Торт наслаждение с вишней и маскарпоне. Вишневый торт с маскарпоне. Варианты рецептов с фото вишневых тортов с маскарпоне
Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин.
Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно, минут 30.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.
Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.
Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне , йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить.
Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения.
Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.
Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозить, слить сок и использовать этот сок для пропитки коржа. Если используете компот, то количество сахара для коржа можно уменьшить, так как после пропитки, он становится еще слаще. За неимением жирных сливок я взяла сливки 20%. Сыр маскарпоне делаю сама, просто кладу сметану в дуршлаг на салфетку и на ночь в холодильник. За ночь стекает вся сыворотка, и получается неплохой сыр для изготовления крема. Вместо шоколада я использовала шоколадные капли, просто измельчила их в блендере.
Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить муку. Перемешать.
Выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Выпеченный корж пропитать вишневым компотом прямо в форме.
Удалить с вишни косточки. Выложить вишню плотно на корж.
Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник часов на 5.
Сегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.
Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 3 шт.;
- мука - 150 г;
- сахар - 150 г.
Для крема:
- сыр маскарпоне - 250 г;
- сахар - 150 г;
- сливки (от 33%) - 250 мл.
Для пропитки:
- вода - 60 мл;
- сахар - 70 г;
- коньяк - 1 ст. ложка.
Для начинки:
- вишня замороженная (без косточек) - около 500 г.
Для декора:
- темный шоколад - 40-50 г.
Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней
- Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
- Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
- Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
- Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
- Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
- Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней
- Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!
- Следом выкладываем маскарпоне (если у вас останется лишняя порция этого сыра, попробуйте приготовить популярный десерт ). Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава.
- Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя.
- Распределяем по всей поверхности.
- Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа.
- Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем.
Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!
Рецепт бисквита с вишней и маскарпоне не может не понравиться. Попробовав его хотя бы однажды, вы не забудете этот вкус еще долгое время. Предлагаю научиться готовить вишневый торт с маскарпоне Наслаждение своими руками. Освоив все процессы, в том числе и взбивать сливки, вам не составит труда испечь любимый бисквитный торт в любое время, не полагаясь на ассортимент кондитерских отделов.
Рецепт торта с вишней и маскарпоне
Итак, вам потребуется: по 106 г муки и сахара-песка; 5 яиц; 16 г какао-порошка и 25 г сл. масла. Вишневый слой состоит из: 0,1 кг сахара; 0,4 кг замороженной вишни; 30 г кукурузного крахмала.
Ингредиенты для бисквита рассчитаны на форму диаметром 20 см. Именно в ней вы получите торт требуемой высоты, поэтому учтите этот момент и постарайтесь следовать ему без отклонений.
Пропитывать торт нужно обязательно, для этого возьмите ягодный сок или сварите сироп из 100 мл воды и десертной ложки сахара (в конце добавьте ромовый экстракт).
Крем: 250 г сыра маскарпоне; 80-100 г (на ваш вкус) сахарной пудры; сливки – один стакан.
Рецепт приготовления десерта Наслаждение с маскарпоне и вишней:
- Сначала вам нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
- Растопите сливочное масло, охладите его до комнатной температуры.
- Яйца и сахар разотрите, затем включите миксер и взбивайте массу, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
- Муку просейте вместе с порошком какао два раза и по частям всыпьте к яичной смеси.
- Осторожно перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
- По стенкам влейте охлажденное сливочное масло.
- Размешайте тесто и выложите его в форму, на дне которой уже находится промасленный пергаментный круг.
- В духовке торт проведет 35-40 минут, все зависит от возможностей вашей техники. Если хотите удостовериться в готовности бисквита, проткните торт деревянной лучиной. Осталась сухой и без крошек теста? Тогда торт готов и его пора доставать из печи.
- Достав торт из формы, остудите его на решетчатой поверхности и оберните пищевой пленкой. В таком виде торт должен провести несколько часов.
- Затем поделите торт на 3 одинаковых коржа и пропитайте сиропом или вишневым соком.
Начинка с вишней готовится следующим образом:
- Вишня очищается от косточек и засыпается сахаром в металлической миске.
- Поставьте посуду на слабый огонь, подождите, пока она пустит сок.
- Доведите смесь до кипения, немного проварите и смешайте с крахмальным раствором (на 30 г крахмала возьмите 40-50 мл воды или вишневого сока).
- Когда масса загустеет, а этот момент должен наступить через 3-4 минуты, снимите миску с плиты и охладите начинку до комфортной температуры.
Рецепт приготовления крема из маскарпоне:
- Разотрите сахарную пудру с сыром маскарпоне.
- Сливки взбейте до устойчивой пены (как на фото) и по частям подмешайте к сладкому сыру.
- Густота крема напрямую зависит от сыра маскарпоне. Если консистенция крема вам не нравится, вы можете придать ему густоты с помощью желатина. Для этого замочите 5 г порошка в 30 мл воды, дайте 10 минут постоять и распустите на слабом огне.
- Затем перемешайте жидкую теплую смесь с двумя ложками крема, где уже есть сливки, и введите в остальную массу при постоянном помешивании.
Торт соберите в такой последовательности: бисквит-крем-половина вишневой начинки- бисквит-крем-половина вишневой начинки-бисквит.
Чтобы осуществить задуманное:
- Кольцо, где вы будете собирать торт Наслаждение, застелите полоской пергаментной бумаги и установите на блюдо.
- Положите первый торт, пропитайте его и покройте слоем крема.
- Выложите половину вишен.
- Накройте вторым бисквитом, повторите все действия сначала (пропитка, крем из маскарпоне, вишня).
- Когда вы положите третий торт, придавите поверхность и снимите кольцо.
- Остатками крема оформите бока и верх десерта, чтобы торт выглядел как на фото.
Бисквитный торт Наслаждение уберите в прохладное место на 5-6 часов, только после этого торт можно резать на порции и подавать.
Мой видео рецепт