Наталья Подольская: «Любовь дает возможность существовать, чувствовать и жить каждый раз по-новому. Наталья подольская рассказала о материнстве, послеродовой депрессии и секретах похудения Володя вас не ревновал к партнеру

«Когда появятся дети, я стану взрослой женщиной...». Ее творческая натура требует постоянного развития новых идей, участия в телевизионных проектах и поиска цепляющих сердце музыкальных композиций. Судьба Натальи Подольской - это хитросплетение счастливых случаев, интересных встреч и знаковых событий. Мы узнали, как ей удается оставаться на вершине успеха, какие комплексы мешают в жизни и какие качества характера привлекают ее мужа, Владимира Преснякова.

- Наталья, можете ли вы представить себя через семь лет?

Это очень короткий срок. Скорее всего, я вижу себя лет через 30… Если быть откровенной, то в настоящее время ощущаю усталость от московской суеты, безумной толпы, неясной погоды, как сегодня: дождь и туман. Почему-то мечтаю о Греции… Мне очень нравится эта страна, хотя я мало что знаю об ее экономическом развитии. Но приезжая туда как обычный турист, попадаю в сказку! Безумно все нравится - и люди, и погода. Почему-то мне видится, что у нас с Володей через много-много лет будет красивейший домик на берегу моря. Возможно, мы откроем свой ресторан и будем проводить в нем какие-нибудь вечера. Причем это был бы не совсем бизнес, а скорее, домашнее дело. Не хочется в 60 лет что-то кому-то доказывать.

Из призрачного и далекого будущего давайте вернемся в счастливую реальность и вспомним, каким самым ярким событием был отмечен для вас прошлый год?

Конечно, свадьбой! Также очень знаковым для меня событием стало окончание контракта с Виктором Дробышем и начало моей самостоятельной творческой жизни. Да, это свершилось! Теперь я независимый артист. Безусловно, я благодарна Виктору Яковлевичу за тот путь, который был пройден, и очень рада, что мы остались с ним в хороших отношениях. Знаете, мне кажется, важно уметь сохранить дружественную связь после расставания, связанного с решением каких-то карьерных задач.

- В какой момент вы почувствовали, что готовы к сольному плаванию?

Дело в том, что меня окружают сильные и самостоятельные люди. Причем многие из них творческие личности, которые не только исполняют песни, но и сами создают музыку. Это и Владмир Пресняков-старший, и Лена, его жена, и наши ближайщие друзья - Леонид Агутин с Анжеликой Варум. От общения с такими людьми я не только получаю удовольствие, но и стараюсь по возможности впитать их знания. Ведь я осознаю, что молодость - это прекрасное время, когда можно развиваться и не пугаться, что осталось мало времени для каких-то свершений.

- Выходит, что круг вашего общения состоит из людей значительно старше вас?

В этом нет ничего удивительного, так как Володя старше меня на 14 лет, его друзья давно стали моими друзьями и наоборот. К тому же проект «Лед и пламя», в котором я участвовала, помимо адреналина и положительных эмоций подарил мне новых подруг, и для меня совершенно неважно - старше они меня или младше. Главное, что мне с ними комфортно и интересно.

- Володя вас не ревновал к партнеру?

Ну, конечно, была доля ревности (улыбается). Но опять же из-за того, что Володя постарше меня, его внутренняя мудрость позволяет не превращает ревность в какую-то катастрофу.

- Случались ли в вашей совместной жизни моменты, когда вы запрещали Владимиру общаться с кем-то?

Нет, подобные моменты исключены в наших отношениях. Во-первых, тот, кто любит, не будет в чем-то ограничивать своего избранника. И тут не в свободе дело, а в том, что такие запреты порождают комплексы. Их и без того полно, так зачем создавать новые?

- Наталья, неужели у такой уверенной и красивой девушки существуют комплексы?

Конечно… У всех есть комплексы. Я не видела ни одного человека, который не зависел бы от каких-то внутренних переживаний, связанных либо с внешностью, либо с чертами характера.

- Обычно с возрастом их становится меньше, ведь вместе с опытом приходит мудрость...

Я не впадаю в панику от наличия тех или иных комплексов. Я просто принимаю свои недостатки, работаю над ними. Когда понимаю, что мне удалось избавиться от отрицательной черточки, перехожу к анализу следующей. И это вполне нормально. Более того, я даже рада, что у меня есть возможность поменять что-то в себе, улучшить свое Я и подкорректировать то, что мне не нравится в себе.

Был ли в вашей жизни такой момент, когда хотелось куда-нибудь уехать. Ни с кем не общаться, забыть привычные маршруты и стать новым человеком с новым мировоззрением?

Вообще, жизнь артиста полна стрессовых ситуаций. Все творческие люди постоянно пребывают в состоянии ожидания новых интересных проектов, в которых могли бы проявить себя. На каждый новый день мы возлагаем большие надежды, а когда понимаем, что не все из них способны воплотиться в реальности, происходит некий срыв, облом. Такое ощущение, что крылышки обрезаны, ручки опущены и все... хочется просто забиться в угол, поплакать, все бросить на произвол судьбы. И у меня бывает такое состояние, но, слава Богу, я не склонна к долгим депрессиям, потому что не представляю, чем бы могла заниматься в жизни, кроме музыки, находясь вне сцены.

- Подвержены ли вы плохому настроению?

Как и любой человек! Но стоит начаться новому дню, с его бесконечными телефонными звонками, общением, встречами, как депрессия или, правильнее сказать, меланхолия в один миг улетучивается. Открою вам маленький секрет: если у вас все падает из рук, нет сил и желания что-либо делать - не идите на поводу у хандры. Оденьтесь и выйдите из дома! Надо обязательно что-то делать, быть в круговороте жизни, тогда черная воронка не затянет вас своим драматизмом. А ведь многие из нас привыкли тратить свободное время на жалобы подругам и причитания, а не на наполнение своей жизни интересными событиями. Часто мы сами являемся сценаристами плохого настроения.

Наверное, помимо оптимистичного настроя, перейти с черной на белую полосу вам помогает музыка. Дома вы тоже поете?

Я постоянно пою! Володя смеется надо мной, когда мы едем в машине и я пропеваю вместе с исполнителем каждую песню, звучающую по радио. Иногда мы устраиваем шоу: Володя переключает радиостанции и просит меня угадать с первых нот песню...

- Вы сами водите машину?

Я очень люблю водить машину! Если честно, то мне скучно ездить с водителем, так что кресло пассажира - не для меня.

- Наталья, вы самостоятельны и состоятельны, а что для вас является непозволительной роскошью?

Недавно меня «завел в тупик» журналист, признавшись, что один знакомый перед интервью велел ему быть осторожным с Подольской, потому что «она такая звездная». Честно говоря, подобное заявление со стороны меня расстроило, потому что успех не свалился на меня с неба как манная крупа. Я выросла в многодетной семье, поэтому на широкую ногу не жила. У родителей никогда не было много денег и больших возможностей обеспечить детей образованием и нужными связями. То, чего я добилась в жизни и продолжаю добиваться по сей день, не является каким-то везением, хотя, безусловно, счастливые случаи - не редкие гости в моей биографии. И все же истину не обманешь: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». Разум не уносит меня в звездные дали и розовые облака. Да и люди, которые меня окружают, при малейшем неверном поведении дадут мне сигнал и не будут ходить вокруг да около, не зная, как опустить меня на землю, обо всем скажут напрямую. Я пришла к выводу, что самые лучшие друзья - это родственники. Но есть и такие друзья, которые переходят в ранг родственников. Так что лично для меня непозволительная роскошь - это когда человек ставит себя выше других.

Довольно часто, упаковав себя в брендовые вещи, человек ощущает собственную значимость. А что для вас важно в создании собственного стиля?

Если говорить о вещах, то самый высший для меня шик, это когда происходит смешивание дешевого и дорогого. Например, Chanel в стильном диалоге с Topshop. Вообще, я считаю, если природное чувство вкуса мало-мальски вложено в человека, то, к сожалению или к счастью, при помощи денег оно развивается. Даже стилисты говорят, что высший пилотаж - это умение смешать разные по уровню вещи. Так что при желании можно развить и усовершенствовать вкус, чем я и занимаюсь в настоящее время.

- А когда смотрите на детские фотографии, не думаете: «Господи, мама, как ты меня одевала?»

Не напоминайте! Пересматривая эти фотографии, я думаю не о том, как меня одевала мама, а вообще какая страхолюдина на меня смотрит с фотокарточки! (Смеется.) Не поверите, вообще другой человек! Ужасная прическа, страшный тинейджеровский макияж, нелепая одежда. Если честно, то мне неприятно смотреть на детские фотографии.

- Был ли у вас в детстве образ женщины, которой вы бы хотели стать в будущем?

Нет. Кумиров и идолов у меня не было. Я очень похожа на свою маму. Даже не столько внешне, сколько внутренне, у нас одинаковые черты характера. Она очень мягкая по натуре и очень женственная. Просто удивительная. Вот, наверное, на нее я и хотела быть похожа.

Наталья, как вы уже признались, все артисты находятся в ожидании интересных проектов, а все женщины предвкушают самый главный день своей жизни - свадьбу. Ожидания вас не обманули?

Все было очень здорово, я люблю вспоминать этот день, пересматривать фотографии... Часто пристаю к Вове с вопросом: «А я была красивая невеста?». Ну, ответ, думаю, очевиден (застенчиво улыбается). Все прошло, как я и хотела. Единственное, что после длительной подготовки сам момент был похож на щелчок пальцев. Хотя свадьба у нас получилась очень веселая и шумная, с песнями и плясками.

- Ощущение праздника не пропало?

Я очень ждала этого события, поэтому ощущение до сих пор живет в реальном времени. После замужества во мне произошли изменения: я стала более уверенно чувствовать себя на сцене и в жизни. Конечно, для девушки очень важно быть уверенной не только в себе, но и в своем партнере, поэтому свадьба - это важный и ответственный шаг, который нужно делать, потому что после него все будет складываться в лучшую сторону, при условии что союзом правит любовь.

- Согласитесь, что время вносит свои коррективы в отношения... Что изменилось в вашем любовном диалоге?

Мы обвенчались. Думаю, что после такого святого обряда души влюбленных объединяются в единое целое. После венчания я почувствовала, что между нами произошло натяжение нити. С этого момента я в ответе за мужа и могу молиться за Володю, а он в ответе за меня.

- Что вы делаете для того, чтобы ваш муж постоянно вами восхищался?

Например, можно надеть красивое платье, сделать красивую прическу. Ну разве это не повод для восхищения? Но не хочется и быть куклой, мужчин восхищает смешение стилей, когда красота чередуется с чем-то милым, домашним, ненакрашенным и очень уютным.

- Не было такого, что вы применяли какие-либо женские хитрости, чтобы Владимир специально вас приревновал?

Нет, я собака по году рождения, поэтому во мне очень сильно развито чувство преданности хозяину. Да и в случае малейших выпадов в сторону моей семьи, моих близких людей - я начну «кидаться» в драку.

- То есть, когда говорят что-то плохое, вы встаете в стойку?

Я болезненно реагирую на подобные выпады со стороны других людей. Начинаю агрессивно отвечать. Но даже тогда, когда человек вроде бы ничего обидного еще и не успел произнести, бывает, у меня уже активируется боевая стойка, чувствую, что ему доверять нельзя. Сразу какая-то защита идет. Я верю в то, что человека окружает определенная аура. Иногда моя сестра-двойняшка Юля говорит мне: «Наташ, нельзя быть настолько доверчивой и открытой людям», но, видимо, это свойственно моему характеру.

- Есть ли поступок, который вы никогда не смогли бы простить любимому человеку?

Довольно часто «черная кошка» пробегает в отношениях потому, что женщина все свое время посвящает работе. Скажите, трудно ли совмещать карьеру и семью?

У меня есть директор и пиар-агент, которые планируют мое время. Хотя, признаюсь, что стала грешить и забывать про какие-то вещи, которые обещала выполнять. Думаю, что пора завести ежедневник. Многие друзья удивляются, почему я до сих пор не пользуюсь такой простой вещью. За ответом далеко ходить не надо - никак руки не дойдут до совершения прелестной покупки. Мы с Володей три раза бронировали билеты, чтобы навестить мою сестру в Женеве. И все три раза была отмена, потому что сегодня у меня есть свободные три дня, а к вечеру раздается неожиданный звонок на мобильный с сообщением, что именно в один из этих дней состоится концерт. И вот все планы к черту. Если, конечно, я заранее не принимаю волевое решение, что вот с такого-то по такое-то число меня не беспокоить - отпуск. А так, артисты большую часть времени себе не принадлежат. В этом есть и огромный плюс, и огромный минус. На самом деле я очень люблю заполненные дни и попросту начинаю скучать, если нет никаких дел.

- Наталья, брак - это работа. Можете ли из личного опыта подсказать, как сохранить семейное тепло?

Мой совет только один: просто надо любить друг друга. Семейное тепло - это ведь не тихая пристань в отношениях. Всякое бывает! Случается, что у кого-то из нас плохое настроение или нас что-то раздражает в работе или друг в друге. Но! Для мира и гармонии в семье стоит научиться терпению, и если раздражение летит с ваших губ, поймайте его до столкновения с любимым человеком. Очень просто и очень сложно - сделать глубокий вдох-выдох, улыбнуться и сказать что-нибудь приятное. Я стараюсь следовать этой истине, хотя и не всегда получается, к сожалению. Страшно, когда такое раздраженное общение друг с другом перерастает в норму. Ведь обратного пути нет, поэтому всем советую работать над собой и не разговаривать, будучи раздраженным, со своей второй половинкой, потому что вы не успеете опомниться, как такой стиль общения станет обычным делом. А если это случится, то вы разрушите самое ценное, что объединяет и греет вас, - любовь.

- Вы с Владимиром много времени проводите вместе?

Все свободное время. Обожаем ходить в кинотеатры! Из фильмов обычно выбираем мультики или экшн-драмы.

- Наталья, вы разгадали ответ на мировой вопрос: «Зачем мужчина нужен женщине?»?

Чтобы быть женщиной. Без мужского внимания девушка становится некрасивой и злой. Ну и, конечно, главная задача пары - создать новую жизнь.

- Как вы относитесь к тому, что пресса не всегда красивыми, правдивыми словами описывает вашу жизнь?

Расстраиваюсь. Нет, конечно, я всерьез к этому не отношусь, но первая реакция - это огорчение. Стоит публичному человеку один раз оступиться, как его тут же заклюют. Не дадут даже шанса выкарабкаться из какой-то нелепой ситуации. Поэтому груз отвественности, который возлагают на себя творческие люди, неимоверно велик. И здесь сила характера ставится превыше всего.

- Наверное, самыми обидными были комментарии прессы о вашем участии в конкурсе «Евровидение»?

Тогда я не умела адекватно реагировать на подобные заметки, поэтому очень расстроилась! Жалею ли я о своем участии? Нет! Это огромный опыт, который был в моей жизни. Может, не совсем удачный, но, по крайней мере, не каждый артист может занести такой важный факт, как участие в международном конкурсе, в свою биографию. Любой опыт полезен в жизни. Это мое мнение.

Наталья, а если бы представилась возможность пересъемки события. Предположим, у вас снова появляется шанс отправиться на «Евровидение»...

- Не страшно соглашаться на очередную довольно опасную авантюру?

Когда человек что-то делает, у него нет страха. Помню, как однажды я решила посмотреть на видео свое выступление по воздушной акробатике, включенное в проект «Цирк со звездами». Там есть один элемент, когда я вишу вниз головой, а партнер держит меня за одни колени. В таком положении мы поднимаемся под купол цирка. Я смотрю и думаю, как же я могла такое вытворять, ведь малейшее неправильное движение, и я просто сорвалась бы и упала. Это действительно жутко страшно. Но этот страх как послевкусие, приходит после события. А во время проекта я концентрируюсь только на хорошем.

Наталья, такие взгляды могут формироваться не только благодаря воспитанию родителей, но и кумирам, которым мы поклоняемся в творчестве. Есть ли люди сцены, которыми вы восхищаетесь?

В детстве были, сейчас, повзрослев, не могу назвать кого-то своим кумиром. Просто кто-то мне нравится больше, кто-то меньше, а кто-то не нравится совсем. Очень рада за Сати Казанову, которая встала на свой личный путь, ушла из группы. Вы даже не представляете, насколько хорошо она поет. Единственное, хочется в подобный российский формат добавить немного европейской окраски. Чтобы два притопа, три прихлопа не звучали на всех русскоязычных радиостанциях.

- Когда вы стали серьезным и взрослым человеком?

Я до сих пор ребенок. Не хочу быть взрослой серьезной женщиной. Чем дольше человек остается полувзрослым полуребенком, тем веселее ему жить. Может, когда у меня появятся дети, я стану взрослой. Но пока я милый, радостный и позитивный ребенок!

Владимир Пресняков и Наталья Подольская

В 11 лет он сочинил свою первую песню, в 12 пел в хоре при Елоховской церкви, а в 13 выступал с легендарной группой «Круиз». В 23 и 47 музыкант узнал, что значит быть отцом. А в 37 узнал, что такое любовь.

Владимир Пресняков: «Я счастливчик»

— Нет, ни в коем случае. Это мой самый любимый праздник! В этот день я могу собрать любимых друзей, которых из-за занятости не вижу по году. Это самое прекрасное, что может быть на день рождения. Сейчас так жизнь складывается, что ты не успеваешь с кем-либо встретиться, увидеться. Все быстро, мимолетно. И даже на концертах, где можно поговорить с любимым другом, появляешься и быстро уезжаешь работать дальше. А на дне рождения можно потусоваться, вспомнить молодость и стать чуточку бесшабашным. Поэтому это мой любимый праздник. Не из-за подарков, а из-за родных и дорогих сердцу людей, с которыми был пройден какой-то этап в жизни, с которыми ты многое видел и которые пришли тебя поздравить. Если же сравнивать ожидание дня рождения с детскими ощущениями, то сейчас они стали тоньше.

— Это, конечно, мои дети. Это большой подарок мне от жизни, самый драгоценный. И, естественно, моя супруга Наталья.

— Вы помните свой первый день знакомства с Натальей?

— Точный день не помню. Могу сказать, что это было пятого числа какого-то лета (Владимир и Наталья познакомились в 2005 году. — Ред.). Мы были во Франции на съемках шоу «Большие гонки», где меня потом сбил бык, сломал мне ребра и ногу. Так что все немного скомканно получилось. (Смеется.)

— Вы знаете, как супруга снимает стресс?

— Она его не снимает, потому что я рядом. Я стрессоподавитель. (Смеется.) Еще меня можно назвать громоотводом. Абсолютным. На меня можно кричать, а я буду улыбаться.

— Моя сущность в том, что я живу сегодняшним днем и воспоминаниями, добрыми воспоминаниями. А о будущем я как-то не задумываюсь, как будто заглушка стоит на это. Может, так и лучше. Потому что я из каждого дня все хорошее максимально вытягиваю. Мне так кажется. Точнее, я хочу, чтобы мне так казалось. Я ежедневно забираю все позитивные соки. А в детстве мечтал. Точнее, у меня одна мечта была: я хотел увидеть родителей. Потому что я их не видел, так как они все время были на гастролях. Это был верх мечтаний. Потом, когда я занялся брейк-дансом, мечтал это делать лучше всех. Выиграть какой-нибудь конкурс, к примеру. Но я получил больше, чем мечтал. Намного больше. У меня прекрасная семья, любимые люди вокруг. Добрые и честные. И так продолжается уже довольно много лет. Так что я счастливчик!

instagram.com/nataliapodolskaya

Наталья Подольская: «Я хотела бы еще одного ребенка»

— День рождения — грустный праздник?

— По-всякому бывает. Можно сказать, что периодами. Я по себе сужу: когда ты приближаешься к какой-то круглой дате, то можно и взгрустнуть. Но на этом не нужно зацикливаться. Если вспоминать детство, то я сегодня, так же как и много лет назад, жду свой день рождения. Представляю себе, как буду отмечать, как придут гости, начнут поздравлять и говорить хорошие слова. Я лично все время волнуюсь, чтобы все остались сытыми. Чтобы всем хватило еды. В нашей семье очень весело проходят дни рождения. Для нас это приятный повод собрать своих близких и любимых людей. Вот только что отмечали день рождения Петровича у нас дома (Владимир Петрович Пресняков родился 26 марта. — Ред.). Был Никита, друзья, моя мама, Тема, конечно же (Сын Натальи и Владимира. — Ред.). Он сейчас самый главный участник всех праздников. А Володин день рождения всегда отмечается очень шумно. Собираются по сто человек гостей. Это обязательно песни и танцы. И все расходятся только под утро.

— Самый значимый подарок в вашей жизни?

— Если можно так сказать, то самый большой подарок в моей жизни — это мой сын.

— Вы помните свой первый день знакомства с Владимиром?

— Очень хорошо помню. Это было во Франции. Нас обоих пригласили поучаствовать в программе «Большие гонки». На момент нашего знакомства Володю уже побросал бык. Он вернулся от врача, покалеченный сидел на трибунах. А я шла искать себе место. И вдруг пересеклась с его глазами, и он предложил составить ему компанию в качестве болельщицы. Более того, он назвал меня по имени: «Наталья, здравствуйте, садитесь ко мне…» Я просто обомлела: Владимир Пресняков знает мое имя! И присела рядом, вот уже на 12 лет.

— Вы знаете, как супруг снимает стресс?

— (Задумывается.) Он может немного покричать. (Смеется.) Я так же снимаю стресс.

— Как вы представляете свое будущее лет через 15?

— В последнее время мне почему-то часто задают этот вопрос… Я хотела бы еще одного ребенка. И хотела бы своей творческой реализации. А если сравнивать мое сегодня с детскими мечтами, то оно более чем оправдало мои представления о будущем. Самая яркая мечта моего детства — это стать певицей. Это сбылось. Но я, как все девочки, не мечтала выйти замуж, сыграть свадьбу. А сейчас у меня такая чудесная семья — и это большая награда.

– один из счастливых примеров состоявшейся женщины, которой не пришлось выбирать между самореализацией и любимым человеком, карьерой и личным счастьем, творчеством и заботами о хлебе насущном. Финалистка проекта «Фабрика звезд – 5», участница Евровидения-2005, успешная певица и венчанная супруга музыканта Владимира Преснякова может многое рассказать о том, как быть самой-самой во всем, в том числе в отношениях с близкими людьми. Именно эта тема стала главной для сегодняшнего интервью, которым портал «7Дней.ru» продолжает свой проект, посвященный современным суперженщинам. Напомним, что его , за которую мы теперь болеем как за участницу телешоу «Один в один».

Владимир Пресняков , которые официально заключили брак и венчались в 2010 году, не скупясь делятся рецептами гармоничных отношений в семье. Например, в феврале этого года Владимир и Наталья рассказали в эксклюзивном интервью журналу «7 дней» о том, что обустройство их «гнездышка» – загородного дома – идет полным ходом и что их обоих воодушевляют столь приятные хлопоты. Впрочем, предоставляем слово нашей героине месяца Наталье Подольской, которая, кажется, знает все о том, как стать заботливой хранительницей домашнего очага и идеальной женой!

– Наталья, вы с Владимиром из тех редких пар, которым нравится быть неразлучными 24 часа в сутки. Вы и работаете вместе, и отдыхаете...

– Да, мы не любим быть долго вдали друг от друга, поэтому совместные гастроли и концерты нам очень нравятся, у нас нет никаких проблем с тем, чтобы работать вместе. А что касается отдыха, то и тут наши вкусы, к счастью, совпадают. Зимой мы всегда едем кататься на лыжах, и этот сезон тоже не стал исключением – мы отправились в Альпы вместе с моей сестрой и ее мужем. Море тоже чудесный вид отдыха, но, к сожалению, мы давно не были на море, где-нибудь в спокойном отеле… А еще мы оба очень любим Европу – просто бродить по маленьким улочкам, заходить в магазины и ресторанчики. Отдых с любимым человеком – это всегда прекрасно.

– Вы вместе с Владимиром с начала 2000-х годов, если считать еще и время гражданского брака. Долгим ли и насколько болезненным был для вас период привыкания друг к другу?

– Считается, что у супружеских пар вкусы становятся похожими лет через двадцать совместной жизни. Мы же с Володей совпали и в мелочах, и в важных вопросах с самого начала – как-то сразу стали единым организмом. Нас часто спрашивают, в чем секрет вашего семейного счастья? Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Наверное, любовь – это когда снимаешь розовые очки первой влюбленности и понимаешь, что ничего не изменилось… Нам с Вовой повезло: Бог дал нам возможность встретиться, свел нас, когда мы оба были открыты для любви.

Многие говорят, что штамп в паспорте ничего не значит и ничего не меняет. Вы согласны с этим?

– Все девушки, живущие в гражданском браке, говорят, что для них не имеет значения, узаконены отношения или нет. На самом деле так или иначе врут. И я врала. Приходилось подстраиваться под ситуацию. А что было делать? Неприятно же, чтобы тебя воспринимали барышней, на которой не женятся. Вот и говоришь всем и каждому: я считаю, что настоящий брак зависит не от штампа, что регистрация в загсе не имеет никакого значения… Почему-то современные мужчины боятся жениться, и от этого очень страшно. У них вдруг появилась расхожая фраза: брак убивает любовь. Но это же неправда. Наоборот, семейные отношения связывают пару…

Мы по-прежнему, как и раньше, до официального оформления отношений, любим друг друга, так же хотим быть рядом друг с другом и не видим поводов для ссор. Но все-таки мне очень приятно, что теперь на моей руке есть обручальное кольцо. Для меня это талисман семейной жизни, с которым я стараюсь не расставаться. И Вова его практически не снимает, даже дома. Я от слова «жена» кайфую и прошу Вову почаще меня так называть!..

– Одна из очаровательных традиций вашей семьи, о которых вы рассказываете в интервью, – обмен записками. Этот рецепт по-прежнему «работает»?

– А как же! Недавно возвращалась с трудных гастролей, летела всю ночь, не спала, поэтому до дома добралась без сил, злая и раздраженная. Еле дотащила чемодан до нашей двери, а к ней жвачкой прикреплен конверт с надписью «Моей жене». Первым делом подумала: «Ну вот, Вова дверь испортил – как теперь жвачку с нее соскоблишь?». Открываю конверт, а там милое признание в любви и почему-то пять тысяч рублей. Обрадовало меня как первое, так и второе. (Смеется .) Вхожу в квартиру, а Вова спит. Подошла, посмотрела на него спящего и подумала: «У меня самый лучший и смешной муж на свете!».

Наталья Подольская: «Любовь дает возможность существовать, чувствовать и жить каждый раз по-новому»

– В современном мире у женщин много забот, редко когда удается уделить себе достаточно времени. Какой рецепт вы бы дали всем женщинам, чтобы несмотря на хлопоты оставаться желанной для мужа?

– Мне кажется, для мужчин очень важно, чтобы женщина в семейной жизни чередовала парадный вид с домашним, как я его называю – нечесаным. Потому что когда муж наблюдает свою жену в таком уютном облике, для него нет роднее существа. Это же только он видит тебя такой, когда ты встаешь с постели, когда выходишь из ванной… Так что я постоянно обновляю свой пижамный гардероб. Другое дело, считаю, что таким одомашненным видом нельзя злоупотреблять. Необходимо появляться и в красивом платье, на каблуках, с макияжем. И мне кажется, ошибка многих женщин состоит в убеждении: раз он уже муж, значит, всё – можно перед ним ходить расхристанной. И распускаются. А этого позволять себе никак нельзя...

Одна из самых романтических пар российского шоу-бизнеса - Владимир Пресняков и Наталья Подольская

Ощущается ли вами разница с Владимиром в 14 лет? Кому под кого приходится подстраиваться?

– Совершенно нет, мы оба любим гулять, дурачиться как дети. А если серьезно, то в браке я очень повзрослела, стала гораздо увереннее в себе, смело смотрю вперед. И это ощущение мне очень нравится. Может, это связано с тем, что я сама себе уже не принадлежу – статус жены обязывает!

Продолжение интервью с Натальей Подольской ждет вас на следующей неделе. Звезда расскажет читателям сайт о том, что важно для нее в творческом плане, почему решила связать свою жизнь с музыкой и какие профессиональные и жизненные уроки получила на сцене. Ждите новой встречи с любимой певицей на страницах портала!

«Нужно раз и навсегда запомнить, что нельзя переходить через грани дозволенного: нельзя позволять себе раздражительный тон, пренебрегать уважением к другому человеку и, уж конечно, не кричать и не повышать голос. А еще очень важно терпение. Но в целом, я считаю, что без любви ничего не получится, любовь должна быть в основе любых отношений»

Накануне своего 30-летия дала откровенное интервью журналу HELLO!. Известная певица поделилась с изданием, что эта цифра для нее стала неким рубежом:

Я ощущаю, что стала совсем взрослой. Это такой первый расцвет, прекрасный, благодатный возраст для женщины. Говорят, что еще в 45 он будет. (Улыбается .) Во-первых, мне повезло с генетикой. Очень хорошо выглядит мама в свои 63 года. Во-вторых, так как у меня есть сестра-двойняшка, мы с ней все неприятности делим пополам - это моя теория такая. А еще я очень много в жизни смеюсь. И совсем не прочь лет через 10 заполучить мимические морщинки вокруг глаз. Я считаю, они красят человека, потому что понятно, откуда они взялись.

Наталья с детства мечтала стать певицей и поделилась с изданием семейной легендой, с которой началось ее увлечение музыкой:

"Мои родители ждали сына, ему даже уже имя придумали - Игорь. А о том, что вместо Игоря родятся девочки-двойняшки, мама узнала уже во время родов. Врачи услышали биение двух сердец, и ей в срочном порядке сделали кесарево сечение. Когда нас принесли домой, встал вопрос, где же спать второму ребенку, так как кроватка детская была одна. Папа сказал: "Значит, будет пока спать на моем баяне". Так, согласно семейной легенде, началось мое увлечение музыкой".

А вот о своей первой любви Наташе вспоминать нелегко.

"У меня была первая любовь, мужчина гораздо старше меня, сейчас даже страшно подумать насколько. Он верил в меня, в мой талант, очень-очень помогал, оплачивал студию, мы записывали песни. Но, к сожалению, эта история плохо закончилась. Мы расстались врагами. Хотя я не хотела конфликта и войны. У нас был договор продюсерский, а тогда, в начале 2000-х, это была форма рабства. Доходило до абсурда. Продюсер искренне считал, что он имеет право на все - на твое имя, на твое изображение, на интервью, которые ты даешь изданию. А когда прошла любовь, начались... суды. Мне очень жаль, что так произошло. Люди должны уметь договариваться".

К счастью, уже спустя несколько лет посоле этой неприятной любовной истории Наталья встретила свою вторую половинку - певца Владимира Преснякова.

"В конце мая 2005 года я выступила на Евровидении, где заняла 15-е место. Я очень тяжело переживала! В то время я как раз рассталась со своей первой любовью, сняла себе отдельную квартиру, и ко мне переехала из Могилева сестра Юля. Я дала себе зарок - никаких отношений в течение двух лет. Только работа. И тут на съемках Больших гонок я встречаю Володю Преснякова. Это была любовь с первого взгляда. Внутренний голос сказал мне: "Это твой будущий муж".

Смотрим выступление Натальи Подольской на Еввроидении 2005 года с песней Nobody Hurts No One :

Однако спустя два месяца после начала отношений, Наталья узнала, что Владимир официально все еще женат. Она приняла решение расстаться:

"Сказала ему просто, что мы не можем больше встречаться - без объяснения причин. Для себя он уже был свободным человеком, так как принял решение развестись, а для меня женатым. А тут еще пресса стала писать, что у нас роман. Меня эта ситуация очень напрягла, потому что я не хотела, чтобы за мной закрепилась репутация разлучницы. Наверное, я сильный человек, если смогла наступить на горло своей любви. Я ведь как руку себе отрезала, безумно переживала. И все равно я точно знала, что мы будем вместе". (Улыбается .)

Наталья не ошиблась. С Владимиром их действительно уже несколько лет связывают крепкие и гармоничные отношения. Однако без проблем не обходится.

"Дело в том, что, связав свою жизнь с Володей Пресняковым, я столкнулась с такой проблемой. Он старше, он известный артист, не одно поколение выросло на его хитах, и мне очень сложно быть певицей рядом с ним. Развиваться, добиваться эфиров. Меня радиостанции все, программные директора категорически записали в жены Владимира Преснякова и решили, что все у меня прекрасно и я ничего не хочу. А это не так. Я бесконечно ищу песни, я их записываю, вот сейчас на радиостанциях звучит моя песня Интуиция , я сняла клип на нее в Париже. Я сейчас активно занимаюсь именно своим творчеством.

Наталья призналась, что они с мужем мечтают о детях, и надеется в скором времени стать матерью. Но это - как Бог пошлет. А пока что - работа и творчество.

"Я очень хочу выпускать песню за песней, чтобы они звучали отовсюду, чтобы их любили и слушали люди".

Текст: Ирина Болтенкова/HELLO!

На свет появился их с Владимиром Пресняковым сын Артемий. Уже через четыре месяца после рождения ребенка Наталья согласилась поучаствовать в модной фотосессии HELLO!. Пожалуй, она никогда не была так красива. И не только внешне - долгожданное материнство наградило ее особой внутренней красотой. В интервью журналу Наталья рассказала о том, как долго она мечтала о ребенке и как все это время ее поддерживал муж - Владимир Пресняков.

Наташа, каково это - после долгого ожидания и больших усилий получить то, о чем мечтал? Наверное, с ума можно сойти от счастья?

Нет, я не сошла с ума. Потому что была готова к рождению Артемия морально, физически и даже материально. (Смеется.) Он, хитренький, знал, когда появиться на свет. В апреле мы наконец-то переехали в наш загородный дом, который строили два года, а в июне у нас родился сын. Я успела подготовить абсолютно все к его рождению. Например, я хотела, чтобы до родов постелили газон во дворе и посадили деревья и кустарники. 4 июня прошла съемка программы "Идеальный ремонт" - они обустроили нам двор и сделали детскую площадку, а 5-го, в день нашей с Вовой свадьбы, я родила. Я мечтала родить именно в эту дату, хотя срок мне ставили позже на неделю. Как хотела, так и вышло.

Вы с Владимиром Пресняковым вместе десять лет, вы давно мечтали о детях?

Да. Мы несколько лет безуспешно пытались стать родителями. Я не буду детально рассказывать, через что нам пришлось пройти. Но, признаюсь, слез было пролито ох как много.

Наталья Подольская в съемке HELLO!

Что помогало тебе сохранять душевное спокойствие? Глядя на тебя, невозможно было представить, что ты чем-то расстроена.

Однажды мой врач-гинеколог, устав слушать мое нытье, посоветовала мне одну книгу - "Как быть, когда все не так, как хочется" Александра Свияша. Как учебник по практической психологии книга, может быть, и спорная, но одна мысль меня взбодрила. Там написано, что, если вы очень хотите детей, а у вас их нет, не сокрушайтесь! Живите, наслаждаясь тем, что в данный момент времени у вас их нет. Наслаждайтесь друг другом, путешествуйте, ходите по ресторанам, гостям, занимайтесь спортом, работайте. Я прочитала все это и вдруг рассмеялась. Потому что поняла, что это правда. Как только мы на чем-то "циклимся", начинаем гнаться за чем-то, забываем жить, не видим красоты мира вокруг, перестаем общаться с любимыми. Такая погоня нас убивает.

И как только ты прочитала это и отпустила ситуацию, забеременела?

На самом деле да! Все было именно так. (Улыбается.) Мне кажется, нас Бог вознаградил за терпение. То, что у нас не было детей, стало одной из причин нашего прихода к вере, в церковь. Мы поженились, обвенчались, много ездили по святым местам, молились. Сказано: "Просите - и дано будет вам". А еще говорят, дети сами выбирают семью и рождаются тогда, когда родители готовы. Так что совершенно точно - все происходит вовремя. Теперь я каждый день благодарю Бога за то, что он дал мне мою семью, моего мужа, сыночка. Каждый раз, когда я убаюкиваю Тёму перед сном, перекрещиваю, не могу на него налюбоваться.

А какой Владимир папа?

Очень трогательный. Мне нравится за ним наблюдать, когда он с Тёмкой. Мы с Вовой с самого начала договорились, что он будет со мной во время родов. И так удачно сложилось, что именно в ночь на 5 июня, когда меня увезли в роддом, Вова был в Москве, рядом. Мы поехали рожать в клинику "Мать и дитя. Лапино", где для нас были созданы все условия по программе "Домашние роды". Все прошло благополучно. В 6 часов 41 минуту утра на свет появился наш Артемий. Володя поцеловал меня, сел на кровать и просто смотрел на сына. А я сидела рядом и смотрела на него, на Володю, который смотрит на Тёму. И слезы катились по щекам от счастья.

Материнство меняет женщину. Какие изменения ощущаешь?

Я стала все делать очень быстро - быстро ем, быстро езжу, быстро работаю и даже сплю быстро. (Смеется.) И вот еще что. Мы недавно встретились с Кети Топурией, которая родила дочь Оливию на десять дней позже, чем я сына, и она отлично сформулировала чувство, которое меня сейчас часто посещает: "Всякий раз, когда я ухожу из дома, чувствую, будто провинилась". Вот это жгучее чувство вины, что я уезжаю, а сын остается, оно невыносимо. Мне так уже хочется везде брать Тёму с собой, а он еще совсем маленький. Раньше я не могла сидеть дома больше трех-четырех дней - не умела, так устроена. А тут после роддома пробыла в четырех стенах 12 дней. Двенадцать! Я так обалдела, что не выдержала: взяла Тёму, маму и поехала в парикмахерскую - мне необходимо было вырваться. Приехали в салон, нам выделили отдельную комнату, я села в кресло, мне нанесли краску на волосы, и меня вдруг осенило: "Что же я творю?! Как я могла привезти младенца в парикмахерскую?! Он же совсем кроха!" Меня охватил такой ужас... Больше я такого не делала.

Судя по тому, что ты в середине срока снимала клип в Барселоне, беременность была легкой?

Беременность прошла чудесно - физически и морально я чувствовала себя очень хорошо. И только в Барселоне меня охватила паника. До этого момента я избегала перелетов. На маленьком сроке так не хотела рисковать ребенком, что даже отменила выступление в Минске, лишь бы не садиться в самолет. А когда сделали предложение спеть в Сочи, я села в поезд и ехала 24 часа! А на съемки собственного клипа в Испанию пришлось полететь, и за это я просто возненавидела себя. Снимали два дня, поднимались в 4 утра, грим-прическа-костю мы-каблуки... На второй день у меня болело все тело, и я не на шутку испугалась. В голове гудело: идиотка, ну куда ты поехала, нужен тебе этот клип, зачем издеваешься над ребенком?! И в этот самый момент позвонил Вова. Я расплакалась в трубку, а он меня очень поддержал. Вместо того чтобы ругать, просто сказал: "Ты молодец, соберись, все будет хорошо!" У меня крылья за спиной выросли, мы все быстро досняли, и эта моя поездка, слава Богу, никак не повлияла на беременность.

Наташа, ты прекрасно выглядишь. Кажется, еще стройнее и красивее, чем была до рождения ребенка. Как ты так быстро пришла в форму?

Спасибо, приятно это слышать. Для меня важно быть худой, чтобы выглядеть стройной на телеэкране. Издержки профессии. (Улыбается.) За беременность я набрала всего лишь 11 килограммов, и они ушли как-то сами собой. Ничего специально я не делала. Я отношусь к тому типу женщин, которые во время грудного вскармливания худеют, а не поправляются. А спортом заниматься... Серьезные нагрузки в тренажерном зале противопоказаны, но я не могу сказать, что меня это очень расстраивает. Массажи тоже нельзя, а вот это - к сожалению. Так что я правильно питаюсь и очень много двигаюсь. Признаюсь, после родов носила специальный корсет. Помню прекрасный день, когда застегнула его на самый "тугой" крючок. (Улыбается.)

Значит, сейчас ты довольна собой?

Я вообще собой довольна. Хотя мне по-прежнему не нравится нос. (Смеется.) Но в целом да, всякий раз, когда я куда-то собираюсь и перед выходом смотрю на себя в зеркало, я себе нравлюсь. Не потому, что я совершенство, а потому, что я в гармонии с собой и своим телом. Наверное, хорошо выгляжу потому, что у меня все хорошо. Конечно, Володя очень помогает: мой любимый муж все время напевает мне в ушко, как я прекрасна. Это здорово влияет на самооценку. Вообще, мне очень повезло с мужем - рядом с ним я становлюсь лучше.

В чем, например?

Во всем. (Улыбается.) В человеке ведь изначально заложено и плохое, и хорошее. И от того, какие люди рядом с нами, зависит, какие из наших качеств будут развиваться сильнее. Володя, как мне кажется, развил во мне самые хорошие качества. Например, я люблю людей, во всех стараюсь видеть только доброе и всякий раз пытаюсь поставить себя на место другого человека, если не понимаю, почему он так или иначе поступил. Стараюсь не копить обиды. Этому меня научил Володя. И даже если кто-то поступил неправильно, я попытаюсь понять, почему так вышло, простить и больше не обижаться. В нашей семье минимум ссор и недопонимания именно поэтому. Мы с Вовой всегда смотрим на возникающий конфликт глазами друг друга: он - моими, я - его. Какой смысл в ссорах? Если любишь человека, то рано или поздно все равно простишь его! Так зачем тратить драгоценное время на негативные эмоции?!

Говорят, что дети в младенчестве очень похожи на своих отцов...

Знаю-знаю, природой так задумано, чтобы у пап не возникло сомнений. Артемий - копия папы! Он абсолютный Преснячок (улыбается), наш маленький Преснячок.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке