Лук, укроп, петрушка мелко шинкуются. Затем небольшой соломкой нарезается капуста. Смешиваем все, нужно руками хорошенько помять капусту с зеленью.

Приступаем ко второй группе ингредиентов. Капуста нарезается соломкой, отварные яйца кубиками. Отправляем все к капусте, заправляем салат из капусты с яйцом легким майонезом.

Рецепт 2: Салат из капусты с яйцом и зеленым горшком

Тоже достаточно интересный салат, особенность которого заключается не только в добавление в блюдо зеленого горошка, но и колбасы (лучше взять сервелат). Этот салат из капусты с яйцом очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов из этой овощи не существует.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – капуста;
  • 150 мл – майонез;
  • 1 б. – консервированный горошек;
  • 1 пуч. – лук зеленый;
  • 200 г – колбаса;
  • 1 пучок – зелень (укроп, петрушка);
  • 3 шт. – яйца.

Способ приготовления:

Для начала мелко нашинкуем капусту, лук и свежую зелень. Все перемешаем и только потом можно заняться остальными компонентами салата из капусты с яйцом.

Колбасу нарезаем соломкой, отварные яйца можно натереть на крупной терке. С горошка сливаем жидкость. Все отправляем к капусте, перемешиваем и добавляем майонез. Кстати, это салат можно заправить и маслом. Просто удалите майонез из списка ингредиентов и добавьте туда 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Салат получится не менее питательным, но более полезным.

Рецепт 3: Салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками

Пожалуй, каждая хозяйка знает пару интересных рецептов, в состав которых входят крабовые палочки. Пришло время пополнить кулинарную книжку еще одним рецептом, только на этот раз крабовые палочки составят уникальную композицию с капустой.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – капуста;
  • 3 шт. – морковь;
  • 1 пуч. – укроп;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 250 г – палочки крабовые;
  • 200 мл – майонез;
  • 1 пуч. – петрушка;
  • 1 б. – кукуруза консервированная.

Способ приготовления:

Капуста должна немного смягчиться, поэтому первым делом нарежем ее, нашинкуем зелень и все смешаем. Затем нарезаем полукольцами крабовые палочки. Отварное яйцо измельчается, а с кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным продуктам. Морковь отваривается и нарезается кубиками. Соединяем капусту с зеленью и остальными продуктами, заправляем майонезом.

Рецепт 4: Салат из капусты с яйцом и сметаной

Приготовим салат из краснокочанной капусты с яйцом. Этот сорт капусты более полезен и нежен, блюда из него получаются сочными и насыщенными.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл – сметана;
  • 1 шт. – морковь;
  • 1 ч. л. – сахар;
  • 200 г – капуста;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • 1 ст. л. – лимонный сок.

Способ приготовления:

Краснокочанная капуста натирается на терке вместе с морковью. Затем приступаем к приготовлению соуса. Яичные белки нарезаем кубиками. В блендер отправляем вареные желтки, сахар, сметану, добавляем горчицу и немного черного перца. Взбиваем, добавляем лимонный сок, затем снова немного прокручиваем в блендере. Осталось залить салат соусом и на пару минут отправить в холодильник.

Рецепт 5: Салат из капусты с яйцом и курицей

Немного расширим наши знания о капусте и приготовим вкусный и интересный салат из капусты кольраби.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г – кольраби;
  • 250 г – ветчина;
  • 1 шт. – лук;
  • 200 мл – майонез;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 1 ст. л. – горчица;
  • 2 шт. – огурцы;
  • 2 шт. – морковь;
  • 300 г – филе;
  • 100 г – горошек консервированный.

Способ приготовления:

Кольраби вместе с морковью отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиками. Также отвариваем яйца, измельчаем.

Берем куриное филе, отвариваем в подсоленной воде. После потовности нарезаем кубиками. Лук шинкуется, соленые огурчики нарезаются кубиками. Ветчина нарезается соломкой. Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте с майонезом, сюда же добавьте горчицу. Смешаем кольраби с морковкой, филе, яйцами, с горошком, огурцами и ветчиной. Все заправляем майонезом.

Салат из капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовя салаты из капусты, важно придать ей нежность. Для этого перед приготовлением блюда нарежьте капусту и сбрызните на нее ложку уксуса. Это позволит капусте немного смягчиться.

Чем тоньше вы нарежете капусту для салата, тем вкуснее получится блюдо. Причем, это касается не только приготовления салатов из капусты с яйцом, но и закваски любых овощей.


Знаменитый философ и математик Древнего Мира Пифагор писал в одном из своих трактатов, что капуста «представляет из себя овощ, который поддерживает бодрость тела и веселое, спокойное настроение духа». А древние врачи настоятельно рекомендовали мамам кормить этим овощем маленьких детей, чтобы они росли крепкими и здоровыми.

С тех времен мало что изменилось, и мы продолжаем любить ее во всех ее видах. Особое место «в этих видах» занимают салаты, которых в настоящее время существует просто огромное множество.

Свежий весенний овощ хорош и сам по себе, и в сочетании практически со всеми другими овощами, фруктами и даже мясными продуктами. Что делает его просто незаменимым продуктом для приготовления весенних и летних блюд.

Как только мы видим на прилавках магазинов первые, свежие зеленые вилочки, мы невзирая на весеннюю цену обязательно покупаем их именно для того, чтобы нарезать их для первого салата. Именно из белокочанной капусты мы и будем сегодня готовить наши любимые блюда.

И не важно с чем мы будем их готовить — со свежим огурчиком, или морковью, или с зеленым яблоком. Или же захотим добавить в них колбасу, курицу, мясо или сыр. Не важно также, чем мы решим их заправить — оливковым маслом, уксусом или лимоном, сметаной или майонезом. Важно лишь одно — что все они непременно порадует нас своим свежим и нежным вкусом; ароматом, который не перепутаешь ни с каким другим; и тем, о чем много лет назад говорил Пифагор — отличным настроением и бодрым духом!

И сегодняшняя подборка рецептов также послужит этому же. Будем готовить, наслаждаться и получать предусмотренные ощущения.

Такой вариант особенно хорош из свежей ранней капусты. В нем присутствуют все вкусы — слегка горьковатый, кислый, сладкий и соленый.

Нам понадобится:

  • капуста — 0,5 кг
  • огурец свежий — 2 шт
  • укроп — 50 г
  • зеленый лук — 2 — 3 стебля
  • растительное масло (лучше оливковое)
  • уксус 9 % — 0,5 — 1 ч. ложка
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Удалить верхние грубые листья с вилка и мелко нашинковать продукт.


2. Всыпать соль, примерно половину чайной ложки. Количество соли регулируйте сами, у каждого свой вкус: кто — то любит посолонее, а кто — то вообще ее не добавляет в блюда.

3. Перетереть с солью. На этой стадии существует такое правило, чем старше по возрасту овощ, тем листья у него более жесткие, а значит тем сильнее следует перетирать.

Так как сегодня у нас молодой и нежный вилок, перетираем лишь слегка. Так, чтобы она стала немного помягче и пустила сок. Хотя второе не всегда и нужно, опять же для молодой капусты. А вот многие осенние сорта имеют слишком жесткие листья, и их обязательно надо хорошенько подавить с солью до появления сока.

4. Огурцы порезать тонкой короткой соломкой. Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока.

А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны.

5. С укропа срезать грубые стебли, затем измельчить оставшуюся нежную часть. Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком.

Немного измельченного укропа и лука оставить для того, чтобы посыпать готовое блюдо.

6. Приготовить заправку. Порой все ингредиенты для нее просто добавляются в общую массу, затем все перемешивается. Но лучше предварительно смешать их в отдельной посуде, и только потом вылить все в миску к нарезанный овощам.

Таким образом все ингредиенты лучше и равномернее перемешаются с заправкой.

7. Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое. А я люблю смешивать оливковое мало с льняным. Напомню, что . Получается не только вкусно, но и полезно.

Сахар и уксус добавлять по вкусу, прямо в масло. Для лучшего растворения сахара, можно добавлять его не в кристаллах, а в виде сахарной пудры. В этом случае его количество надо уменьшить.

Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу.

8. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось.


9. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит подавать его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком.

Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом!

Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился.

Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено. И в этом случае у блюда получается более подчеркнутый и характерный укропный запах. Или же можно ввести в рецепт чеснок. И нужно ли говорить, что в этом случае получится новый удивительный вкус и аромат.

Капуста как в столовой с морковью и уксусом

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 500 гр
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт (небольшой)
  • уксус 3 % — 2 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. С овоща снять верхние грубые и грязные листья. По необходимости вилок обмыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и тонко нашинковать.


Одним из секретов получения вкусного блюда является именно тонкая шинковка. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Посолить по вкусу и перетереть руками до появления сока. Но сильно усердствовать не надо, чтобы капуста не потеряла своей формы.

На этом этапе ее нужно оставить ненадолго, чтобы она полежала и просолилась.

3. А тем временем, почистить и натереть на терке морковь. Лук также почистить и нарезать мелкими кубиками.


4. Сложить все овощи в миску.


5. Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, масло и сахар.

6. Залить заправкой овощи и перемешать. Поставить в холодильник на 15 — 30 минут.

Секрет салата, как в столовой в том, чтобы он постоял и хорошенько промариновался.

7. Готовый блюдо можно по желанию посыпать свежим измельченным укропом.


Блюдо получается настолько вкусным, что пока все не съедите, остановиться не сможете.

А один мой знакомый в такой салатик обязательно добавляет пару — тройку зубчиков измельченного чеснока. И какой же вкусный он получается в этом варианте! Представляете, из самых обычных продуктов получается просто невероятно вкусное блюдо! Да и стоит ли говорить, что не только вкусное, но еще и полезное.

Та самая капуста, как в столовой. Еще один рецепт

А вот еще одна версия этого же рецепта, но отличается она тем, что закладка ингредиентов происходит по — другому. То есть вначале соединяются все ингредиенты вместе с уксусом и маслом, а затем все это перетирается.

И на забудьте, что салату необходимо настояться некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг друга, и чтобы они успели немного промариноваться.

Салат с лимонным соком и соевым соусом

Такой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая — это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. И вот рецепт.

Нам понадобится:

  • белокочанная капуста — 300 гр
  • огурец — 1 шт (небольшой)
  • помидор — 1 шт
  • лимон — 1/4 часть
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч. ложка
  • петрушка — для украшения

Приготовление:

1. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.


2. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.

Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу.

3. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным.


Переложить натертый огурец в миску.

4. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой.



5. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.

6. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.

Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.


7. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы он немножко промариновался.

8. Выложить его в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки.


Пикантный салат с чесноком и майонезом

А для любителей заправлять салат майонезом или сметаной есть вот такой рецепт.

  • капуста — 500 гр
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • майонез или сметана — 200 гр
  • клюква — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, переложить в большую и глубокую миску и посыпать солью.

2. Перетереть с солью до выделения сока.

3. Чеснок измельчить при помощи пресса или просто растереть в ступке. Добавить его в миску.

4. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной.

5. Перемешать, затем аккуратно выложить в блюдо. Украсить ягодами клюквы.


Кушать сразу же. В таком варианте лучше готовить на один раз. Его не желательно оставлять в холодильнике до следующего дня. Впрочем как и все остальные блюда из этой категории.

Свежая капуста горчит, и если оставить ее на второй день, то горечь может усилиться, и станет преобладающей в блюде, что может испортить его вкус.

Также не желательно готовить майонезные или смешанные салаты впрок. Их лучше съедать сразу же.

Салат из капусты с морковью и зеленым горошком

На понадобится:

  • капуста — 350 гр
  • морковь — 50 гр
  • зеленый горошек — 100 гр
  • майонез — 100 гр
  • яйцо вареное — 1 шт
  • зелень
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Салатик настолько же простой, насколько и вкусный. А приготовить его совсем несложно и что немаловажно — быстро.

1. С кочана снять верхние грубые листья и очистить от загрязнений, если таковые останутся на листьях.

По желанию, вилок можно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой.

2. Морковь очистить и нашинковать потоньше. Или натереть на терке для корейской моркови на тонкой насадке.

3. Капусту перетереть с солью. Много соли не добавляйте, так как майонез, которым мы заправим его сам по себе достаточно соленый.

4. Добавить нашинкованную морковь, и очищенное и порезанное мелкими кубиками или соломкой яйцо. Яйцо можно порезать яйцерезкой.

Добавить также зеленый горошек. Если он есть из свежего урожая и не жесткий, то добавьте его, или же можно воспользоваться консервированным из банки.

5. Аккуратно перемешать и заправить майонезом.


6. Перед подачей на стол, измельчить зелень, укроп или петрушку, и обильно посыпать им сверху.

Подавать и кушать с удовольствием.

Я знаю, что не все считают майонез достойной заправкой. Кто — то не употребляет его вовсе. Так вот, майонез вполне можно заменить сметаной, или тем же оливковым маслом.

Салат с зеленым яблоком

Когда не хочется заправлять салат уксусом, то тогда можно использовать для кислинки зеленое яблоко. Для этого очень хорошо подходит сорт «Семеренко». Плоды у него кисло — сладкие, и благодаря этому можно не добавлять и сахар. Яблоко заменит и то, и другое, и даст нужный вкус.

Нам понадобится:

  • капуста — 500 гр
  • яблоко — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт (маленькая)
  • сметана — 0,5 стакана
  • мак пищевой — 1 ч. ложка
  • сахар — по вкусу и желанию
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

Можно просто соединить все ингредиенты одним из способов, которые я описывала выше. А можно приготовить блюдо весьма необычно.

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Добавить соль по вкусу.

Слегка отжать ее и поставить на очень медленный огонь. Нагреть и постоянно помешивая добиться, чтобы она осела.

2. Отцедить образовавшийся сок, а овощ поместить в миску.

3. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать очень мелкими кубиками. Добавить в миску и то, другое.

4. Яблоко порезать тонкой соломкой. Оставить четвертинку для украшения. Если у него грубая кожица, лучше очистить ее. Посыпать яблоко маком и перемешать, чтобы маковые зернышки облепили фрукт. Также добавить его к остальным ингредиентам.

Можно мак и не использовать, но посмотрите насколько позитивнее выглядит блюдо.

5. Перемешать. В сметану добавить немного черного молотого перца. Если яблоко сильно кислое, то добавить половину чайной ложки сахара. Перемешать и заправить сметанной заправкой.


6. Выложить салат в глубокую тарелку или плоское блюдо в виде горки. Сверху посыпать измельченной зеленью и украсить дольками яблока.

Чтобы блюдо выглядело более красиво, для украшения можно использовать и плод более яркой окраски.

Его можно готовить без предварительного подогрева капусты.

Рецепт с копченой колбасой с майонезом

Такой вариант готовят реже, чем витаминные. Но если хотите блюдо более калорийное, то вот рецепт.

Нам понадобится:

  • капуста — 500 гр
  • копченая колбаса — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Рецепт очень простой и легкий. Понадобится не более 10 минут, чтобы по нему приготовить.

1. Кочан очистить от верхних листьев и загрязнений. Нашинковать мелкой соломкой. Помним, что чем мельче, тем вкуснее получится конечный результат.

2. Переложить все в миску и растереть с солью до появления первого сока.

3. Смешать одно и другое и заправить майонезом.

4. Добавить немного перца. Перемешать и подавать к столу.


В рецепте указана копченая колбаса, но также можно использовать и вареные сорта, типа «Докторской». А также можно готовить и с добавлением отварной курицы, или мяса.

«Метелка» из капусты и свеклы

Такой салат готовится очень просто и быстро. А такое интересное название он получил потому, что хорошо чистит кишечник. Также с таким сочетанием хорошо выходить из любой диеты.

Состав ингредиентов наипростейший, продукты не переводится на прилавках магазинов ни летом, ни зимой. И конечно же стоит сказать, что хоть он и простой, но очень вкусный.

В данном варианте мы используем свежую свеклу, и салат можно с полным правом назвать «Витаминным». Он вкусе, полезен и всегда кушается с большим удовольствием.

А зимой, я готовлю его с вареной свеклой. И тогда получается такой винегрет из свежей капусты. В него можно добавлять отварную фасоль, и все другие ингредиенты, которые мы обычно добавляем в винегрет. А если нет времени ее варить, то на помощь всегда придет консервированная.

Кстати, недавно на просторах интернета мне попался сайт «Жарим — парим», где нашла очень много вкусных рецептов нашего любимого блюда — винегрета . Очень рекомендую почитать. До этого я всегда готовила его лишь по одному рецепту.

«Зимний» овощной салат с редькой

Зимой огурцы, помидоры и болгарский перец не такие сочные и вкусные. И поэтому их вполне можно заменить более полезным в зимний период времени овощем — редькой.

Используйте лучше узбекскую зеленую редьку. Она не такая горькая, и к тому же более сочная. А в соединении с морковью еще и очень вкусная.

Нам понадобится:

  • капуста — 300 гр
  • редька — 1 шт (небольшая)
  • морковь — 1 штука
  • майонез — 2 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соль и сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкой соломкой.

2. Посыпать солью и перетереть до образования сока и небольшой мягкости.

3. Морковь и зеленую редьку потереть на крупной терке, а лучше на терке для корейской моркови.

4. Соединить овощи. Посыпать сахаром, попробовать достаточно ли соли, добавить по необходимости.

5. Заправить сметаной в соединении с майонезом. Для заправки можно использовать и что то одно, но мне нравится, когда именно этот салат заправляется и тем, и другим.

Сметана даст легкую кислинку и майонез смягчит вкус горьковатой редьки. А в соединении получится сбалансированный и гармоничный вкус.

Если решите заправлять его лишь майонезом, то добавьте немного уксуса или столовую ложку лимонного сока.


Для украшения можно использовать и сухарики. Только не кладите их заранее, чтобы они остались при подаче хрустящими.

«Осенний» салат с репой и клюквой

Если готовим салат с редькой, то почему бы не приготовить его с репкой.

Нам понадобится:

  • капуста — 200 гр
  • морковь — 1 шт
  • репа — 1 шт
  • клюква — 1 стакан
  • мед — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и растереть руками, чтобы она стала помягче.

2. Морковь и репу очистить и натереть на средней терке.

3. Овощ перемешать, добавить клюкву и мед. Попробовать достаточно ли соли. По необходимости добавить и ее. Перемешать и подавать к столу.


Если капуста достаточно жесткая и дает мало сока, то можно добавить в салат немного оливкового масла.

Салат из свежей капусты по–венгерски

Нам понадобится:

  • капуста — 100 гр
  • вареный картофель — 2 — 3 шт
  • тертый хрен — 2 ст. ложки
  • шпик — 50 — 70 гр
  • лимонный сок — 1 ст. ложка (можно уксус 3%)
  • растительное масло — по вкусу (2 — 3 ст. ложки)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать свежую капусту некрупной соломкой. Перемешать с солью и слегка помять, чтобы она стала помягче.

2. Картофель порезать некрупными кубиками, шпик порезать тонкой соломкой.

3. Соединить все ингредиенты в миске, не забыв 2 столовых ложки хрена. Добавить отжатый лимонный сок или уксус. Поперчить по вкусу.


Кушать с удовольствием.

«Летний» салат с яйцом и болгарским перцем

А такой вариант очень вкусен именно летом, когда овощи набрали от солнышка сочности, цвета и вкуса. Он получается супер витаминным. Ну и вкусным конечно.

Нам понадобится:

  • капуста свежая — 300 гр
  • помидоры — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • вареные яйца — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • уксус 3% — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. Вилочек очистить и нашинковать мелкой соломкой. Слегка помять руками.

2. Помидоры подержать в кипятке 2 — 3 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Затем нарезать кружочками.

3. Перец запечь в духовке, затем остудить и снять с него кожицу. Затем нарезать некрупной соломкой.

4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки порезать соломкой, а желтки потереть на мелкой терке.

5. Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар.

6. Соединить овощи и белки яиц. Сверху полить заправкой. Украсить натертыми желтками и зеленью.


Салат готов, можно подавать и кушать.

Узбекский капустный салат с мясом и редькой

А такой вариант готовят в Узбекистане. И он даже имеет название. К сожалению, я названия не помню, но покушать такое блюдо можно в кафе и ресторане. А приготовив самостоятельно, и дома.

Нам понадобится:

  • отварное мясо — 200 гр
  • капуста — 200 гр
  • редька — 2 штуки
  • морковь — 1 шт
  • огурец — 1 — 2 шт (маленькие)
  • яйцо — 3 шт
  • майонез — 0,5 стакана
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • уксус 3 % — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Брать лучше не жирное мясо, говядину или баранину. Оставить немного мяса для украшения.

2. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Или воспользоваться яйцерезкой. Оставить половинку яйца для украшения.

3. Зеленую редьку почистить и порезать некрупной соломкой. Залить подсоленной холодной водой и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, а редьке дать немного обсохнуть.

4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Уксус развести в двух столовых ложках воды, и залить маринадом морковь. Оставить мариноваться на 15 — 20 минут.

5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, чтобы она стала помягче.

6. Огурцы нарезать соломкой. Лучше взять небольшие по размеру молоденькие огурчики. Если же используете крупный экземпляр, то его надо будет очистить от кожицы.

С петрушки срезать стебли и измельчить. Оставить пару веточек для украшения.

7. Смешать все ингредиенты в одной миске. Заправить майонезом и перемешать. Затем аккуратно выложить в салатник. Украсить свежей петрушкой, ломтиками яйца и кусочками мяса.


Подавать и кушать с удовольствием!

Такой салат получается сытным и питательным. Его можно красиво оформить и подавать даже на праздничный стол. Гости будут в восторге.

Острая капустка с помидорами черри и сельдереем

А такой вариант блюда отличается своей оригинальной заправкой, ну и тем, что в составе стебель сельдерея. Согласитесь не столь часто встречается такое сочетание.

Нам понадобится:

  • капуста — 500 гр
  • стебель сельдерея 1 шт
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • укроп — 0,5 пучка
  • зеленый лук -0,5 пучка
  • красный острый молотый перец — щепотка
  • соль — по вкусу

Для заправки:

  • хрен — 2 ч. ложки
  • острый соус табаско -0,5 — 1 ч. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • винный уксус — 2 ч. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью до мягкости.

2. Добавить нарезанный тонкими полосками сельдерей, измельченную зелень и щепотку красного острого перца.

3. Помидоры черри разрезать на две половинки или четвертинки. Выложить к измельченной массе.

4. Смешать все ингредиенты для соуса.


Можно вместо помидоров черри нарезать и обычный помидор.

Если не хотите, чтобы салат был излишне острым, то вместо соуса табаско добавьте острый кетчуп. А вместо двух ложек хрена, добавьте одну.

Овощной салат «Нежность» с консервированной кукурузой

Этот вариант получается не только вкусным, но еще и очень красивым. В нем используются ингредиенты с яркой окраской, благодаря чему выглядит он весьма аппетитно!

Нам понадобится:

  • капуста — 300 гр
  • огурец — 1 — 2 шт
  • болгарский красный перец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и слегка отжать, чтобы она стала помягче.

2. Огурцы и сладкий перец нарезать аккуратной соломкой. Укроп измельчить.

3. Соединить все ингредиенты, добавить к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.


4. Заправить салат растительным маслом, хорошо, если это будет оливковое масло. Выложить в миску и подать к столу.

«Двойная капуста»

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 150 гр
  • капуста краснокочанная — 150 гр
  • лук зеленый — 2 стебля
  • винный уксус (белый) — 2 ч. ложки
  • оливковое масло — 2 — 3 ст. ложки
  • горчица — 0,5 ч. ложки
  • семена тмина — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать всю капусту мелкой соломкой, переложить в миску и слегка отжать с солью.

2. Порезать зеленый лук и добавить в нарезку.

3. В банку с закручивающийся крышкой налить уксус, масло, добавить горчицу и семена тмина. Тщательно взболтать и залить овощи.


4. Дать постоять 20 минут, после чего еще раз перемешать и выложить в миску. Подать к столу.

Вот сколько интересных и вкусных вариантов у нас получилось.

Конечно, это еще не все рецепты. Их можно придумать в соответствии с тем, как развита наша фантазия. Например, можно готовить с морковью по — корейски, с цукини, с авокадо, с редисом, или же с грушами, сливами, абрикосами, вишнями. Можно готовить и с курицей, и с индейкой, с креветками, с крабовыми палочками, с отварной рыбой и даже со шпротами. Любой сыр также будет прекрасно сочетаться с нашим сегодняшним основным ингредиентом.

Сегодня мы рассмотрели рецепты только лишь из белокочанной капусты. Но есть масса рецептов с другими сортами, например из кольраби, из савойской, и конечно же из пекинской, которая сочетается с любыми ингредиентами.

Но мы сегодня этим и ограничимся, а с этими сортами будет другая статья.

А я на этом заканчиваю. Если Вы нашли интересные для себя рецепты, и статья Вам понравилась, делитесь ею в социальных сетях. Пусть каждый также выберет для себя рецепт по душе.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с яйцом - общие принципы приготовления

Последнее десятилетие можно назвать началом периода витаминизации. Все больше людей придерживаются здорового питания и ищут продукты, в которых содержится больший запас полезных витаминов. Специалисты рекомендуют пользоваться полезными и натуральными продуктами, которые круглый год, даже зимой, можно найти в свежем виде. К примеру, салаты из капусты! Преимуществами такого блюда в первую очередь является ценовая доступность и легкость в приготовлении.

Салат из капусты с яйцом - подготовка продуктов посуды

Сегодня на рынке от разнообразия капусты просто глаза разбегаются - краснокочанная, белокочанная, кольраби, пекинская, цветная, брокколи и много других видов. Среди такого ассортимента подобрать капусту, согласно своим вкусовым предпочтениям достаточно просто. Капусту можно приготовить и с морепродуктами, и с консервированными, мясными продуктами, копченостями. Яйца и мясо придают капустному салату сытности, но при этом само блюдо продолжает оставаться легким. Капуста часто шинкуется ножом, но некоторые предпочитают натирать ее на крупной терке. Молодую капусту лучше резать, а зимнюю белокочанную и краснокочанную капусту натирать на терке. Она получиться более нежной и хрустящей.

Рецепты салата из капусты с яйцом

Рецепт 1: Салат из капусты с яйцом

Начнем с легкого салата. В летний сезон это могут быть свежие овощи, а в зимний период попробуйте добавить в салат маринованные огурчики.

Сначала займемся свежей зеленью. Лук, укроп, петрушка мелко шинкуются. Затем небольшой соломкой нарезается капуста. Смешиваем все, нужно руками хорошенько помять капусту с зеленью.

Приступаем ко второй группе ингредиентов. Капуста нарезается соломкой, отварные яйца кубиками. Отправляем все к капусте, заправляем салат из капусты с яйцом легким майонезом.

Рецепт 2: Салат из капусты с яйцом и зеленым горшком

Тоже достаточно интересный салат, особенность которого заключается не только в добавление в блюдо зеленого горошка, но и колбасы (лучше взять сервелат). Этот салат из капусты с яйцом очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов из этой овощи не существует.

Для начала мелко нашинкуем капусту, лук и свежую зелень. Все перемешаем и только потом можно заняться остальными компонентами салата из капусты с яйцом.

Колбасу нарезаем соломкой, отварные яйца можно натереть на крупной терке. С горошка сливаем жидкость. Все отправляем к капусте, перемешиваем и добавляем майонез. Кстати, это салат можно заправить и маслом. Просто удалите майонез из списка ингредиентов и добавьте туда 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Салат получится не менее питательным, но более полезным.

Рецепт 3: Салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками

Пожалуй, каждая хозяйка знает пару интересных рецептов, в состав которых входят крабовые палочки. Пришло время пополнить кулинарную книжку еще одним рецептом, только на этот раз крабовые палочки составят уникальную композицию с капустой.

Капуста должна немного смягчиться, поэтому первым делом нарежем ее, нашинкуем зелень и все смешаем. Затем нарезаем полукольцами крабовые палочки. Отварное яйцо измельчается, а с кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным продуктам. Морковь отваривается и нарезается кубиками. Соединяем капусту с зеленью и остальными продуктами, заправляем майонезом.

Рецепт 4: Салат из капусты с яйцом и сметаной

Приготовим салат из краснокочанной капусты с яйцом. Этот сорт капусты более полезен и нежен, блюда из него получаются сочными и насыщенными.

Краснокочанная капуста натирается на терке вместе с морковью. Затем приступаем к приготовлению соуса. Яичные белки нарезаем кубиками. В блендер отправляем вареные желтки, сахар, сметану, добавляем горчицу и немного черного перца. Взбиваем, добавляем лимонный сок, затем снова немного прокручиваем в блендере. Осталось залить салат соусом и на пару минут отправить в холодильник.

Рецепт 5: Салат из капусты с яйцом и курицей

Немного расширим наши знания о капусте и приготовим вкусный и интересный салат из капусты кольраби.

Кольраби вместе с морковью отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиками. Также отвариваем яйца, измельчаем.

Берем куриное филе, отвариваем в подсоленной воде. После потовности нарезаем кубиками. Лук шинкуется, соленые огурчики нарезаются кубиками. Ветчина нарезается соломкой. Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте с майонезом, сюда же добавьте горчицу. Смешаем кольраби с морковкой, филе, яйцами, с горошком, огурцами и ветчиной. Все заправляем майонезом.

Салат из капусты с яйцом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовя салаты из капусты, важно придать ей нежность. Для этого перед приготовлением блюда нарежьте капусту и сбрызните на нее ложку уксуса. Это позволит капусте немного смягчиться.

Чем тоньше вы нарежете капусту для салата, тем вкуснее получится блюдо. Причем, это касается не только приготовления салатов из капусты с яйцом, но и закваски любых овощей.

Одной из главных проблем сегодня является количество витаминов в продуктах. На рынке продаются, в основном, искусственно выращенные овощи, которые радуют своей красотой круглый год. Они очень красивы на внешний вид, но внутри нет ничего полезного для человеческого организма. А, как известно, самые лучшие витамины – это те, которые получены из натуральных продуктов. Для этого стоит правильно корректировать свое питание, чтобы получать много необходимых веществ, которые ежедневно необходимы нашему организму. Самыми распространенными продуктами, насыщенными витаминами, являются овощи, выращенные на своем огороде. Капуста, морковь, свёкла – отлично хранятся всю зиму, а значит, легко могут быть использованы в пищу. Время приготовления салатов капуста, яйцо, кукуруза совсем невелико, что и является одним из главных преимуществ.

Эти два продукта очень хорошо подходят друг к другу по вкусу и консистенции. Желток яйца в процессе приготовления рассыпающиеся на мелкие частички, обладают обволакивающим свойством, отсюда соус в салате получается очень нежным. Такие отлично сочетаются с пикантными продуктами, например, репчатым луком, который освежает вкус, придавая ему некоторую изюминку.

На салат из яйца и капусты нужно:

  • Белокочанная капуста – 390 г;
  • Огурцы свежие – 190 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Свежая зелень укропа – 45 г;
  • Лук репчатый – 80 г.

Салат с капустой и яйцом рецепт:

  1. Капусту белокочанную очистить от внешних листьев, хорошо промыть ее под водой, затем порезать на тонкие полоски. Сложить в миску подготовленный продукт, посыпать солью, перетереть капусту вместе с солью, дать постоять, чтобы она обмякла в соке.
  2. Свежие огурчики лучше брать молодые, небольшого размера, так как в них небольшие семена и очень нежная кожица. Порезать продукт длинной и тонкой соломкой, отделив кончики огурца ножом.
  3. Куриное яйцо отварить до твердого желтка. Для этого после закипания воды нужно засечь 10 минут. Затем слить кипяток, а сами яйца положить остывать в холодную воду. Очистить их от скорлупы, порезать мелко.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелким кубиком.
  5. Укроп промыть тщательно в холодной воде, нарезать мелко.
  6. Смешать продукты в одном блюде, заправить майонезом. Соль добавлять не нужно, так как капуста была уже заранее посолена.

Салат с капустой и яйцом

Еще один ингредиент, который хорошо подходит по вкусу к капусте и куриным яйцам – это помидоры. Это отличное трио, на основе которого реально приготовить множество рецептов. Каждое из блюд очень простое, не требует больших усилий на кухне. можно использовать для семейного обеда или ужина, как холодную закуску к основному блюду.

На салат из капусты с яйцом нужно:

  • Капуста белая – 360 г;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Томаты небольшого размера – 170 г;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень лука – 30 г.

Готовим салат из капусты и яиц:

  1. Капусту следует подготовить для нарезки. Очистить листья, непригодные для салата, промыть сверху весь кочан, а затем отрезать необходимое количество овоща, которое пойдет в блюдо. Нашинковать специальным ножом капусту на тонкую соломку. Готовый продукт помять с солью, для сочности. От этого вкус блюда будет ярче и нежнее, так как белокочанная капуста достаточно грубая по консистенции.
  2. Яйца перед варкой стоит помыть осторожно, чтобы не расколоть скорлупу. Это делается для того, чтобы в пищу не попали бактерии, которые могут находиться на поверхности яичной скорлупы. Затем выложить продукт в воду, поставить на огонь. После закипания отсчитать 11 минут, которые необходимы для доведения до готовности. Вынуть яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать соломкой.
  3. Лук зеленый промыть, нашинковать мелкими колечками.
  4. Томаты помыть, порезать ломтиками, срезая плодоножку и место ее прикрепления.
  5. Собрать ингредиенты в одном салатнике, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать.

СОВЕТ: При мойке яиц лучше подержать их в растворе пищевой соды. Так можно еще больше обезопасить себя, избавляясь от загрязнения.

Салат капуста, яйцо

Зеленый горошек в капустном салате придает сытость блюду, но закуска все также остается низкокалорийной и полезной для организма. Зеленый горошек – универсальный продукт, который несет большую пользу организму. Он богат белком, имеет приятный, нежный вкус. Он может легко сочетаться с любыми видами заправки, подстраиваясь под капусту, которую можно смешать как с маслом, так и с майонезом. - это просто объедение!

На салат из капусты и яйца нужно:

  • Капуста – 350 г;
  • Зеленый горох, консервированный – 170 г;
  • Зеленые перья лука – 25 г;
  • Соленые огурчики – 210 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Веточки укропа – 30 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – 9 г.

Салат из яиц и капусты:

  1. Белокочанную капусту промыть в проточной воде, отделить листья сверху, а внутренние, сочные листочки порубить соломкой.
  2. Вскрыть банку с зеленым горошком, слить маринад, немного промыть зерна в воде, с помощью сита, дать стечь воде.
  3. Лук зеленый и укроп промыть в холодной воде, порезать мелко, не затрагивая стебли у укропа.
  4. Маринованные огурцы нарезать брусочками небольшого размера.
  5. Отварить куриные яйца вкрутую. Для этого стоит отсчитать 12 минут после закипания воды, слить воду, остудить продукт и нарезать в салат, предварительно сняв скорлупу.
  6. Смешать продукты с небольшим количеством соли, добавить майонез перед подачей блюда на стол.

СОВЕТ: Зеленый горошек лучше покупать в стеклянной, прозрачной банке, чтобы видеть качество зерен и прозрачность маринада. Хорошие горошины должны быть светло-зеленого цвета, плотные и упругие, но внутри – нежная мякоть.

Салат с кукурузой и капустой и яйцом

Салат капуста, кукуруза, яйца известен многим хозяйкам уже очень давно. Он стал набирать популярность еще в конце прошлого века, когда на прилавках не было изобилия продуктов. Каждый праздничный стол сопровождался крабовым салатом, вкус которого знаком с детства. Приготовления такого кулинарного изыска означало приближение большого праздника. Сегодня это блюдо уже не так распространено, но все же вызывает теплые воспоминания. Обычно в него добавляют свежий огурчик, но в данном рецепте он заменен на другой, более интересный ингредиент.

На салат из капусты, кукурузы и яиц надо:

  • Белокочанная капуста – 290 г;
  • Маринованная кукуруза – 190 г;
  • Мясо крабовое – 240 г;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Яблоко сочное – 170 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат с капустой и кукурузой и яйцом:

  1. Капусту порезать на тонкие полоски, помять с солью до появления сока, оставить на полчаса, чтобы она напиталась солью.
  2. Крабовое мясо вынуть из упаковки, порезать на небольшие кубики.
  3. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и порезать кубиком.
  4. Яблоко отлично подойдет красное, сочное и немного сладковатое. Оно будет дополнять блюдо своим вкусом, а также наполнять витаминами, содержащимися в нем. Помыть фрукт, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.
  5. Банку с маринованной кукурузой открыть, извлечь из нее зерна, предварительно слив маринад.
  6. Выложить нарезанные продукты в большой салатник, добавить майонез, смешать тщательно. Салат из капусты с кукурузой и яйцом готов.

Салат с капустой и яйцами

Мясной и яйцами – прекрасный вариант для сытного ужина, когда один салат играет роль полноценного приема пищи. Грамотно подобранные продукты, которые входят в состав этой закуски, восполнят все потребности организма, очень быстро насытят его, а также не принесут вред фигуре. Куриные яйца добавлены в блюдо в необычном виде, что позволяет не только разнообразить вкус, но и красиво подать закуску.

На салат с яйцом и капустой нужно:

  • Капустный кочан небольшого размера – 280 г;
  • Мясо курицы – 310 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Молоко – 40 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Зелень – 30 г.

Готовим салат капуста с яйцом:

  1. Куриное мясо стоит брать без костей, желательно грудку. Необходимо снять с нее кожицу, промыть под проточной водой, вскипятить воду, добавить в нее соль, а затем выложить мясо. Чтобы куриная грудка дошла до готовности, но не стала сухой, не стоит варить ее дольше 45 минут. За это время она сварится, но будет оставаться сочной, что как раз нужно. Остудить курицу, порезать ее на тонкие полоски или разобрать руками на волокна.
  2. Для омлета стоит смешать куриные яйца с молоком, добавить щепотку соли. На хорошо разогретой сковороде обжарить обычный блин из яичной массы, с двух сторон. Чтобы он не пригорел, стоит смазать немного постным маслом поверхность сковородки. Готовый омлет нарезать полосками.
  3. Капусту очистить от верхних листьев, промыть кочан, нашинковать его тонкой соломкой.
  4. Промыть зелень укропа, порезать его ножом.
  5. В блюде смешать продукты для салата с майонезом, немного посолив их.

СОВЕТ: Чтобы омлет получился немного пышнее, можно на кончике ножа добавить поваренной соли. Это придаст ему воздушность, а также нежный вкус.

Очень актуально употреблять в пищу , кукуруза, яйцо, так как они сбалансированы по своему составу. Известно, что куриные яйца – содержат белки животного происхождения, а капуста славится большим количеством сложных углеводов. Все эти элементы просто необходимы для обменных процессов в организме. Закуска получается очень низкокалорийной, полезной, ее можно позволить себе на ужин.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: