Равиоли – мастодонт итальянской кухни. Тортеллини- рецепты приготовления итальянского блюда Видео: Рецепт тортеллини от Бабушки Эммы

Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.

Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.

Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.

Варка тортеллини

Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.

Блюдо со шпинатом и сыром

Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.

Нужные ингредиенты:

  • 20 мл оливкового масла;
  • 250 г шпината;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 200 г рикотты;
  • 400 г муки;
  • 40 г сыра пармезан (тертого);
  • 60 мл воды;
  • 3 яйца;
  • Соль, молотый черный перчик, молотый мускатный орех – на вкус.

Схема готовки в домашних условиях:

  1. Немного взобьем яички с водой, маслом оливы и солью;
  2. Добавим муку в яичную смесь, замесим эластичное тестице. Оставим его на 20 минут, прикрыв полотенцем;
  3. В подсоленной воде отварим шпинат около пяти минут, до готовности, меленько порубим;
  4. Пармезан и рикотту смешаем со шпинатом, присолим, поперчим, приправим мускатным орехом по вкусу, размешаем;
  5. Раскатаем тесто в тонкий слой, стаканом сделаем кружки – в диаметре приблизительно 6 см;
  6. В середину заготовок поместим начинку, краешки теста промажем взбитым яйцом. Тщательно залепим края, соединим уголки изделий;
  7. В кастрюльке доведем воду до кипения, присолим ее, варим наши итальянские пельмени минут пять, пока они не всплывут.

Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.

Кушанье с грибами и сыром

Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 10-11 желтков;
  • 250 г муки.

Для начинки:

  • Грибы (свежие, замороженные, из банки), желательно шампиньоны – 170 г;
  • Мята;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр творожный – 150 г;
  • Луковица (лучше красная);
  • Цедра лимона;
  • Грибной бульон (для варки изделий).

Этапы работы пошагово:

  1. Можно использовать миксер, или все делать вручную. Насыплем муку в чашу, прибавим 10 желтков. С помощью насадки-лопатки все тщательно смешаем;
  2. В случае, если тестице «пойдет» крупинками, примешаем одиннадцатый желток. Готовая тестовая масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам;
  3. Самостоятельно скатаем ее в шар, уберем в пленку примерно на часик.

  1. Из замороженных (или из банки) грибов удалим лишнюю жидкость, нарежем на средние кусочки;
  2. Порубим определенное количество мяты (на ваше усмотрение), лук, чеснок. Все поместим в чашу блендера. Не забудем добавить маслице;
  3. Получаем грибную пасту, которую необходимо обжарить на сухой сковородке не больше пяти минут. Остудить минут десять;
  4. Соединим в емкости творожный сыр (или любой мелкий творог), и натертую лимонную цедру. Прибавим грибную пасту, хорошенько размешаем;
  5. Подержим массу в холодильнике минут сорок, чтобы начинка была твердой;
  6. Тестовый шар делим на 4 части, каждую из которых раскатываем пластом толщиной в 2-3 мм. Вырезаем круги высечкой для теста (или стаканом);
  7. Далее все делаем так же, как в первом рецепте. Можно слепить пельмешки так, как показано на фото.

Тортеллини примавера

В переводе с итальянского языка «примавера» — это весна. Тандем соцветий брокколи и морковки привносят пельмешкам свежий и неповторимый вкус, а замечательно подходит в качестве заправки.

Вам понадобится:

Для тортеллини:

  • Рикотта – 250 г;
  • Мука – 200 г;
  • Пармезан (тертый) – 2-3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Базилик (листики) – 9-10 штук;
  • Масло оливы – 2 большие ложки;
  • Соль – на усмотрение.

Для соуса песто:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тертый пармезан – 50 г;
  • Листья базилика – 10 штук;
  • Орехи кедровые 60-70 г;
  • Оливковое масло – 110-120 г;
  • Соль – на вкус.

В качестве дополнения:

  • Соцветия брокколи – 7-8 штук;
  • Молодой кабачок – чуть меньше половины;
  • Морковка – 5 штук;
  • Молодой горошек – 11-12 стручков;
  • Бульон куриный (или подсоленная вода).

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт теста для тортеллини очень простой — оно быстро замешивается с помощью яиц, муки и масла оливы. Тестице должно «отдохнуть» полчаса, упакованное в пленку;
  2. Мелко порежем базилик. Для начинки соединим рикотту, пармезан, базилик, присолим;
  3. Тонко раскатаем тесто, нарежем квадратиками (примерно 5*5 см). Опять завернем в пленку;
  4. Развернем квадраты таким образом, чтобы получился ромб, в серединку которого кладем начиночку. Чтобы краешки теста хорошенько залепились, надо немного смочить их водой;
  5. Поместим мизинец на центр треугольника и обернем его сначала левым концом заготовки, потом правым. Далее концы слепим друг с другом и заправим вовнутрь. Придавим еще разок;
  6. Полуфабрикаты отварим в воде или курином бульоне;
  7. Нарежем овощи средними кусочками. Сначала тушим морковь, потом добавляем кабачки, далее – оставшиеся овощи. Для этого используем оливковое масло и подбавляем немного бульона от нашего кулинарного шедевра. Все тушим до готовности, на ваш вкус;
  8. Смешаем все компоненты для соуса песто в кухонном комбайне, чтобы получился однородный состав;
  9. Поместим в большую емкость пельмени и овощи, приправим соусом, перемешаем.

Подаем тортеллини примавера в порционной посуде. Можно украсить блюдо кусочками томатов, базиликом.

Супчик с тортеллини

Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.

Описание компонентов на два литра воды:

  • Замороженная овощная смесь (зеленый горошек, морковь, брокколи, цветная капуста) – 400 г;
  • Луковица;
  • Пельмешки с любой начинкой – ¼ кг;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло оливы – около двух столовых ложек;
  • Прованские травы – на вкус;
  • Молотый белый перчик, соль.

Процесс готовки:

  1. Разогреваем в кастрюльке оливковое маслице, обжариваем в нем мелко нарезанный чесночок и лук;
  2. Далее очередь замороженных овощей. Обжариваем их до полного растсаивания. Заливаем водой, притрушиваем перцем, прованскими травами, присаливаем.
  3. Варим супчик практически до полной готовности ингредиентов, пробуем;
  4. Добавляем в суп пельмени и варим минут 5-7.

Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Яство с сыром в сливочном соусе

Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.

Перечень ингредиентов:

  • Сливки (30 %) – 0,5 литра;
  • Сыр гауда;
  • Тортеллини – 300 г (с любой начинкой);
  • Немного шпината;
  • Ветчина – 200 г;
  • Пармезан (тертый) – 2 большие ложки.

Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:

  1. Пельмени отвариваем до полуготовности;
  2. Наливаем сливки в объемную сковородку. Ждем, пока они не закипят, присаливаем, перчим;
  3. Кладем сырок небольшими порциями, начиная от одной столовой ложки, потом на ваше усмотрение. Он должен полностью раствориться в соусе, поэтому не забывайте его тщательно перемешивать. Соус лучше делать густоватым;
  4. Подсыпаем пармезан;
  5. Прибавляем ветчину (частями), шпинат, размешиваем;
  6. Теперь очередь пельмешек. Кладем их в сковороду, пусть закипят. Они должны хорошенько прогреться и пропитаться соусом.

Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.

Видео: Рецепт тортеллини от Бабушки Эммы

Как бы не привлекала классика, для отечественных столов привычнее ощущать пельмени с мясом. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт равиоли со смешанной мясной начинкой. Однако вы вправе выбирать вид наполнения по своему усмотрению.

Необходимые ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Манная крупа для присыпки.

для начинки

  • Жареная говядина – 150 г;
  • Отварная говядина – 70 г;
  • Ветчина – 30 г;
  • Колбаса варёная – 30 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Натёртый твёрдый сыр (пармезан) – 40 г;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль по вкусу.

для подачи

  • Томатный соус (кетчуп) – 400 г.

Процедура приготовления теста для равиоли с мясом не отличается от описанной выше. Поэтому перейдём сразу к этапу формирования начинки. Для этого нарезаем ломтиками всё мясо, ветчину и колбасу. Добавляем ½ часть натёртого сыра, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо вымешиваем.

Формируем равиоли с мясом так же, как приведено в классическом рецепте. Начинку выкладываем ложкой.

Варим в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Для подачи приправляем горячее блюдо томатным соусом и оставшимся твёрдым сыром.

Калорийность и польза

Не удивительно, что большой популярностью в Италии пользуется классический рецепт равиоли. Ведь 100 г такого блюда содержит всего 149 кКал , которые складываются из:

  • Белки – 8,9 г;
  • Жиры – 5,5 г;
  • Углеводы – 17,1 г.

Рикотта – отличный источник кальция, который способствует здоровью костей и зубов, участвует в важных процессах человеческого организма. Шпинат – кладезь пищевых волокон, помогающих правильной работе пищеварительной системы.

Но, при всех плюсах, не стоит забывать о содержании холестерина в кушанье (58,2 мг на 100 г) . Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом и избыточный уровень холестерина, стоит посоветоваться с врачом, прежде чем наслаждаться итальянским деликатесом.

Общая калорийность остальных видов равиоли практически полностью зависит от вида наполнения. Большую пищевую ценность несут мясные варианты, меньшую – рыбные и овощные.

Статья о «заграничных пельменях» плавно пришла к своему завершению. Надеемся, теперь вы отважитесь поселить немного Италии на своей кухне. Живите открыто, любите тайно, готовьте с радостью и помните: «На отварах можно прожить очень долго, если отваривать равиоли!»

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Секреты от итальянской бабушки Вивианы Романори, которая учит детей готовить в La Cucina Caldesi:

Я перебралась в Англию, когда моя дочка родила первого ребенка и ей нужно было возвращаться к работе. Многие мои знакомые итальянские бабушки поступили так же. Я здесь для того, чтобы разговаривать со своими внуками по-итальянски и учить их готовить. Моя шестилетняя внучка Аллегра любит тортеллини, так что мы готовим это блюдо вместе. А трехлетний внучок Томмазо обожает крутить машинку для пасты. Меня учили готовить женщины нашей семьи. Лучшей мастерицей была моя бабушка. Я до сих пор готовлю по ее рецептам.

В Англии очень трудно отыскать нужные ингредиенты. Если поговорить с живущими здесь итальянками, все они в один голос скажут:

«Мы никак не можем найти правильные помидоры!» А в Италии их полным-полно. Здесь мы выкладываем кучу денег за то, что в Италии считается даже не самым лучшим продуктом. Бывает, понюхаешь пармезан и подумаешь:

«Ну какой же это пармезан - совсем младенец!» Настоящему пармезану должно быть минимум 24 месяца. Впрочем, положение понемногу исправляется. Когда моя дочка впервые увидела в Англии свежую пасту, она воскликнула: «Мама, да ведь она же серая!» В Италии мы используем яйца от кур, которых кормят кукурузой, поэтому наша паста - насыщенного желтого цвета. Мне потребовалось немало времени, чтобы отыскать такие яйца в Англии.

Англичане не любят тратить много времени на готовку, как делаем мы. Готовя рагу и похлебки, мы никуда не торопимся, тогда получается вкусно. Можно сварить бульон и за 20 минут, но лучше потратить на это 4 часа. Я начинаю лепить тортеллини и варить бульон в 7 утра, чтобы они были готовы к полудню. Как-то одна англичанка попросила приготовить ей томатный соус, чтобы поставить его в морозилку. Это томатный-то соус! Он же так быстро готовится! Местные хозяйки любят делать все за три минуты вместо тридцати.

А итальянским женщинам нравится проводить время всем вместе за готовкой. Когда я жила в Италии, мы с моими невестками собирали дочерей и готовили иногда килограммов по шесть тортеллини для наших семей или праздничного стола. Моя 82-летняя мама до сих пор приглашает к себе подруг, чтобы вместе готовить пасту.

Некоторые наши мужчины тоже любят готовить, но редко кто из них способен на что-то, требующее серьезных усилий. Мужской конек -жаркое вроде поркетты. А вот паста, я считаю, у женщин получается лучше.

Я часто работаю в кулинарной школе Кэти Кальдези, где учу детей готовить такие блюда, как фарфалле ручной лепки и рисовые шарики. Регулярно наведываюсь и в Италию, где осталась моя вторая дочь. Кроме того, я преподаю в школе кейтеринга в своем родном городке Серрамаццони. Очень люблю показывать ученикам фильмы «Джейми дома», потому что Джейми использует ингредиенты из собственного сада, как делаем и мы в своих деревнях.

Tortellini, это итальянские пельмени из пресного теста с мясом, овощами или сыром. В классическую версию входят свиная вырезка, яйцо, сливочное масло и белое вино.

На порцию: 531 ккал: 33.3 г протеинов; 47.8 г углеводов; 23 г жиров (9.1 г насыщенных); 1.1 г сахаров. На 3-4 порции (примерно по 20 тортеллини на каждую)

Ингредиенты (На 4 чел. )

Говяжья грудинка 300 г

Говяжьи кости пищевые 150 г

Куриные окорочка 300 г

Лук репчатый 1-2 шт.

Морковь 1 шт.

Сельдерей стеблевой 1 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло Небольшое количество

Говяжий фарш 75 г

Ветчина 50 г

Колбаса вареная 50 г

Сыр Пармезан тертый 50 г

Мускатный орех тертый 1 щепотка


Пошаговый рецепт Итальянские тортеллини с мясом и сыром в бульоне с фото

1. Вначале приготовьте бульон. Сложите говядину с костями, курицу и овощи в сотейник. Добавьте щепотку соли, влейте 2 л воды, чтобы покрыть содержимое. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на тихом огне 4 часа.

2. Смешайте все ингредиенты для теста и месите в кухонном комбайне при помощи специальной насадки (или руками). Тесто должно получиться однородным и податливым. Присыпьте его мукой, накройте пленкой и оставьте на полчаса отдыхать.

3. Приготовьте начинку. Фарш посолите и обжарьте в сотейнике на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Слейте лишнюю жидкость и остудите. Переложите в блендер, добавьте ветчину, мортаделлу, пармезан, мускатный орех и измельчите.

4. Готовьте тортеллини небольшими порциями, чтобы тесто не подсыхало. Разделите его на 8 частей, одну возьмите для работы, остальные накройте пленкой или кухонным полотенцем. Раскатайте тесто в длинный, очень тонкий пласт шириной б см с помощью специальной машинки для пасты (или присыпанной мукой скалкой). Разрежьте на квадраты со стороной З см.

5. Присыпьте противень мукой. Выложите на каждый квадратик теста по 1/4 ч. л. мясной начинки, закройте ее половинкой теста так, чтобы получился треугольник. плотно защипните. Оберните треугольничек вокруг среднего пальца и подверните края, чтобы получилось колечко. Продолжайте лепить тортеллини, пока у вас не закончится раскатанное тесто. Если начинки получилось больше, используйте ее для тефтелей или рагу.

6. Готовый бульон процедите, попробуйте и досолите, если нужно. Доведите бульон до кипения, забросьте туда тортеллини и варите около 3 минут, пока они не всплывут. Разлейте бульон с тортеллини по тарелкам и подавайте, присыпав тертым пармезаном.

Тортеллини — это маленькие, в форме кольца, макаронные изделия с начинкой, родом из Эмилии-Романья, Италия. Традиционно тортеллини заполнены фаршем из свинины или телятины и подают в наваристом мясном бульоне. Однако, они также вкусные, когда начинены рикоттой и шпинатом, или крабами и креветками.

Для приготовления тортеллини необходимо немало практики и они не самый быстрый продукт для готовки, но домашние версии на много вкуснее купленных в магазине. Тортеллини без проблем можно заморозить, так что стоит сделать большую партию, чтобы иметь под рукой уже почти готовый ужин.

Какую начинку вы бы не выбрали, положите ее в холодильник на 30 мин, прежде чем начинать делать тортеллини, это облегчит вам работу. Также важно, чтобы начинка не была слишком влажной, это может помешать сделать правильную форму, и из-за этого тортеллини могут расклеиться в воде при варке.

Способ приготовления

  1. Разделите пасту на две части (это облегчит работу), одну накройте кухонным полотенцем, чтобы не высохло
  1. Раскатывайте пасту постепенно через паста-машину толщиной 1–2 мм (самое тонкое регулирование), обильно посыпьте рабочую поверхность мукой

  1. Используйте резак выпечки на 8 см, чтобы вырезать круги из пасты. Держите пасту, которую Вы не используете покрытый кухонным полотенцем

  1. Чтобы сделать тортеллини, положите чайной ложкой начинку в центр круга и увлажните кромку с очень малым количеством воды, используя щетку для выпечки

  1. Аккуратно сложите пасту и запечатайте наверху. Работайте пальцами вдоль края, чтобы запечатать, выталкивая воздушные пузыри

  1. Возьмите уголки и соедините плотно, обматывая вокруг пальца

  1. Повторяйте, пока не использовали всю пасту и начинку, выкладывая их на посыпанном мукой подносе.

  1. Чтобы приготовить тортеллини, довести большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, осторожно перемешать воду, чтобы создать водоворот и опускайте тортеллини. Не переполняйте кастрюлю и готовьте в партиях, если это необходимо
  1. Варите в течение 3-4 минут, затем слейте и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить их от прилипания

Если вы хотите заморозить тортеллини, положите их на поднос и поставьте в морозильник. Как только они будут заморожены, можно переложить их в пакет или любую другую тару без деформирования

Подавать

Тортеллини может иметь множество начинок; Giuseppe D’Aquino’s готовит итальянский свадебный суп с курицей тортелли (слегка уменьшенный вариант тортеллини). Gaetano Trovato использует в приготовлении лук-порей, спаржу и лакрицу, а Aurora Mazzucchelli — ароматные смеси пармезана с лавандой и миндалем.

В итальянской кухне каждый находит для себя что-то особенно любимое – кому-то по вкусу приходится пицца, кому-то паста с фаршем , а кому-то тортеллини – это те же пельмени, но по-итальянски. Относятся они к семейству «пастовых» и готовятся по всей стране. Тесто пресное, а лепят их с мясной, сырной и овощной начинками. Мы предлагаем вам рецепт тортеллини, по которому вы сможете в своем доме собственноручно создать вкусный уголок Италии.

Есть две легенды происхождения тортеллини. По первой их создал неопытный повар, который готовил пасту с мясом и вокруг своего мизинца обернул хвосты теста, тем самым повторив форму пупочка своей любимой. Согласно второй – повар подсмотрел за тем, как раздевалась сама Венера, и воплотил ее красоту в блюде, ведь напоминают тортеллини бутоны роз, так как уголки их касаются друг друга.

Типы тортеллини

Тортеллини делают разными по цвету, добавив к тесту томаты или шпинат. Итальянские пельмени делятся на крупный тип (тортеллони) и мелкий тип (тортелетти). Основу мясного наполнения составляет ветчина или курица, а сырной – пармезан. Подают к столу пельмени из Италии с соусами: сливочным, грибным, болоньезе. Сегодня мы рассмотрим вариант подачи этого блюда с томатным соусом.

Ингредиенты:

Филе куриное, полкило;
лук красный;
мука, полкило;
яйца, три шт.;
вода, полстакана;
крахмал, одна ч.л.;
масло оливковое, две ст.л.;
соль;
перец;
болгарский перец;
чеснок;
зелень;
консервированные помидоры, 250 гр.

Приготовление:

По рецепту тортеллини сначала делаем тесто. Для этого в муку в небольшую ямку вливаем яйца, оливковое масло и три стол.л. воды. Компоненты следует перемешивать двумя ножами, после чего при помощи рук вымесить тесто, которое должно стать эластичным. Допускается дополнительно вливать воду, если нужно. Когда все вымешано, тесто следует укрыть кухонным полотенцем и оставить в покое минут на сорок.

Теперь приступим к начинке – она будет мясная. Филе и лук перемолоть, всыпать мелко порубленную зелень, соль и перец. Тщательно вымешать все до однородной текстуры.

По истечении указанного времени приступаем к лепке. Отрежьте четвертую часть теста и раскатывайте его на столе тонким слоем. Оставшуюся часть теста снова укройте полотенцем, дабы оно не пересыхало. При помощи стакана вырезайте кружочки и кладите в них начинку, помещая ее на половинке круга. Кухонной кистью смочите пустую половину круга и сверните пельмень в форме полумесяца. Затем вокруг мизинца оберните кончики и соедините краешки теста, смочив их водой.

Нагрейте на плите кастрюлю с водой. Влейте в нее пару ложек подсолнечного масла и бросьте тортеллини. Варите, после чего достаньте на блюдо при помощи шумовки и накройте их сверху другой тарелкой или крышкой, чтобы не остывали.

По рецепту тортеллини осталось приготовить соус. Делается это так: на сковородку налейте оливковое масло, «разжарьте» давленый чеснок, всыпьте измельченные лук и перчик. В блендер поместите и перемелите консервированные помидоры, вылейте массу на сковороду. Посолите, поперчите и всыпьте зелень. Разведите одной столовой л. воды крахмал и влейте к соусу. Тушите все пять минут. Теперь снимаем с плиты и кладем отваренные итальянские пельмешки в соус. Можно подавать к столу.

Наш простой рецепт тортеллини обязательно придется по душе вашим домочадцам, а потому красивые пельмени родом из Италии станут частыми гостями на вашей кухне. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: