Вкусные маленькие печеньки к кофе. Домашнее печенье кофейное. Классическое имбирное печенье

Хочу предложить приготовить из кофе, удивительного напитка с бодрящим ароматом, кофейное печенье для завтрака и не только. Для начала нужно взять сливочное масло и растереть его с сахаром. Масло желательно использовать комнатной температуры. Взбиваем до однородной массы.


Затем берем растворимый кофе, разводим его горячей водойи выливаем в протертое масло с сахаром.

Теперь добавляем муку. Муку надо перемешивать в ручную, чтобыкофейное тесто не получилось слишком сухим и плотным. Когда получится тесто, добавляем яйцо и перемешиваем.

В конце добавляем соду, которую нужно погасить в лимонном соке или уксусе и аккуратно перемешиваем.


Тесто для кофейного печенья готово и нужно его теперь выложить на противень. Для этого можно использовать кондитерский мешок или в ручную. Противень можно смазать маслом или использовать бумагу.


После того, как кофейное печенье выложили на противень, его нужно сразу поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 180°С примерно на 15-20 минут.

Готовое кофейное печенье вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и посыпаем сверху изюмом.

Кофейное печенье легко приготовить у себя дома, попробуйте. По желанию можно приготовить , которое понравиться и взрослым.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 80 г
  • кипяченая вода - 50 мл
  • растворимый кофе - 2 ч. ложки
  • изюм - 50 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • пищевая сода - ¼ ч. ложки

Ешьте на здоровье!

Многие считают, что ничего не может быть лучше, чем выпить чашечку любимого кофе. Специализированные кофейни предлагают своим посетителям большое меню с различными кофейными напитками, на любой вкус. Но, что это за кофейня, в которой продается только кофе. Обязательным атрибутом кофейни являются – это могут быть суфле, пирожные, печенья или торты. Таким образом, можно прийти даже с детьми и найти в меню то, что подходит именно им.

Некоторые любят выпить чашечку кофе в одиночестве у себя дома или с родными людьми. Что касается десертов, то их можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Домашнее печенье, которое приготовили сами, всегда кажется самым вкусным и съесть его можно большое количество.

Хороший кофе, что может быть лучше в холодный зимний вечер. Такое меню замечательно подойдет для романтического вечера или семейного ужина с детьми. Самый лучший десерт для этого случая – это печенье к кофе. Его легко приготовить в домашних условиях, а подобрав для себя любимые рецепты, можно готовить каждый раз другое.

Печенье с имбирем

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • сливочное масло – 60 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 500 г
  • молотый свежий имбирь – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сода – щепотка
  • молоко
  • подсолнечное масло

Для приготовления этого имбирного печенья нужно сначала смешать воду с сахарным песком, добавить измельченный имбирь и поставить вариться. Варить следует около 15 минут, а потом остудить. После этого замесить тесто из муки, масла сливочного, молока, куриных яиц, соли и соды.

Взять скалку и раскатать тесто, чтобы толщина была 5 сантиметров. Нарезать из теста квадраты, а затем каждый квадрат порезать на три полоски, только так, чтобы один край был не разрезанным. Сплести косички из этих полосок.

Разогреть в кастрюле или в глубокой сковороде подсолнечное масло и выложить туда косички из теста. Жарить печенье до золотистого цвета, а потом выложить готовые печенья в холодный сироп.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • топленое сливочное масло – 100 г
  • миндальные орехи – 0,5 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.

Для начала нужно растопить сливочное масло или растереть его добела. Потом добавить сахарный песок, куриные яйца, соль и натертую цедру лимона. Взбить все в пышную массу.

После этого добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто и раскатать толщиной в 1 см. Вырезать с помощью формочек печенья и выложить на противень, посыпанный мукой. Смазать печенья яйцом, посыпать мелко порубленным миндалем. Затем поставить в холодное место на 20 минут. Разогреть духовку до температуры 260 градусов и поставить печенья выпекаться около 10 минут.

Печенье с грецким орехом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 130 г
  • растворимый кофе – 1 ст.л.
  • ядра грецких орехов – 70 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 160 г

В первую очередь следует растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить туда одно яйцо и еще раз тщательно вымешать. Растворимый кофе смешать с сахарным песком, пшеничной мукой и содой. Муку перед приготовлением желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. С помощью скалки измельчить грецкие орехи на маленькие кусочки.

Соединить орехи, и сливочную массу. На противень застелить пергаментную бумагу, смазать ее немного сливочным маслом и выложить ложкой в форме печенья эту приготовленную массу.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень на 7 минут. После этого убавить температуру до 180 градусов и оставить еще на 5 минут. Разделить друг от друга эти печенья необходимо горячими, пока они не остыли и стали очень хрупкими.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г
  • сахарный песок – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • какао – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5 г
  • измельченный мускатный орех – 0.5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан

Маргарин требуется немного растопить и смешать с одним яйцом. Муку просеять и смешать с сахарным песком, и разрыхлителем. Мускатные орехи измельчить скалкой или в блендере. Соединить все подготовленные ингредиенты. Если будете брать , то его надобно засыпать в тесто сухим, а вот растворимый или заварной кофе следует заварить сначала.

После приготовления тесто надо положить в холодильник или морозильную камеру, чтобы оно немного охладилось. Потом раскатать тесто скалкой тонким слоем и вырезать печенья разной формы. Выложить их в мультиварку и выпекать на функции «Выпечка» 20 минут. Охладить готовые печенья и можно украсить любым способом.

Кофейное печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • – 0.5 ст.л.
  • сахарная пудра – 70 г
  • мука пшеничная – 135 г

Сливочное масло следует сначала немного растопить в микроволновой печи. После этого добавить в масло какао-порошок и натуральный молотый кофе. Перемешать все до однородного состояния. Затем надобно добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.

Последним этапом будет мука, которую перед этим нужно просеять и добавить в предыдущие ингредиенты. Готовое тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут. Потом вынуть тесто из морозилки, скатать из него печенюшки и выложить на противень. Так как тесто очень нежное, на нем можно сделать узор. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться 15 минут. По истечению этого времени вынуть печенье из духовки и дать ему остыть.

Печенье с корицей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарный песок – 70 г
  • – 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • ваниль – 2 ч.л.
  • миндаль цельный – 1.5 ч.л.

Для приготовления этого печенья понадобиться два противня, которые следует накрыть пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов, а тем временем приготовить тесто.

Для этого требуется смешать просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель и корицу. Измельчить миндаль, добавить в тесто и тщательно вымешать. В отдельной посуде взбить яйца с ванилью и добавить все в тесто.

Готовое тесто разделить на две половины и скатать два цилиндра. Выложить заготовки на противень и прижать аккуратно к листу пергаментной бумаги. Поставить тесто в духовку на 25 минут. Если прижать пальцем и увидеть, что тесто затвердело, то можно уже доставать. Затем нужно дать возможность тесту остыть.

Потом разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень. Когда заготовка нагреется, порезать ее на небольшие куски по диагонали. Положить печенья на расстоянии друг к другу и поставить выпекаться на 15 минут. Это уже будет последний этап приготовления этого печенья.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • сахарный песок – 160 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • кофе растворимый – 3 ч.л.
  • молоко – 50 мл.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • мука пшеничная – 250 г

Сначала нужно нагреть молоко и всыпать в него . Перемешать эту смесь. Сливочное масло надобно растереть с сахарным песок. После этого добавить к маслу яйца и еще раз перемешать. Еще добавить молоко с кофе, просеянную муку и разрыхлитель. Скатать из этого тесто.

На противень застелить пергаментную бумагу и скатать из теста лепешки. Выложить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Классическое имбирное печенье

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0.5 кг
  • разрыхлитель – 1 пакет
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 60 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • коровье молоко – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 60 г
  • вода холодная – 250 мл
  • измельченный свежий имбирь – 0,5 ч.л.

Пшеничную муку следует смешать с сахарным песком и молотым имбирем. Еще нужно добавить разрыхлитель в муку. После этого надобно ввести в тесто воду, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и скатать из него «колбаску», замотать в пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут.

Потом порезать тесто на кружочки, выложить их на противень, который следует застелить пергаментной бумагой, и смазать каждое печенье молоком. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее печенье на 20 минут. Если вы не любите имбирь, то его можно заменить корицей.

Ванильное печенье

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 60 г
  • какао-порошок – 25 г
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 55г
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • экстракт ванили – 0.5 ч.л.
  • кофе растворимый – 0.5 ст.л.
  • черный шоколад – 120 г

Для начала нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Половину шоколада порезать на небольшие кусочки. В миске надобно смешать муку, соль, какао-порошок, растворимый кофе и оставить на некоторое время.

Масло требуется оставить перед приготовлением нагреться до комнатной температуры. Потом это масло смешать с сахарным песком, яйцом и экстрактом ванили. Взбить все до однородного состояния. на водяной бане и добавить в масляную смесь, опять взбить. Добавить еще смесь из муки с эту массу, вмешать в нее и вымесить тесто ложкой. Этой же ложкой выложить на противень печенья и поставить выпекаться на 15 минут.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 160 г
  • растворимый кофе – 7 г
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – 250 г
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • корица молотая – 1.5 ч.л.
  • сахарная пудра

В глубокую миску следует выложить сливочное масло, черный шоколад и растворимый кофе. Потом поставить эту смесь на водяную баню и аккуратно, не доводя до кипения, растопить масло с шоколадом. Должна получиться однородная масса. Остудить ее.

Потом разбить в другую миску яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную пену. Яичную смесь добавить в шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать и всыпать эту сухую смесь в шоколадно-яичную. Тесто получится жидким, так что его необходимо поместить в холодильник на 2 часа. По истечению этого времени, вынуть тесто из холодильника и чайной ложкой набирать, чтобы скатать шарики. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него шарики теста и лопаткой прижать его к пергаменту. Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 12 минут.

Давно я не радовала своих гостей вкусной выпечкой. Сегодня готовим домашнее печенье Кофейное. Подобный рецепт на сайте уже имеется, он называется печенье кофейные зерна. Разница в формировании печенья. В данном случае я использую пресс-шприц для домашнего печенья.

Это очень удобная штука для кухни. Она экономно расходует тесто для печенья и получается много тонких хрустящих печенек. Прямо как в магазине. Теперь вы сможете самостоятельно готовить простое домашнее печенье в домашних условиях. И не забудьте купить чай отличного качества для гостей.

Пользоваться пресс-шприцом очень просто. Выбираем насадку. Откручиваем верх шприца и выкладываем колбаской в него тесто. Закручиваем, делаем пару пробных нажатий с помощью рычага. Получаем красивое заводское печенье, только с домашним ароматом и вкусом.

Так как это рецепт домашнего печенья с кофе, то и одним из главных ингредиентов соответственно будет молотый натуральный кофе. Не перепутайте с гранулированным растворимым. Из него не получится настоящее кофейное печенье.

Кстати, если у вас нет этого самого пресс-шприца, не расстраивайтесь. Просто формируйте из теста либо кофейные зерна, либо другие фигурки. Итак, давайте узнаем, как приготовить домашнее печенье.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 грамм (1 пачка)
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Кофе молотый натуральный – 1 столовая ложка
  • Порошок какао – 2 столовых ложки
  • Мука – 250 грамм

Как приготовить домашнее печенье Кофейное рецепт с фото

Берем мягкое сливочное масло. Его конечно можно заменить маргарином. Выкладываем в миску и слегка разминаем вилочкой.

Добавляем в масло молотый натуральный кофе. Перемешиваем.

Сюда же сыплем какао порошок.

Все тщательно перемешиваем вилкой. Получаем вот такую темную масляную массу.

Теперь добавляем сахарную пудру через ситечко. Перемешиваем все тщательно.

Масса загустевает, но еще не сильно. Нужно превратить ее в настоящее тесто.

Добавляем просеянную муку высшего сорта. Замешиваем теперь руками тесто.

Получаем вот такой шар. Его кладем в холодильник, обернув пленкой, на 20-30 минут. Можно класть и в морозильную камеру на 10-15 минут.

Используем пресс-шприц для придания печенью красивого фабричного вида. Выбираем нужную нам насадку. Кладем внутрь тесто. Как работать с этим прессом, вы прочтете в инструкции.

На противень выдавливаем фигурки из пресса. Если нажать два раза, получаем печенье большего диаметра и толщины. Если нажать один раз, то получим маленькое печенье. В процессе можно менять насадки и получим в результате много разных изделий. Вот так красиво может выглядеть домашнее печенье. Никто и не поверит, что вы его приготовили сами.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться наше кофейное печенье около 10-12 минут.

Достаем из духовки румяное домашнее печенье. Кстати, когда печется кофейное печенье, сложно понять, когда оно готово из-за того, что оно само по себе темное. Поэтому через 10 минут стоит посмотреть на изделия. Они должны быть еще слегка мягкие.

Вот наше кофейное печенье и готово. Остается заварить чай или кофе и угощаться таким лакомством.

И если вы желаете преподнести кому-то сладкий сюрприз, упакуйте это печенье в домашних условиях в красивый пакетик. И обязательно подарите этот сладкий эксклюзивный подарок своим близким.

Мы всегда рады вам на нашем сайте или на канале. Расскажите, понравилось ли вам домашнее печенье кофейное?

Что может быть прекраснее, чем пробуждение от мокрого поцелуя куда-то в район уха? Ребенок радостно объявляет начало нового дня, и ему абсолютно невдомек, что мама может не хотеть открывать глаза, переносить тело в вертикальное положение, шевелить нижними конечностями. Ребенок желает беситься, носиться, возиться и совершать прочие активные телодвижения! Ну и ладно, у меня есть малюсенький секрет, благодаря которому я не только встану, но и вполне качественно проснусь. Хотите, поделюсь?

Слушайте внимательно! Возьмите немного кофейных зерен, измельчите их, вдохните чудесный аромат. Смешайте с роскошным сливочным маслом, яйцом и верой в то, что день рождается из вкусного завтрака. Добавьте чуточку соли, бархатного какао и надежды на улыбки, легкость и удачу, которые непременно будут рядом с вами. Замесите тесто, раскатайте его в жгут, нарежьте кусочками печенье, промурлыкайте любимую мелодию. Ах, да, самое главное: сварите чашку кофе. И дайте наконец ребенку вожделенный сундучок с вашим вязанием – запутывание ниток и игры с пуговицами займут малыша ровно на те 15 минут, которые потребуются вам, чтобы в тишине и спокойствии начать новый, яркий, замечательный день…

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпечка .

Ингредиенты для кофейного печенья:

  • 50 г молотого кофе
  • ½ стакана какао
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • примерно 2 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление печенья Кофейные зерна

  1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и молотый кофе, взбиваем все до однородной массы, чуть увеличивавшейся в объеме.

  2. Получится крем – не очень аппетитный на вид, но весьма и весьма ароматный.

  3. В этот крем добавляем какао, соль, разрыхлитель, третью часть муки и снова вымешиваем. Работать можно руками – не сложно и даже в какой-то мере приятно, чувствуешь причастность к волшебству. Мне удобнее всего привлекать к процессу приготовления чуда кухонный комбайн, иногда пользуюсь миксером.

  4. Понемногу продолжаем добавлять муку. В идеале у вас выйдет эластичное, мягкое, гладкое тесто, не липнущее к стенкам миски, вилкам миксера, рукам. Кстати, готовность так и проверяется – пальцами отщипываете кусочек теста и смотрите, насколько чистыми остаются руки.

  5. Возможно, вам понадобится чуть меньше муки (это лучше), возможно – чуть больше, зависит от многих факторов (температура продуктов и воздуха, влажность, размер яйца и прочее), но по сути это не так принципиально, главное – тесто должно быть красивым, приятным на ощупь и держать форму шара.

  6. Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски».

  7. Нарезаем их на небольшие кусочки. Чем меньше будет их размер, тем натуральнее получатся «зерна», при этом помните, что каждое печенье вам надо будет дополнительно скатать в овальную форму, каждому уделить внимание и отдать немного тепла рук. Это не сложно, но занимает определенное время, поэтому и размер ваших «зерен» определяйте исходя из сказанного.

  8. Итак, каждый кусочек теста дополнительно скатайте в эллипс, выложите на противень. Смазывать противень не нужно, печенье не прилипнет. Я пользуюсь силиконовым ковриком исключительно из-за лени.

  9. Лучше, чтобы все печенье было примерно одинакового размера.

  10. Тупой стороной ножа на каждом «зерне» делаем продольный надрез.

  11. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 20 минут в зависимости от размера «зерен». Готовое печенье снимаем с противня, даем ему полностью остыть.

  12. Печенье отлично хранится около двух недель в закрытой герметично емкости. Мой ребенок называет это печенье кофейными зернышками.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: