Бедро индейки что приготовить на сковородке. Что приготовить из филе индейки: грудки или бедра? Бедро индейки с паприкой в фольге

Самые лучшие рецепты из бедра индейки собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть две тысячи четыреста тридцать пять рецептов с мясом свинины.

Бедро индейки с чабрецом и кориандром, рагу из моркови и опят с чесноком и отварным картофелем

Очищаем и моем картофель, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим о кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой на минут 15-17, теперь солим и варим еще минут 5. Морковь режем кружками, кладем в кастрюлю добавляем грибы, специи и оливковое масло (. Потребуется: Картофель 8 маленьких, Морковь 2 шт, Бедро индейки 300 гр, Опята 100 гр, Специи для морковного рагу (паприка и чили перец, эстрагон и кориандр, чеснок 2 зуба свежий, морская соль), Специи для бедра (кориандр, черный перец, чабрец и морская соль)

Бедро индейки с эстрагоном и кориандром, чечевица с шампиньонами и тыквой

Промываем чечевицу. Тыкву и лук режем мелким кубиком, чеснок измельчаем, овощи кладем в кастрюлю наливаем немного оливкового масла, добавляем грибы и кладем специи, обжариваем 3-5 минут, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу) и теперь готовим до готовности. Потребуется: Чечевица 4 столовые ложки, Тыква 100 шт, Лук 1 шт, Шампиньоны 100 гр, Бедро индейки 300 гр, Специи для индейки (черный перец, кориандр, эстрагон и морская соль), Специи для чечевицы (паприка,чабрец, белый перец, свежий чеснок 2 зуба и мор.

Чечевица по тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки

Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу) и теперь готовим до готовности чечевицы, с. Потребуется: Чечевица 4 столовые ложки, Баклажан 1 шт, Грудка по 300 гр, Специи для Бедра индейки (черный перец, кориандер, уцхо – сунели, и морская соль), Специи для чечевицы (тимьян, кориандер,зира, свежий имбирь и чеснок морская соль и белый перец)

Рис по-тайски с бедром индейки

Рис отвариваем до готовности и промываем кипяченой водой. Баклажан и тыкву нарезаем кубиком кладем в кастрюлю, наливаем немного оливкового масла, добавляем специи и включаем сильный огонь, обжариваем 3-4 минуты и добавляем воды, теперь убавляем огонь и накрываем крыш. Потребуется: Специи для бедра (куркума, черный перец, тимьян и морская соль), Баклажаны 1 шт, Тыква 100 гр, Специи для овощей (куркума, кориандр, белый перец, чеснок 1 зуб мелко нарубленный, морская соль), Бедро индейки 300 гр, Рис 4 столовые ложки (любой белый сорт)

Бедро индейки на косточке Фотоконкурс Tefal

Мясо помыть холодной водой, насухо вытереть полотенцем. Приготовить стеклянную или керамическую ёмкость для маринада. Бедро индейки поперчить, добавить куркумы, раздавить чеснок, добавить соевый соус. Накрыть ёмкость с мясом пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1. Потребуется: Бедро индейки на косточке – 800 гр (2 куска по 400 гр), Соевый соус – 5 ст. ложек, Чеснок – 3 зубчика, Куркума – 1/2 ч.л, Перец черный молотый – 1/2 ч.л., Оливковое масло – 3 ст. ложки, Соль – по вкусу., ————————————, Стеклянная или.

Филе бедра индейки Фотоконкурс Tefal

Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Нам понадобиться сковорода Tefal и горшочек. Филе бедра индейки помыть в холодной воде, обсушить или насухо вытереть полотенцем. Порезать на кусочки, поперчить. Я не солю сырое мясо. Делаю это в конце приготовления ми. Потребуется: 400 гр Филе бедра индейки, 1 Морковь, 1 Луковица, Лавровый лист, 1/2 ч.ложки паприки сладкой молотой, 1-2 столов.ложки оливкового масла, 1/2 чашки горячей воды, соль (по вкусу и по желанию)

Фасолевая похлебка с бедром индейки и кабачком

Фасоль, как всегда замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа. Кабачок режем кубиком, кладем на сковородку, кладем все специи сразу, обжариваем 2 минуты на сильном огне, подливаем воды и тушим еще 10 минут. Потребуется: Кабачок 1 шт, Специи для кабочка (черный перец, тимьян и майоран и морская соль), Бедро индейки 300 гр, Фасоль кинди 4 столовые ложки, Специи для индейки (черный перец, морская соль, кардамон, розмарин)

Паста с овощами и бедром индейки в розмарине

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль дэнты, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом. Перцы режем полукольцами, а тыкву режем кубиком и обжаривае в течение 3 минут на сковородке с каплей оливкового масла, добавляем специи и жарим еще ми. Потребуется: Бедро индейки 300 гр, Специи для бедра (розмарин,майоран, черный перец и морская соль), Тыква 70 гр, Перец красный и зеленый Ромарио по 1 шт, Паста пенне 100 гр, Специи для овощей (белый перец, майоран и тимьян и морская соль)

Обед за 25 минут (бедро индейки и макароны со стручковой фасолью)

Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь, подсаливаем воду. Как только вода начинает кипеть, кладем в нее макароны и варим до готовности. Пока макароны варятся,мы берем лук шалот нарезаем его кольцами, выкладываем на сковородку с оливковым маслом. Делаем большой. Потребуется: Лук шалот 1 шт, Фасоль стручковая 70 гр, Макароны 50 гр, Бедро индейки 200 гр, Специи для индейки (паприка, сумах, черный перец, морская соль и пару ложек бальзамического уксуса), Специи для фасоли (паприка, чили перец, морская соль и сок лайма)

Деревенский обед (картофельное пюре с травами и чесноком + тушеная капуста и отварное бедро индейки)

Отвариваем картофель и чеснок в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре, добавляя оливковое масло. Обжариваем бедро индейки 2 минуты добавляем воды и специй и варим 20 минут. Рубим капусту кубиками и обжариваем 2 минуты, добавляем не много воды и тушим 1. Потребуется: Бедро индейки 400 гр, Картофель 4 шт, Капуста четверть кочана, Чеснок 4 зуба, Специи для индейки (черный перец, морская соль, мускатный орех, ягоды барбариса), Специи для овощей (соль, черный перец, базилик), Для картофельного пюре (базилик и укроп)

foto-receptik.ru

Как приготовить бедро индейки

Наиболее популярный способ приготовления индейки – запекание тушки целиком в духовом шкафу. Это блюдо является традиционным на Рождество в США и некоторых странах Европы. В России же индейка не столь популярна как, например, курица. А зря, ведь из неё можно готовить огромное количество вкусных блюд. Давайте узнаем, как приготовить бедро индейки – одну из самых вкусных, мягких и сочных частей этой птицы.

Чем хороши блюда из бёдер индейки

Мясо индейки по праву считается диетическим, в нём содержится мало жира (а значит и холестерина). Да и усваивается оно лучше куриного мяса или крольчатины. Удивительное сочетание низкой калорийности и быстрой насыщаемости! Для людей, следящих за фигурой, это весомое преимущество.

В индейке содержится уйма полезных для организма веществ: рекордное по сравнению с говядиной количество железа, цинк, натрий, фолиевая кислота, триптофан, магний, селен, йод, сера, всевозможные витамины. А фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

Также индейка гипоалергенна, следовательно, её можно включать в рацион беременных и кормящих женщин, давать маленьким детям в качестве прикорма, а также больным людям, которые проходят курс химиотерапии.

Что касается плюсов приготовления именно части тушки (в данном случае бёдер): правильно и вкусно приготовить индейку целиком довольно непросто, у новичков часто возникают трудности с тем, чтобы она пропеклась внутри и при этом оставалась сочной снаружи. К тому же, бёдрышки готовятся гораздо быстрее.

Но мало знать, как готовить блюда из индейки или тщательно соблюдать рецептуру, важно ещё и уметь выбирать птицу. Все ваши старания будут напрасны, если для приготовления вы возьмёте некачественное (например, старое) мясо.

Что можно приготовить из бедра индейки

Разнообразие рецептов блюд из бёдер индейки позволяет готовить их каждый раз по-разному. Вот несколько вариантов:

  • Бедро на косточке. Такой вариант подходит для приготовления на гриле, а также для запекания. Нет необходимости возиться с разделыванием мяса – очень удобно и быстро. А ещё из бедра на косточке получится отличный суп.
  • Филе бедра индейки. Здесь можно использовать гораздо больше способов приготовления: запекание, тушение, жарка. Можно экспериментировать и соединять мясо со множеством других продуктов, например, потушить на овощной подушке. Если слегка отбить филе и зажарить, получатся великолепные стейки. А стоит ли говорить о том, что из бёдер индейки получаются восхитительные шашлыки?
  • Фарш из бёдер индейки. Филе можно прокрутить через мясорубку (с овощами или без них), и получится сочный фарш. Из него выйдут шикарные котлетки или фрикадельки, также можно сделать мясную начинку для пельменей, блинчиков, пирожков или же запеканки.

Способы приготовления бёдер индейки

Бёдра индейки можно готовить всеми известными кулинарам способами, с использованием любой кухонной техники: газовой плиты, духовки, мультиварки, аэрогриля.

  • Жарка. Чаще всего данный способ предпочитают любители стейков: филе отбивается и обжаривается на раскалённой сковородке с обеих сторон. Также можно приготовить данным способом мелко нарезанные куски мяса, либо фарш.
  • Тушение. Бёдра помещаются в сковороду или другую посуду, заливаются водой и томятся под закрытой крышкой. Температурный режим при этом следует выбирать значительно ниже, чем при жарке.
  • Варка. Если залить бёдрышки водой, слегка посолить и добавить любимых трав и специй, то вы получите не только нежное и сочное мясо, но ещё и вкусный, полезный и питательный бульон.
  • Запекание. Этот способ приготовления позволит максимально сохранить полезные вещества, которые содержатся в мясе. Блюдо получается вкусным и ароматным. Попробуйте использовать для запекания фольгу, либо специальные пакеты – вам обязательно понравится!
  • Пароварка, мультиварка, микроволновая печь – современная бытовая техника, которая значительно упрощает жизнь хозяйкам. Приготовьте бёдра согласно рецепту и выставьте на приборе необходимый режим. Не забудьте, что для печи СВЧ необходимо использовать специальную посуду.
  • Индейка-гриль. Замаринуйте бёдра индейки, а затем приготовьте их на решётке, либо на шампурах. Мясо, приготовленное таким способом (в помещении, либо на открытом воздухе) всегда получается ароматным и вкусным.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

  1. Если вы имеете замороженное мясо, то, конечно, первое, что вы должны сделать – это разморозить его.
  2. Далее обязательно следует промыть бёдра и удалить при помощи пинцета крупные «перьевые пеньки» (зачатки перьев).
  3. Затем желательно немного осмолить мясо от мелкого пуха над конфоркой или куском твёрдого спирта (если у вас не замороженная индейка).
  4. Срежьте лишние кусочки жира и кожи и натрите мясо солью.
  5. Приготовьте маринад по любому рецепту и замочите в нём мясо на несколько часов. Теперь можно готовить!

Хитрости приготовления бёдер индейки

Приготовить бёдра индейки мягкими и сочными вам поможет соблюдение следующих правил:

  • Особая роль в приготовлении бёдрышек отводится маринаду или рассолу. Добавьте душистые травы и любимые приправы, чтобы сделать мясо ещё ароматнее и вкуснее. Воду можно заменить минералкой, пивом либо яблочным сидром – это придаст индейке ещё большую нежность. Нелишними в этом случае будут и цитрусовые. Правда, стоит учесть, что они придадут мясу лёгкую кислинку. Но зато какой будет чудесный аромат!
  • Соль – важный ингредиент, подчёркивающий вкус любого блюда, но важно взять нужное её количество. Для приготовления рассола для бёдер индейки берите примерно 50 граммов соли на литр воды.
  • Важно не только правильно приготовить маринад, но и выдержать в нём птицу необходимое время. Спешить здесь не стоит: на каждый килограмм веса птицы отводится не менее четырёх часов для замачивания.
  • Не следует начинать готовить птицу, только что вынутую из холодильника, дайте ей немного полежать при комнатной температуре.
  • Для приготовления блюда используйте только свежие и качественные ингредиенты. Приобретайте мясо только у проверенных и надёжных поставщиков.

Какой бы рецепт и способ приготовления бёдер индейки вы ни выбрали, готовьте с душой, и у вас обязательно всё получится. Удачи!

www.poedim.ru

Филе бедра индейки рецепт по Дюкану

Мясо индейки имеет прекрасный нежный вкус. Приготовить его можно самыми разнообразными способами и всегда получать изысканные блюда. Помимо вкуса, популярность этому мясу обеспечила его низкая калорийность и полезные свойства. Индейка не содержит вредных сахаров и легко усваивается.

Рецепты из индейки с правильно подобранными сопутствующими ингредиентами отлично впишутся в рацион поклонников диеты Дюкана. Благодаря разнообразным способам тепловой обработки (тушение, запекание в духовке и прочие) можно готовить из одного и того мяса совершенно разные блюда.

Тушеное филе бедра индейки. Рецепт по Дюкану

Наибольшей популярностью пользуются филейная и бедренная части птицы. Основная причина этом – низкая калорийность. Последнюю можно приготовить в тушеном виде предварительно убрав кость. Чтобы побаловать себя и близких этим блюдом понадобится:

  • Филе бедра – 2 кг
  • Лук репка – 100-150 г.;
  • Морковь средних размеров – также 1 шт.
  • Сушеные семена зиры – 2 г.;
  • Чеснок – небольшая головка;
  • Молотая паприка и сушеные томаты – достаточно по одной чайной ложке. При отсутствии томатов вполне подойдет томатная паста;
  • Черный перец и соль добавляем по вкусу;
  • Вода – полный стакан.
  1. Собрав все необходимые продукты, переходим к приготовлению блюда. Подготавливаем мясо. Нарезаем произвольными крупными кусками.
  2. Затем в толстостенную кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. После закладываем в нее индейку. Опять доводим до состояния кипения, снимаем шум, накрываем крышкой и тушим не менее часа на убавленном до минимума огне.
  3. Мелко рубим лук, а морковь шинкуем. Добавляем к мясу овощи, все специи кроме паприки и томатов. Головку чеснока разделяем на зубки, но не чистим и также добавляем к остальным продуктам. Паприку и томаты добавляем за 10-20 минут до конца. Также можно добавить пару лавровых листьев.

Если правильно приготовить рецепт и выдержать необходимое время, тушеное мясо выйдет нежным, а его аромат стремительно разлетится по всему дому. Калорийность этого блюда немногим больше 100-а кКал. Поэтому приверженцы правильного и здорового питания могут не бояться за свою фигуру. К тому же рецепт будет по вкусу многим любителям птицы.

Рецепт филе бедра индейки в духовке

Если тушеное мясо кому-то не по вкусу можно приготовить мясо в духовке. Калорийность его практически такая же, но вкус совершенно другой. Запеченная индейка способом, описанным ниже, при диете Дюкана допустим только на этапе Консолидация, так как одним из ингредиентов является мед.

Итак, чтобы выполнить рецепт этого пряного и ароматного блюда в духовке необходимо:

  • Бескостное бедро – 600-700 г;
  • Соус соевый – 30-40 мл (2 ст.л.);
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Прованские ароматные травы – 1 ч.л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу
  1. Промытое и обсушенное бедро обрезаем от жира, натираем солью и перцем и даем настояться до получаса. В это время займемся маринадом. Смешиваем мед, специи и соевый соус.
  2. Натираем получившимся маринадом бедро со всех сторон и оставляем в холоде 3-5 часов. По желанию, можно выдержать ночь.
  3. Через отведенное время заворачиваем мясо в алюминиевую фольгу или ставим в специальную форму с плотно закрытой крышкой. Ставим в разогретую духовку до 200С и запекаем 2 часа. Точное время зависит от духовки.

Рецепт бедра в духовке с Атаки

Если вы еще не дошли до 3-го этапа, а приготовить мясо в духовке все-таки хочется, можно выполнить следующий рецепт. Для него понадобится:

  • Бедро индейки без кости и жира – 1 кг;
  • Уксус бальзамик – 1 ст.л.;
  • Несколько зубков чеснока (по вкусу);
  • Розмарин – 1-2 г;
  • Соль, паприка – по чайной ложке.;
  • Перец молотый черный

Стоит отметить, что калорийность этого блюда также довольно низкая. Раскладка рассчитана на 4-5 порций. А время готовки не более 2,5 часов. Однако для придания более яркого вкуса маринованное мясо должно выстоять 8-12 часов. Запеченная индейка после длительного маринования готовится значительно быстрее. Калорийность птицы минимальная.

  1. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем. Полученным маринадом тщательно натираем мясо и оставляем его на указанное время.
  2. После этого достаем мясо, укладываем его на лист фольги, выливаем оставшийся маринад и плотно заматываем. Запекаем в разогретой до 220С духовке первые пол часа. После этого температуру снижаем до 180 и продолжаем печь около 2-х часов.
  3. Чтобы проверить степень готовности необходимо сделать глубокий надрез до кости. Если крови нет, я мясо имеет нежную текстуру – блюдо готовое.
  4. Как видим, рецепт довольно прост в исполнении. К тому же, чтобы приготовить это блюдо в духовке не требуется большого количества дорогостоящих продуктов.

Невысокая калорийность также не может не радовать.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Филе бедра индейки: рецепты приготовления на любой вкус

Все, кто придерживается диетического питания, не понаслышке знают, насколько полезно мясо индейки. А если его правильно запечь или пожарить, то получится настоящее королевское блюдо. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления филе бедра индейки.

Запекаем сочное мясо индейки

Если вы еще не имеете опыта в приготовлении блюд из филе бедра индейки, то этот рецепт именно для вас. И несмотря на то, что он прост в исполнении, на выходе получится сочное и вкусное запеченное мясо. Количество ингредиентов определяйте исходя из того, сколько порций вам нужно приготовить.

  • бедра индейки;
  • масло сливочное - по 10 г для каждого бедра;
  • свежая зелень;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:




Нежное филе под сырной шубой

Как вкусно приготовить филе бедра индейки? Можно запечь мясо под сырной корочкой в фольге. А наш рецепт поможет вам в этом.

  • 0,7 кг филе бедра индейки;
  • сметана;
  • паста томатная;
  • 150-200 г сыра;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:



  1. Соединяем края фольги так, чтобы не было просветов. Противень с мясом помещаем в духовку, предварительно нагретую до температурной отметки в 200 градусов.
  2. Выпекаем филе полчасика, а затем раскрываем фольгу и продолжаем готовить мясо еще на протяжении 10-15 минут.
  3. Готовое мясо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Готовим королевское блюдо в горшочках

Рецептов приготовления филе бедра индейки в духовке очень много, и каждый из них, конечно же, по-своему хорош. Мы предлагаем вам запечь это диетическое мясо с грибочками в горшочках. Поверьте, у вас получится настоящий королевский ужин.

  • 0,7 кг филе индейки;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • масло растительное;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:





  1. Закрываем горшочки и ставим в духовой шкаф. Внимание: духовку предварительно нагревать нельзя.
  2. Запекаем мясо с грибами при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 45-50 минут.
  3. Подавая к столу, присыпьте блюдо зеленью.

Устроим японский ужин

Чтобы побаловать себя японской кухней, необязательно идти в ресторан. Вы можете приготовить изысканное блюдо на основе филе индейки из вполне доступных продуктов и довольно быстро. Обязательным ингредиентом для индейки по-японски является паста «Мисо». Ее вы можете приобрести в восточном отделе любого супермаркета. Приступим?

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перчик чили;
  • 2 ст. л. пасты «Мисо»;
  • имбирный корень;
  • 2 ч. л. масла кунжутного.

Приготовление:





  1. Индейка по-японски готова. Лучше всего ее подавать с рисом, хотя и с любым другим гарниром это мясное блюдо прекрасно сочетается.

Вот сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из филе бедра индейки. Главное - хорошее настроение и желание создать настоящий кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Мясо индейки имеет прекрасный нежный вкус. Приготовить его можно самыми разнообразными способами и всегда получать изысканные блюда. Помимо вкуса, популярность этому мясу обеспечила его низкая калорийность и полезные свойства. Индейка не содержит вредных сахаров и легко усваивается.

Рецепты из индейки с правильно подобранными сопутствующими ингредиентами отлично впишутся в рацион поклонников диеты Дюкана. Благодаря разнообразным способам тепловой обработки (тушение, запекание в духовке и прочие) можно готовить из одного и того мяса совершенно разные блюда.

Тушеное филе бедра индейки. Рецепт по Дюкану

Наибольшей популярностью пользуются филейная и бедренная части птицы. Основная причина этом – низкая калорийность. Последнюю можно приготовить в тушеном виде предварительно убрав кость. Чтобы побаловать себя и близких этим блюдом понадобится:

  • Филе бедра – 2 кг
  • Лук репка – 100-150 г.;
  • Морковь средних размеров – также 1 шт.
  • Сушеные семена зиры – 2 г.;
  • Чеснок – небольшая головка;
  • Молотая паприка и сушеные томаты – достаточно по одной чайной ложке. При отсутствии томатов вполне подойдет томатная паста;
  • Черный перец и соль добавляем по вкусу;
  • Вода – полный стакан.
  1. Собрав все необходимые продукты, переходим к приготовлению блюда. Подготавливаем мясо. Нарезаем произвольными крупными кусками.
  2. Затем в толстостенную кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. После закладываем в нее индейку. Опять доводим до состояния кипения, снимаем шум, накрываем крышкой и тушим не менее часа на убавленном до минимума огне.
  3. Мелко рубим лук, а морковь шинкуем. Добавляем к мясу овощи, все специи кроме паприки и томатов. Головку чеснока разделяем на зубки, но не чистим и также добавляем к остальным продуктам. Паприку и томаты добавляем за 10-20 минут до конца. Также можно добавить пару лавровых листьев.

Если правильно приготовить рецепт и выдержать необходимое время, тушеное мясо выйдет нежным, а его аромат стремительно разлетится по всему дому. Калорийность этого блюда немногим больше 100-а кКал. Поэтому приверженцы правильного и здорового питания могут не бояться за свою фигуру. К тому же рецепт будет по вкусу многим любителям птицы.

Рецепт филе бедра индейки в духовке

Если тушеное мясо кому-то не по вкусу можно приготовить мясо в духовке. Калорийность его практически такая же, но вкус совершенно другой. Запеченная индейка способом, описанным ниже, при диете Дюкана допустим только на этапе Консолидация, так как одним из ингредиентов является мед.

Итак, чтобы выполнить рецепт этого пряного и ароматного блюда в духовке необходимо:

  • Бескостное бедро – 600-700 г;
  • Соус соевый – 30-40 мл (2 ст.л.);
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Прованские ароматные травы – 1 ч.л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу
  1. Промытое и обсушенное бедро обрезаем от жира, натираем солью и перцем и даем настояться до получаса. В это время займемся маринадом. Смешиваем мед, специи и соевый соус.
  2. Натираем получившимся маринадом бедро со всех сторон и оставляем в холоде 3-5 часов. По желанию, можно выдержать ночь.
  3. Через отведенное время заворачиваем мясо в алюминиевую фольгу или ставим в специальную форму с плотно закрытой крышкой. Ставим в разогретую духовку до 200С и запекаем 2 часа. Точное время зависит от духовки.

Рецепт бедра в духовке с Атаки

Если вы еще не дошли до 3-го этапа, а приготовить мясо в духовке все-таки хочется, можно выполнить следующий рецепт. Для него понадобится:

  • Бедро индейки без кости и жира – 1 кг;
  • Уксус бальзамик – 1 ст.л.;
  • Несколько зубков чеснока (по вкусу);
  • Розмарин – 1-2 г;
  • Соль, паприка – по чайной ложке.;
  • Перец молотый черный

Стоит отметить, что калорийность этого блюда также довольно низкая. Раскладка рассчитана на 4-5 порций. А время готовки не более 2,5 часов. Однако для придания более яркого вкуса маринованное мясо должно выстоять 8-12 часов. Запеченная индейка после длительного маринования готовится значительно быстрее. Калорийность птицы минимальная.

Традиционным американским блюдом на рождественских праздниках является индейка, запеченная в духовке целиком. Мясо этой птицы очень полезное. Оно включает в себя много витаминов, содержит минимум холестерина, хорошо усваивается организмом. Рекомендуется употреблять при проблемах с суставами. Помогает бороться с анемией, содержит много железа. Блюда из индейки гипоаллергенные, поэтому идеально подходят для маленьких детей.

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо украсит ваш ужин или обед.

Ингредиенты:

  • индейка бедро – 900 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • перец;
  • соус соевый;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Морковку очистить, натереть на терке крупного размера.
  2. Чеснок очистить, нарезать кубиками.
  3. С бедра удалить кость (или купить готовое филе). В освободившееся место поместить чеснок, морковь. Посыпать солью, поперчить.
  4. Скрутить рулетом. Завернуть в фольгу.
  5. Поместить в духовой шкаф. Запекать не меньше часа.
  6. Смешать мед, горчицу и соевый соус.
  7. Развернуть фольгу. Смазать сверху полученной смесью.
  8. Запекать еще пять минут.

Тушеная индейка с овощами

Индейка – это блюдо полезное и легкое, а с добавлением овощей питательное и вдвойне полезное.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 г;
  • кабачок – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец молотый черный;
  • лук – 1 головка;
  • лук зеленый – 50 г;
  • масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
  • травы прованские;
  • вода – 1 стакан;
  • укроп – 50 г;
  • соль;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Промыть мясо, подсушить.
  2. Нарезать мелкими кусками.
  3. В сковороду налить масло. Разогреть.
  4. Переложить индейку.
  5. Перемешать. Готовить пять минут.
  6. Налить воду.
  7. Конфорку поставить на минимальный режим.
  8. Тушить полчаса.
  9. Морковь промыть. Очистить от кожуры. Нарезать полосками маленького размера. Можно натереть на терке.
  10. С лука снять шелуху. Нарезать полосками.
  11. Овощи переложить к индейке.
  12. Кабачки вымыть. Если плоды молодые, можно резать не очищая от кожуры. Если старые – потребуется обрезать кожицу, очистить от семян.
  13. Нарезать кубиками.
  14. Переложить к индейке.
  15. На этом этапе добавить перец, соль, специи, базилик и прованские травы.
  16. Перемешать. Готовить под крышкой полчаса.
  17. Добавить в сковороду промытую и нарезанную зеленую массу.
  18. Перемешать. Тушить 5 минут.

В сливочном соусе

Это лакомство можно готовить на ужин и порадовать на празднике гостей.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • укроп – 50 г;
  • черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Помыть мякоть, промокнуть бумажным полотенцем, удалив всю влагу.
  2. Нарезать маленькими кусочками.
  3. Разогреть сковороду, влить масло и немного подождать, пока оно раскалится.
  4. Положить индейку.
  5. Обжарить мясо до золотого цвета.
  6. В течение получаса потушить.
  7. Посолить. Перемешать.
  8. В глубокую жаропрочную емкость налить сливки, добавить горчицу. Включить малый огонь. Мешая, проварить пять минут.
  9. Насыпать перец.
  10. Добавить масло сливочное.
  11. Мешая венчиком ввести муку. Посолить.
  12. Укроп нашинковать, насыпать в соус.
  13. Проварить три минуты.
  14. Перелить к мясу.
  15. Варить 10 минут.

Как вкусно приготовить мясо птицы в фольге?

Индейка стала более доступной и появилась в продаже практически во всех крупных магазинах. Поэтому многие хозяйки стали чаще готовить блюда из этого мяса. Являясь диетическим продуктом, оно идеально подходит для каждодневного питания и для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Чтобы индейка получилась сочной, запекайте в фольге с добавлением овощей или фруктов. Не стоит передерживать мясо в духовке. В зависимости от размера кусков, готовится от получаса до одного часа.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 900 г;
  • опята – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • розмарин;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец белый молотый;
  • тимьян сушеный;
  • чернослив – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, отварить в течение часа. Нарезать.
  2. Сковороду разогреть, влить масло, поместить опята. Обжарить.
  3. Чеснок очистить, нарезать на тонкие кусочки. Добавить к грибам.
  4. С лука снять шелуху, нарезать на полосочки.
  5. Переложить к опятам. Потушить.
  6. Чернослив вымыть, нарезать соломкой, пересыпать к грибам.
  7. Промыть и подсушить индейку.
  8. Посыпать солью, перцем, специями.
  9. Разрезать кусок мяса поперек, чтобы получился карман.
  10. В кармашек переложить грибную начинку.
  11. Взять зубочистки и зафиксировать так, чтобы в процессе приготовления не выпала начинка.
  12. Взять фольгу, завернуть в нее мясо, поместить в духовой шкаф.
  13. В процессе приготовления выделяется сок. Периодически следует открывать фольгу и поливать индейку выделившейся жидкостью. Запекать полчаса.
  14. Снять фольгу. Запекать 25 минут до красивой, румяной корочки.

Отбивные из филе индейки в духовке

Если отбить мясо, то оно станет мягче и быстрее приготовится.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сметана жирная – 130 мл;
  • сыр – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ч. ложки;
  • душистый перец молотый – 1,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Филе промыть, нарезать вдоль волокон. Отбить кулинарным молоточком.
  2. Смешать перец и соль.
  3. Натереть мясо.
  4. Оставить промариноваться на полчаса.
  5. Яйца и крахмал взбить. Добавить сметану. Перемешать.
  6. Каждый кусок индейки обмакнуть в яичную смесь.
  7. Противень промазать маслом. Выложить мясо.
  8. Сыр натереть на терке, желательно на крупной.
  9. Сверху посыпать индейку.
  10. Отправить в духовой шкаф на полчаса.

Мясной пирог с индюшкой

Очень простой рецепт пирога с мясом индейки. Готовится из быстрого теста.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • мука высший сорт – 300 г;
  • сухари молотые – 40 г;
  • соус томатный – 50 мл;
  • молоко – 160 мл;
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • семечки подсолнуха;
  • лук порей – 50 г.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко.
  2. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 15 минут.
  3. Просеять муку, перемешать с солью.
  4. Залить в муку молочную смесь и масло оливы. Замесить тесто.
  5. Высокую емкость смазать маслом. Положить тесто. Накрыть пакетом или полотенцем, чтобы не покрылось коркой.
  6. Поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме раза в два.
  7. Когда тесто поднялось, обмять. Третью часть отделить. Остальное раскатать в круглую тонкую лепешку. Диаметр должен получиться около 35 см. Взять форму для запекания круглого размера, переложить в нее тесто. Края должны свисать.
  8. Тесто, которое осталось, раскатать и вырезать звездочки.
  9. Смазать основу томатным соусом. Если любите острое, возьмите соус чили.
  10. Индейку нарезать кусочками. Добавить яйца, соль и молотые сухари.
  11. Сформировать котлеты небольшого размера. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета.
  12. На тесто, смазанное томатной пастой, переложить котлетки.
  13. Лук тонко нашинковать. Выложить между котлетами.
  14. Края теста, которые свисают, натянуть на котлеты. Верхушка должна остаться открытой.
  15. Взбить один желток и смазать верхний слой теста.
  16. Вырезанные звездочки разместить на поверхности котлет. Смазать желтком.
  17. Посыпать семечками.
  18. Оставить в тепле на полчаса.
  19. Разогреть духовку до 180 градусов.
  20. Поместить пирог в духовой шкаф. Выпекать 45 минут.

Рецепт приготовления супа из бедра индейки

Для приготовления супа можно использовать любую часть птицы.

Если хотите получить наваристый бульон, используйте бедро индейки. Варить необходимо не меньше, чем полтора часа. При приготовлении супа для маленьких детей, после закипания следует слить жидкость, снова залить мясо водой и на его основе уже варить блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка бедро – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 4,5 литра;
  • петрушка – 50 г;
  • макароны вермишель – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, подсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать кусочками.
  3. Снять шелуху с луковиц, нарезать полосками.
  4. В кастрюлю налить необходимую норму воду.
  5. Поместить индейку.
  6. После закипания положить половину нормы овощей.
  7. Очищенную картошку нарезать кубиками.
  8. В пиале взбить яйцо.
  9. Петрушку промыть и нашинковать.
  10. На сковороде растопить масло сливочное. Оставшуюся морковь и лук поместить в масло и обжарить.
  11. Из кастрюли достать индейку.
  12. Поместить зажарку и картошку в бульон. В течение восьми минут проварить.
  13. Мясо отделить от косточки и нарезать.
  14. Переложить в суп.
  15. Насыпать вермишель.
  16. Влить взбитое яйцо.
  17. Добавить петрушку и соль.
  18. Отключить конфорку. Дать настояться полчаса.

Диетические пельмени

Все привыкли к пельменям с начинкой из свинины и говядины, но если заменить на фарш из мяса индейки, то получится диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка филе – 200 г;
  • мука высший сорт – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • перец душистый;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 60 мл;
  • сушеный базилик;
  • перец чили – 1 см;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Муку просеять. Высыпать на стол. Сделать в центре углубление. Вбить яйца и налить воду. Перемешать. Тесто не должно быть липким. Дать настояться в холоде полчаса.
  2. Снять шелуху с лука, мелко нарезать.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. На сковороду выложить лук. Залить маслом. Добавить чеснок и перец чили. Обжарить.
  5. Индейку вымыть, очень мелко нарезать. Переложить к луку. Добавить специи.
  6. Жарить, пока мясо не приготовится.
  7. Раскатать тесто. Должен получиться тонкий пласт.
  8. Стаканом вырезать круги.
  9. В центр положить начинку.
  10. Края слепить. Концы соединить. Получатся традиционного вида пельмени.
  11. Вскипятить воду, посолить.
  12. Опустить пельмени. Варить восемь минут.

Стейки, жаренные на сковороде

Приготовить стейк быстро и просто. Главное не передержать индейку на сковороде, чтобы мясо не лишилось своей сочности. Для стейка необходимо взять толстую филейную часть.

Ингредиенты:

  • филейная часть индюшки – 900 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • тимьян – 5 веточек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обязательно просушить. Для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  2. Удалить все пленки.
  3. Нарезать стейки толщиной в два сантиметра.
  4. Отбить кухонным молотком каждый кусок.
  5. Перец смешать с солью. Обмазать полуфабрикат.
  6. Нагреть сковороду. Налить масло.
  7. Свободно расположить куски мяса. Две минуты зажаривать с каждой стороны.
  8. Огонь переключить на минимум. Жарить по пять минут с каждой стороны.
  9. Чеснок отжать в чесночнице.
  10. В сковороду переложить масло сливочное, тимьян и чеснок. Обжарить мясо еще три минуты.
  11. Снять со сковороды, завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут.

Рецепт приготовления с сыром и грибами

Быстрый вариант приготовления хорошо подойдет для любителей мяса по-французски. Кусочки индюшки с грибами и луком, сверху прикрытые хрустящей корочкой сыра – идеальный вариант для ужина или обеда, который придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 7 шт.;
  • индейка филе – 700 г;
  • приправа из трав;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • маслины – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
  2. Индюшку промыть, нарезать мелкими кусочками.
  3. Переложить в подготовленную емкость.
  4. Посыпать солью, травами и перцем.
  5. Лук очистить, мелко нарезать.
  6. Посыпать мясной полуфабрикат.
  7. На терке крупного размера натереть грибы.
  8. Посыпать шампиньоны на мясо.
  9. Маслины нарезать мелкими шайбочками. Поместить на грибы.
  10. Майонезный соус распределить по поверхности мяса.
  11. Натертым сыром украсить верхний слой.
  12. Поместить в духовку. Запекать полчаса.

Рулет, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • индейка – 900 г;
  • бекон – 70 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный;
  • молотая паприка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • сушеный базилик;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть. Чтобы оно было нежное и сочное, удалить пленку, отбить кухонным молоточком с каждой стороны.
  2. Посыпать специями и солью.
  3. Полить поверхность сковороды подсолнечным маслом. Обжарить бекон.
  4. Достать бекон из сковородки.
  5. Шампиньоны промыть, нарезать полосками.
  6. Поместить в жир от бекона. Обжарить.
  7. Лук очистить, нашинковать. Добавить к грибам, зажарить.
  8. Переложить к бекону. Посолить. Перемешать.
  9. Сливочный сыр растереть по поверхности мяса.
  10. Сверху равномерно распределить жареную начинку.
  11. Плотно свернуть в рулет, стянуть кухонной нитью, обвязать.
  12. Чтобы сэкономить время, можно приготовить комплексное блюдо в мультиварке с индейкой и овощами. Продукты пропитаются ароматом и вкусом, создадут поварской шедевр. Индюшка получится очень сочной, душистой и сытной.

    Ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Индюшку вымыть, нарезать кусочками.
  2. Натереть перцем и солью.
  3. В чашу мультиварки налить масло. Включить режим «Выпечка».
  4. Переложить индейку.
  5. Готовить 20 минут, регулярно перемешивая.
  6. Очистить кабачок, нарезать мелкими кусками.
  7. Картошку и лук нарезать кубиками.
  8. Поместить к мясу.
  9. Налить томатную пасту, воду. Посолить. Перемешать.
  10. Переключить таймер на час. Готовить в том же режиме.

Каждая девушка мечтает научиться исключительно вкусно готовить, баловать свою семью изысканными блюдами.

Но всё-таки не каждой дано умение правильно сочетать различные пищевые компоненты, поэтому приходится дополнительно обучаться готовке или покупать специальные книги рецептов. Как хорошо, что в наше время можно приготовить самые различные виды угощений, не имея при этом определенных навыков, так как найти любой рецепт можно легко и быстро. Сегодня будет рассмотрено необычное блюдо из бедра индейки: рецепты будут различного рода и уровня сложности.

Как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки?

Начнем с самого простого и быстрого способа приготовления бедра индейки. В данном рецепте всё достаточно просто: будет затраченно минимум энергии, приложено достаточно ограниченное количество усилий, нет всяческих замудренных кулинарных ингредиентов. Именно такой рецепт обычно и предпочитают домохозяйки. Он достаточно простой, а это означает, что он отлично подойдет новичкам. А более опытные кулинары могут расширить набор ингредиентов по своему желанию, добавив различного рода специи или маринады.

На самом деле многие любят готовить бедро индейки, рецепты в духовке всегда легко воплотить в жизнь.

Данный рецепт рассчитан на 2 порции. Потребуется: 2 бедра индейки, 3 столовые ложки сливочного масла, свежая зелень (любая), перец и соль - по вкусу. Как можно заметить, в наборе ингредиентов ничего лишнего нет. Прежде чем выложить бедра на смазанный маслом противень, их нужно тщательно посолить и поперчить. Под шкурку бедра нужно положить кусочек масла и зелень. Вот и всё приготовление. Теперь нужно поставить противень в духовку на полчаса и выпекать при 180 градусах. Для того чтобы убедиться, что блюдо готово, можно проткнуть его вилкой: если из мяса побежит кровь, значит, бедрышкам нужно еще немного времени, а если вытекает белый сок, то можно смело доставать готовое бедро индейки. Рецепт, как видете, несложный. Блюдо же получается очень вкусным.

Как вкусно приготовить филе бедра индейки: рецепты

А теперь рассмотрим усложненный вариант приготовления индейки. Пугаться сильно не нужно, конечно, будет больше ингредиентов, но от этого только интереснее. В данном примере будет использовано непосредственно филе бедра индейки. Рецепты такого плана более сложные, но с ними можно справиться, если постараться. Потребуется: 400 г филе, по одной небольшой моркови и луковице, немного лаврового листа, полстакана горячей воды, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки, щепотка соли.

Филе нужно порезать на кусочки, поперчить и посолить. Затем нужно добавить к мясу оливкое масло и обжарить на сковородке до появления золотистого оттенка. Теперь нужно нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить. Далее следует сложить всё в горшочек или разложить на противень, добавить лавровый лист и горячую воду, поставить в духовку на час при температуре 200 градусов. Готово!

Самое вкусное бедро индейки. Рецепт сложный

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, бедро индейки нужно будет предварительно замариновать. Для этого нужно взять 1 чайную ложку итальянских трав, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, соль по вкусу и всё перемешать.

Сделав на бедре надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось, нужно его натереть приготовленным маринадом и поставить остужаться на 2 часа. Чтобы мясо получилось достаточно сочным и аппетитным, его лучше запекать в специальном кулинарном рукаве. Готовится оно долго, примерно полтора часа, бывает и дольше. Духовка при этом должна быть разогрета до 200 градусов. Если по истечении указанного выше времени мясо недостаточно подрумянилось, можно разрезать рукав и оставить блюдо еще на 10 минут. Вместе с запеченным бедром индейки лучше всего подавать запеченный картофель. Несмотря на всю сложность, любая девушка сможет приготовить бедро индейки: рецепт, представленный выше, ей в этом поможет.

Краткие выводы

Каждая девушка может стать отличным поваром и радовать своих близких изысканными блюдами. Даже такое сложное на первый вгзляд кушанье, как запеченное филе бедра индейки, можно приготовить легко и быстро. При этом оно будет очень вкусным.

Теперь не будет возникать вопрос: "Как приготовить бедро индейки?" Рецепт есть, да и не один. Главное - иметь желание и прилагать соответствующие усилия.

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные . Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки - пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами - видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: