Салат цветик семицветик рецепт с корейской морковкой. Яркое угощение: салат со свининой «Цветик Семицветик Салат семицветик с картошкой фри

Салат Цветик семицветик подойдет к любому столу. Его можно подать как на праздник, так и приготовить для семейного ужина. Существует множество разнообразных вариантов приготовления. Для любителей вкусно, а главное сытно покушать мясной. Для тех, кто следит за фигурой диетический вариант с сыром Фета и оливковым маслом, либо витаминный овощной. Поклонникам острого лучше приготовить салат с добавлением корейской морковки.

А чтобы придать салату пикантный аромат, необходимо ржаной хлеб натереть чесноком и положить его в блюдо. Непосредственно перед подачей на стол убрать.

Готовится это салат легко и просто. Необходимо лишь нарезать нужные ингредиенты и разложить их на блюде лепестками по кругу. Например, лепесток моркови, лепесток горошка и т.д. А когда будут готовы все лепестки получится салат цветик семицветик.

Ингредиенты в салате редко смешиваются. А все для того, чтобы каждый смог выбрать те продукты, которые ему по вкусу. Выходит, что гости сами собирают себе салат и заправляют его. Не правда ли удобно?

Салат Цветик семицветик с копченой колбаской

Рецепт этого салата отлично подойдет для любителей мясных блюд. А еще, сочетать мясо и овощи не только вкусно, но и полезно!

  • Буженина 100 г
  • Сырокопченая колбаса 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Перец болгарский (красный и желтый) 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Горчица 25 г
  • Уксус 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Для начала поставим отварить яйца. Когда они будут готовы их необходимо остудить, чтобы они легко очистились. Отделяем белок от желтка. Нарезаем белок тонкими полосками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Чтобы лук не горчил, готовим раствор для маринования: в столовый уксус добавим теплую воду в соотношении 1:1. Маринуем лук в течение 15 минут.

Помидор моем и нарезаем дольками.

Буженину и колбасу нарезаем полосками по 5 см длиной.

Маринованные и свежие огурцы режем соломкой.

Все нарезанные ингредиенты разделим на две части. Одну половину заправим сметаной с горчицей и перемешаем. А вторую оставим для формирования лепестков.

Оформляем блюдо, выложив на середину посуды часть заправленного салата и сделав ложкой углубление. Сверху формируем лепестки слоями: сначала перец (красный, желтый), затем лук, потом свежий огурец, помидор, маринованный огурец и белки. В углубление крошим желток и украшаем зеленью.

Салат Цветик семицветик с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Необычное сочетание ингредиентов придает этому салату своеобразную изюминку. Все гости будут приятно удивлены.

  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Крабовые палочки 4 шт.
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Сухарики ржаные (с беконом, мясом или ветчиной) 1 упаковка
  • Майонез по вкусу

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно помыть и обсушить. Не забыть про посуду для салата. Отлично подойдет широкое блюдо плоской формы!

Огурец, помидор и болгарский перец очищаем от семян, и нарезаем вдоль соломкой. Нарезанные ингредиенты должны быть одинаковой длины. Чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.

Берем крабовые палочки и нарезаем тонкими полосками.

На подготовленное блюдо выкладываем по часовой стрелке: огурец, помидор, болгарский перец, корейскую морковь, крабовые палочки, кукурузу.

Середину цветика украшаем сухариками.

Непосредственно перед подачей на стол поливаем салат майонезом и перемешиваем. Именно так сохранится сочность и насыщенный вкус. А сухарики останутся хрустящими.

Салат Цветик семицветик с селедкой

Этот салат станет украшением любого стола! Всеми любимая селедочка с картошечкой сделают свое дело.

  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Сельдь (филе) 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 300 г
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Морковку, свеклу, картофель вымоем и поставим варить. После их необходимо нарезать кубиками.

Баклажан помоем, нарежем кубиками и обжарим с чесноком до готовности.

Филе рыбы нарезать небольшими квадратиками.

На подготовленное блюдо в центр поставим стакан. И по кругу выложим все ингредиенты в виде лепестков. Свекла — это один лепесток, морковь — другой и т.д. Убираем стакан и в центр кладем горку селедки. Заливаем её майонезом. Украшаем салат зеленью.

Салат Цветик семицветик с аджикой

Рецепт этого салата должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Отличается он невероятным вкусом. И ни сколько не надоедает.

  • Говядина или говяжий язык 300 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Аджика 75 г
  • Сметана 75 г
  • Горчица 12 г
  • Чеснок по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

В первую очередь подготавливаем ингредиенты к нарезке. Для этого поставим говядину (можно заменить другим мясом) на плиту и отварим.

Чтобы мясо было мягкое и сочное, его необходимо опустить в кипящую воду. А уже потом доваривать до готовности.

Также, необходимо отварить и яйца.

Пока мясо и яйца будут вариться, займемся перцем. Его обязательно надо помыть и обсушить. Затем убрать хвостики, семена и приступить к нарезке. Нарезать перец следует длинными, не тонкими полосками!

Готовое мясо выложить из кастрюли. Подождать пока оно остынет. Затем аккуратно нарезать полосочками.

Яйца, сваренные вкрутую, поставить остывать под холодную воду. Потом очистить и отделить белок от желтка. Желток отложить, а белок нарезать соломкой.

На широком блюде выложить по кругу говядину. Сверху отступив пару сантиметров от края положить перец. Цвета желательно чередовать. Получится своеобразный светофор. Это придаст салату насыщенный яркий цвет. Останется лишь заполнить белком пустые промежутки на блюде.

Центр цветка украсить желтком, предварительно натертым на терке.

На этом оформление блюда закончилось. Осталось лишь приготовить соус. Для этого необходимо выложить сметану в небольшую глубокую тарелку. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок, горчицу, свежевымытую зелень. Тщательно перемешать. Соус готов!

Подать салат на стол, а рядом поместить соус и аджику. Так гости сами смогут выбрать заправку для салата.

Салат Цветик семицветик с форелью

Цветик семицветик можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Здесь нет границ для фантазии. Так почему бы его не сделать с форелью? Любителям морской рыбки необходимо взять на заметку этот простой рецепт.


  • Рис (длиннозерный) 200 г
  • Форель 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль и специи по вкусу

Для начала займемся рыбой. Форель необходимо очистить, порезать на крупные куски и поставить отварить. В процессе варки кости от мяса должны отходить сами.

Также, ставим варить рис.

Когда форель будет готова, кости и плавники легко снимутся. Останется лишь вилкой помять мясо рыбы и переложить прямо в салатник.

Добавляем к рыбе отваренный рис.

Перец моем, очищаем от семян и режем кубиками. Добавляем в салат.

Маринованный огурец нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

Готовый салат необходимо посолить, добавить щепотку специй, зелень и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Можно подавать на стол!

Салат Цветик семицветик с маринованными огурцами

Приготовить салат по этому рецепту не составит труда. И будет по силам даже начинающему кулинару!

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Зеленый горошек 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Овощи моем и отвариваем до готовности. Ждем пока остынут, а затем очищаем и натираем на крупной терке

Лук моем, чистим и измельчаем.

Маринованные огурцы достаем из банки и аккуратно нарезаем тонкой соломкой.

На плоское блюдо выкладываем по кругу:

  1. горки свеклы,
  2. картофеля,
  3. моркови,
  4. зеленого горошка,
  5. лука и маринованных огурцов.

Середину блюда заполняем майонезом и украшаем зеленью. Вот и получился цветик! Гости сами выбирают ингредиенты для салата. И смешивают их уже на своей тарелке.

Салат Цветик семицветик с красной фасолью

Простой и быстрый салат, который ничем не уступает по вкусу!

  • Куриная грудка 400 г
  • Чипсы 150 г
  • Морковка по-корейски 300 г
  • Фасоль красная 1 стакан
  • Лук красный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу

Куриную грудку тщательно промоем в холодной воде, удалим кожу и отварим.

Лук моем, чистим и мелко нарезаем.

Мясо остужаем и нарезаем кубиками.

Приготовим плоское блюдо и выложим горками все ингредиенты. В середину выкладываем майонез.

Салат Цветик семицветик с морковкой по-корейски

Любители остренького по достоинству оценят этот рецепт. Ведь в него входит морковка по-корейски.

  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Корейская морковь 250 г
  • Копченая говядина 250 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими полосками.

Натереть сыр на крупной терке.

Все ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить к ним зелень и майонез. Все тщательно перемешать. Салат готов!

Салат Цветик семицветик весенний

Этот рецепт наивкуснейшего салата содержит целый ряд витаминов и обладает волшебными свойствами.

  • Куриное мясо (грудка) 100 г
  • Огурец 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Горошек свежий или консервированный 100 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Листья салата 50 г
  • Майонез 2 столовые ложки

Начнем приготовление салата с мяса. Грудку необходимо промыть под холодной водой, очистить и поставить варить.

Пока мясо будет готовиться, мы мелко нарежем лук.

Морковку почистим, помоем и натрем на крупной тёрке.

Огурчик необходимо помыть и одну половину нарезать тонкими кружками для дальнейшего украшения салата. А вторую половину порезать кубиками.

Грудка готова, нарезаем кубиками.

Болгарский перец очистим и нарежем небольшими полосками.

Оформляем блюдо, выкладывая сначала листья салата. В середине формируем майонезную горку, а по кругу выкладываем лепестки цветка из подготовленных ингредиентов. Украшаем серединку огурчиками и маслинами.

Салат Цветик семицветик с чипсами

Если вдруг внезапно пришли гости, можно приготовить на скорую руку этот салат. Ингредиенты не требуют варки, все быстро натирается на терке.

  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Капуста 200 г
  • Свекла 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Чипсы 30 г

Огурцы моем и нарезаем соломкой.

Морковь и свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке.

Капусту шинкуем на мелкие полоски.

Все ингредиенты выкладываем горками на круглое блюдо. В центр наливаем майонез. Перемешиваем перед подачей на стол.

Салат Цветик семицветик с гранатом

Рецепт приготовления изысканного салата с гранатовыми зернами.

  • Свекла 300 г
  • Морковь 250 г
  • Картофель 300 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Филе мясное 200 г
  • Гранат 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Свинину промоем, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и присылаем специями по вкусу.
На разогретую сковородку выложим нарезанное мясо и обжарим в течение 20 минут.

Картофель почистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим до готовности.

Затем измельчим капусту.

Морковь и свеклу почистим, помоем и натрем на терке.

Зелень мелко порубим.

Из граната извлечем зернышки.

В середину блюда выложим гранат, а вокруг все нарезанные компоненты. Перед подачей добавим майонез и перемешаем!

Салат Цветик семицветик за 10 минут

Красивый и оригинальный семицветик удивит каждого гостя. А времени на приготовление потребуется совсем не много.

  • Огурец 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Маслины 50 г
  • Грудка куриная копченая 150 г
  • Майонез по вкусу

Овощи тщательно моем. Огурец разрезаем пополам и нарезаем тонким полукругом.

Помидор разрезаем на две части и режем небольшими дольками.

Берем мясо и нарезаем кубиками.

Маслины нарезать мелкими кружочками.

Для оформления салата необходимо мысленно разделить блюдо на четыре части. Выкладываем на одной части сначала огурцы, затем помидоры и оставляем немного свободного пространства для кукурузы. И так по кругу. В центр помещаем копченую грудку, нарезанную кубиками. Вокруг курицы выкладываем маслины и украшаем майонезом.

Салат Цветик семицветик с сыром Фета

С этим салатом Вы не наберете лишних калорий. Его всегда можно приготовить для себя любимой.

  • Перец болгарский (разных цветов) 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Фета 100 г
  • Маслины (без косточек) 50 г
  • Хлеб (белый) 2 ломтика
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Базилик (сухой, прованские травы) по вкусу
  • Зелень по вкусу

Перец моем, очищаем от семян и выкладываем на решетку гриль кожурой вверх. Как только начнет пригорать кожица, переложили перцы в фасовочный пакет и дадим время им остыть. После просто снимем шкурку, которая будет отделяться легко!

Перец и помидор нарежем пластинами и отправим на блюдо. Сверху выложим нарезанный кубиками сыр Фета и маслины.

Приготовим сухарики. Для этого нарежем пару кусочков батона и сбрызнем их растительным маслом. Посолим, приправим специями и отправим в духовку на 7 мин. Добавим вкуснейшие сухарики в салат. И займемся приготовлением заправки. Оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, сухие травы — все тщательно смешаем. Именно этой заливкой польем салат. Добавляем зелень.

А чтобы она сохранила свой аромат, необходимо промыть ее в горячей воде.

Ждем 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. И подаем на стол!

Салат Цветик семицветик с маринованными грибами

В состав этого салата входят грибы, которые отлично сочетаются с овощами.

  • Морковь по-корейски 100 г
  • Огурцы свежие 100 г
  • Помидоры свежие 100 г
  • Грибы маринованные 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез по вкусу

Перед нарезкой обязательно помыть все овощи.

Огурцы и помидоры измельчаем тонкой соломкой.

Лук чистим и мелко рубим. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. После добавляем грибы и все вместе обжариваем.

Натираем сыр на крупной терке.

Выкладываем на блюдо!

Салат Цветик семицветик со свеклой и картошкой фри

Сытный салатик, который включает в себя овощи, мясо и вкусную поджаренную картошечку.

  • Говядина 400 г (можно мясо курицы, можно использовать вареную колбасу или ветчину)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Мясо промоем в холодной воде и поставим варить.

Лук помоем, почистим, нарежем полукольцами и обжарим.

Картофель очистим, нарежем тонкой соломкой и обжарим во фритюре.

Подождем, пока мясо остынет, а после нарежем соломкой.

Свеклу отварим и натрем на крупной тёрке.

Морковь и капусту нарежем небольшими полосками.

Огурец помоем, очистим от семян и нарежем соломкой.

Салат «Цветик семицветик» подойдет к любому столу. Его можно подать как на праздник, так и приготовить для семейного ужина. Существует множество разнообразных вариантов приготовления. Для любителей вкусно, а главное сытно покушать - мясной. Для тех, кто следит за фигурой - диетический вариант с сыром «Фета» и оливковым маслом, либо витаминный овощной. Поклонникам острого лучше приготовить салат с добавлением корейской морковки.

А чтобы придать салату пикантный аромат, необходимо ржаной хлеб натереть чесноком и положить его в блюдо. Непосредственно перед подачей на стол убрать.

Готовится это салат легко и просто. Необходимо лишь нарезать нужные ингредиенты и разложить их на блюде «лепестками» по кругу. Например, «лепесток» моркови, «лепесток» горошка и т.д. А когда будут готовы все «лепестки» получится салат цветик семицветик.

Ингредиенты в салате редко смешиваются. А все для того, чтобы каждый смог выбрать те продукты, которые ему по вкусу. Выходит, что гости сами собирают себе салат и заправляют его. Не правда ли удобно?

Как приготовить салат цветик семицветик - 15 разновидностей

Рецепт этого салата отлично подойдет для любителей мясных блюд. А еще, сочетать мясо и овощи не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • Буженина - 100 г
  • Сырокопченая колбаса - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Горчица - 25 г
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Для начала поставим отварить яйца. Когда они будут готовы их необходимо остудить, чтобы они легко очистились. Отделяем белок от желтка. Нарезаем белок тонкими полосками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Чтобы лук не горчил, готовим раствор для маринования: в столовый уксус добавим теплую воду в соотношении 1:1. Маринуем лук в течение 15 минут.

Помидор моем и нарезаем дольками.

Буженину и колбасу нарезаем полосками по 5 см длиной.

Маринованные и свежие огурцы режем «соломкой».

Все нарезанные ингредиенты разделим на две части. Одну половину заправим сметаной с горчицей и перемешаем. А вторую оставим для формирования лепестков.

Оформляем блюдо, выложив на середину посуды часть заправленного салата и сделав ложкой углубление. Сверху формируем лепестки слоями: сначала перец (красный, желтый), затем лук, потом свежий огурец, помидор, маринованный огурец и белки. В углубление крошим желток и украшаем зеленью.

Необычное сочетание ингредиентов придает этому салату своеобразную «изюминку». Все гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Сухарики ржаные (с беконом, мясом или ветчиной) - 1 упаковка
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно помыть и обсушить. Не забыть про посуду для салата. Отлично подойдет широкое блюдо плоской формы!

Огурец, помидор и болгарский перец очищаем от семян, и нарезаем вдоль «соломкой». Нарезанные ингредиенты должны быть одинаковой длины. Чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.

Берем крабовые палочки и нарезаем тонкими полосками.

На подготовленное блюдо выкладываем по часовой стрелке: огурец, помидор, болгарский перец, корейскую морковь, крабовые палочки, кукурузу.

Середину «цветика» украшаем сухариками.

Непосредственно перед подачей на стол поливаем салат майонезом и перемешиваем. Именно так сохранится сочность и насыщенный вкус. А сухарики останутся хрустящими.

Этот салат станет украшением любого стола! Всеми любимая селедочка с картошечкой сделают свое дело.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Сельдь (филе) - 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 300 г
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Морковку, свеклу, картофель вымоем и поставим варить. После их необходимо нарезать кубиками.

Баклажан помоем, нарежем кубиками и обжарим с чесноком до готовности.

Филе рыбы нарезать небольшими квадратиками.

На подготовленное блюдо в центр поставим стакан. И по кругу выложим все ингредиенты в виде лепестков. Свекла - это один лепесток, морковь - другой и т.д. Убираем стакан и в центр кладем горку селедки. Заливаем её майонезом. Украшаем салат зеленью.

Рецепт этого салата должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Отличается он невероятным вкусом. И ни сколько не надоедает.

Ингредиенты:

  • Говядина или говяжий язык - 300 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Аджика - 75 г
  • Сметана - 75 г
  • Горчица - 12 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем ингредиенты к нарезке. Для этого поставим говядину (можно заменить другим мясом) на плиту и отварим.

Чтобы мясо было мягкое и сочное, его необходимо опустить в кипящую воду. А уже потом доваривать до готовности.

Также, необходимо отварить и яйца.

Пока мясо и яйца будут вариться, займемся перцем. Его обязательно надо помыть и обсушить. Затем убрать хвостики, семена и приступить к нарезке. Нарезать перец следует длинными, не тонкими полосками!

Готовое мясо выложить из кастрюли. Подождать пока оно остынет. Затем аккуратно нарезать полосочками.

Яйца, сваренные вкрутую, поставить остывать под холодную воду. Потом очистить и отделить белок от желтка. Желток отложить, а белок нарезать соломкой.

На широком блюде выложить по кругу говядину. Сверху отступив пару сантиметров от края положить перец. Цвета желательно чередовать. Получится своеобразный светофор. Это придаст салату насыщенный яркий цвет. Останется лишь заполнить белком пустые промежутки на блюде.

Центр цветка украсить желтком, предварительно натертым на терке.

На этом оформление блюда закончилось. Осталось лишь приготовить соус. Для этого необходимо выложить сметану в небольшую глубокую тарелку. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок, горчицу, свежевымытую зелень. Тщательно перемешать. Соус готов!

Подать салат на стол, а рядом поместить соус и аджику. Так гости сами смогут выбрать заправку для салата.

«Цветик семицветик» можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Здесь нет границ для фантазии. Так почему бы его не сделать с форелью? Любителям морской рыбки необходимо взять на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Рис (длиннозерный) - 200 г
  • Форель - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся рыбой. Форель необходимо очистить, порезать на крупные куски и поставить отварить. В процессе варки кости от мяса должны отходить сами.

Также, ставим варить рис.

Когда форель будет готова, кости и плавники легко снимутся. Останется лишь вилкой помять мясо рыбы и переложить прямо в салатник.

Добавляем к рыбе отваренный рис.

Перец моем, очищаем от семян и режем кубиками. Добавляем в салат.

Маринованный огурец нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

Готовый салат необходимо посолить, добавить щепотку специй, зелень и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Можно подавать на стол!

Приготовить салат по этому рецепту не составит труда. И будет по силам даже начинающему кулинару!

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 5 шт.
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Овощи моем и отвариваем до готовности. Ждем пока остынут, а затем очищаем и натираем на крупной терке

Лук моем, чистим и измельчаем.

Маринованные огурцы достаем из банки и аккуратно нарезаем тонкой соломкой.

На плоское блюдо выкладываем по кругу:

  1. горки свеклы,
  2. картофеля,
  3. моркови,
  4. зеленого горошка,
  5. лука и маринованных огурцов.

Середину блюда заполняем майонезом и украшаем зеленью. Вот и получился цветик! Гости сами выбирают ингредиенты для салата. И смешивают их уже на своей тарелке.

Салат «Цветик — семицветик» с красной фасолью

Простой и быстрый салат, который ничем не уступает по вкусу!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Чипсы - 150 г
  • Морковка по-корейски - 300 г
  • Фасоль красная - 1 стакан
  • Лук красный — по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку тщательно промоем в холодной воде, удалим кожу и отварим.

Лук моем, чистим и мелко нарезаем.

Измельчаем зелень.

Мясо остужаем и нарезаем кубиками.

Приготовим плоское блюдо и выложим горками все ингредиенты. В середину выкладываем майонез.

Любители остренького по достоинству оценят этот рецепт. Ведь в него входит морковка по-корейски.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Корейская морковь - 250 г
  • Копченая говядина - 250 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими полосками.

Натереть сыр на крупной терке.

Все ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить к ним зелень и майонез. Все тщательно перемешать. Салат готов!

Этот рецепт наивкуснейшего салата содержит целый ряд витаминов и обладает волшебными свойствами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка) - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Горошек свежий или консервированный - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Листья салата - 50 г
  • Майонез - 2 столовые ложки

Приготовление:

Начнем приготовление салата с мяса. Грудку необходимо промыть под холодной водой, очистить и поставить варить.

Пока мясо будет готовиться, мы мелко нарежем лук.

Морковку почистим, помоем и натрем на крупной тёрке.

Огурчик необходимо помыть и одну половину нарезать тонкими кружками для дальнейшего украшения салата. А вторую половину порезать кубиками.

Грудка готова, нарезаем кубиками.

Болгарский перец очистим и нарежем небольшими полосками.

Оформляем блюдо, выкладывая сначала листья салата. В середине формируем майонезную горку, а по кругу выкладываем лепестки цветка из подготовленных ингредиентов. Украшаем серединку огурчиками и маслинами.

Если вдруг внезапно пришли гости, можно приготовить на скорую руку этот салат. Ингредиенты не требуют варки, все быстро натирается на терке.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Капуста - 200 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Чипсы - 30 г

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем соломкой.

Морковь и свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке.

Капусту шинкуем на мелкие полоски.

Все ингредиенты выкладываем горками на круглое блюдо. В центр наливаем майонез. Перемешиваем перед подачей на стол.

Рецепт приготовления изысканного салата с гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • Свекла - 300 г
  • Морковь -250 г
  • Картофель - 300 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Филе мясное - 200 г
  • Гранат - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление:

Свинину промоем, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и присылаем специями по вкусу.
На разогретую сковородку выложим нарезанное мясо и обжарим в течение 20 минут.

Картофель почистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим до готовности.

Затем измельчим капусту.

Морковь и свеклу почистим, помоем и натрем на терке.

Зелень мелко порубим.

Из граната извлечем зернышки.

В середину блюда выложим гранат, а вокруг все нарезанные компоненты. Перед подачей добавим майонез и перемешаем!

Красивый и оригинальный «семицветик» удивит каждого гостя. А времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Маслины - 50 г
  • Грудка куриная копченая - 150 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно моем. Огурец разрезаем пополам и нарезаем тонким полукругом.

Помидор разрезаем на две части и режем небольшими дольками.

Берем мясо и нарезаем кубиками.

Маслины нарезать мелкими кружочками.

Для оформления салата необходимо мысленно разделить блюдо на четыре части. Выкладываем на одной части сначала огурцы, затем помидоры и оставляем немного свободного пространства для кукурузы. И так по кругу. В центр помещаем копченую грудку, нарезанную кубиками. Вокруг курицы выкладываем маслины и украшаем майонезом.

С этим салатом Вы не наберете лишних калорий. Его всегда можно приготовить для себя любимой.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (разных цветов) - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр «Фета» - 100 г
  • Маслины (без косточек) - 50 г
  • Хлеб (белый) - 2 ломтика
  • Масло сливочное - 10 г
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Базилик (сухой, прованские травы) - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Перец моем, очищаем от семян и выкладываем на решетку гриль кожурой вверх. Как только начнет пригорать кожица, переложили перцы в фасовочный пакет и дадим время им остыть. После просто снимем шкурку, которая будет отделяться легко!

Перец и помидор нарежем пластинами и отправим на блюдо. Сверху выложим нарезанный кубиками сыр Фета и маслины.

Приготовим сухарики. Для этого нарежем пару кусочков батона и сбрызнем их растительным маслом. Посолим, приправим специями и отправим в духовку на 7 мин. Добавим вкуснейшие сухарики в салат. И займемся приготовлением заправки. Оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, сухие травы - все тщательно смешаем. Именно этой заливкой польем салат. Добавляем зелень.

А чтобы она сохранила свой аромат, необходимо промыть ее в горячей воде.

Ждем 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. И подаем на стол!

В состав этого салата входят грибы, которые отлично сочетаются с овощами.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Огурцы свежие - 100 г
  • Помидоры свежие - 100 г
  • Грибы маринованные - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Перед нарезкой обязательно помыть все овощи.

Огурцы и помидоры измельчаем тонкой соломкой.

Лук чистим и мелко рубим. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. После добавляем грибы и все вместе обжариваем.

Натираем сыр на крупной терке.

Выкладываем на блюдо!

Сытный салатик, который включает в себя овощи, мясо и вкусную поджаренную картошечку.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г (можно мясо курицы, можно использовать вареную колбасу или ветчину)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Майонез - 5 ст. ложек
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Мясо промоем в холодной воде и поставим варить.

Лук помоем, почистим, нарежем полукольцами и обжарим.

Картофель очистим, нарежем тонкой «соломкой» и обжарим во фритюре.

Подождем, пока мясо остынет, а после нарежем «соломкой».

Свеклу отварим и натрем на крупной тёрке.

Морковь и капусту нарежем небольшими полосками.

Огурец помоем, очистим от семян и нарежем «соломкой».

Отличительная особенность и оригинальность этого салата заключается в том, что все ингредиенты выкладываются на большое круглое блюдо в виде лепестков. Заправляется и перемешивается салат майонезом или сметаной, непосредственно перед тем, как приступить к трапезе. У салата Семицветик множество различных вариантов и названий. Хочу вам предложить свой вариант, мне кажется такое сочетание очень вкусно!

Итак, порежем мясо мелкими кусочками, и обжарим на растительном масле. Затем выкладываем на салфетку, чтобы устранить излишки жира.

Натрем морковку. Нам нужно сделать это на мелкой терке, соломкой.

Порежем лук, и зальем его кипятком на пару минут. Свеклу вареную порежем на кубики, огурцы тоже.

Берем блюдо. Ставим стакан по центру и выкладываем горками овощи морковь и репчатый лук.

Затем соленые огурчики, свеклу, горошек, мясо.

Картофель предварительно необходимо обжарить во фритюре, а затем промокнуть салфеткой и добавить к остальным овощам.

Убираем стакан и выкладываем майонез.

Перемешиваем салат уже за столом, при гостях. Приправить его солью, можно также во время подачи.

Приятного аппетита!

Всем привет, с вами Юлия Омельченко из Казахстана с рецептом вкусного сытного салата, который можно подать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить им меню в будни, итак,

Вкусный сытный салат Цветик Семицветик

Он оригинален тем, что ингредиенты укладываются горками в виде лепестков цветка, а перемешивается цветной салат прямо на столе при подаче (чтобы картошечка оставалась хрустящей).

Для приготовления нам понадобятся:

  • Колбаса копченая или полукопченая,
  • свекла сырая,
  • корейская морковь,
  • консервированная кукуруза,
  • картофель, обжаренный фри (или чипсы),
  • грибы соленые или маринованные,
  • майонез

Приготовление

Колбасу порезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты уложить на большое плоское блюдо горками (кучками) в виде цветка, в середину выкладывается майонез.

В этом рецепте семицветика колбасу можно заменить тонко нарезанного обжаренного или отварного мяса (говядиной, свининой, курицей, отварным языком).

Приятного аппетита!

Существует несколько рецептов Цветика Семицветика, его же еще называют Радугой, Козлом в огороде (это наверно тот, кому достается перемешивать этот салат за столом;-), Французским, Пятерка (пять цветов), Бардак, равно как и множество его составляющих.

Здесь же приведу разные варианты ингредиентов (несколько рецептов) для салата семицветика или радуги:

  1. Крабовые палочки (колбаса или мясо), сладкий болгарский перец, помидор кубиками, яйцо, кукуруза, свежий огурец, чипсы, зеленый лук, майонез
  2. Свежая морковь (на крупной терке), свежая белокочанная капуста (шинкуется), свежая свекла (на терке), картофель фри тонко нарезанный и обжаренный (или чипсы, которые иногда заменяются сухариками или кириешками), майонез с измельченным чесноком, отварное мясо: говядина, курица или свинина (этот вариант салата иногда встречается с вареной колбасой или вообще без мяса), консервированный зеленый горошек или кукуруза (тоже не всегда кладется)
  3. Все как в варианте №2, только шпроты в масле вместо мяса, втыкаются в горку майонеза хвостиками вверх
  4. Праздничный Семи цветик с гранатом: картофель (или чипсы), морковь, свекла, капуста, зерна граната, отварное мясо или куриная грудка, зелень укропа, майонез,
  5. Вариант «пятерки»: морковь, капуста, свекла, картофель (или чипсы), горкой грецких орехов посыпается майонез в центре,
  6. Корейская редька, морковь по - корейски, корейская капуста, чипсы (или картофель фри тонкой соломкой, его еще называют Пай), кусочки обжаренной или отварной курицы, майонез (это вариант салата «Бардак»)
  7. Обжаренная свинина (порезать брусочками, в конце приготовления добавить соевый соус), свежая капуста, сырая морковь, свежая свекла, свежая натертая редька (дайкон, лобо или зеленая узбекская, она же маргеланская)
  8. Филе сельди, отварная свекла, отварной картофель, консервированный горошек, отварная морковь, баклажан кубиками (обжаренный), майонез, заправленный чесноком, зелень укропа (все тот же салат Семицветик;-))
  9. Отварные картофель, свекла и морковь, филе сельди (варианты замены: креветки, крабовые палочки, кальмары, морепродукты в виде морского коктейля) или отварное мясо, маринованные или соленые огурцы, консервированный горошек, майонез
  10. Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардины, шпроты, сардинелла, сельдь, горбуша и др.), отварные морковь, свекла и картофель – кубиками, маринованные или соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, сладкий красный лук, майонез, зелень

Может это далеко и не весь перечень ингредиентов и вариантов для рецепта салата Цветика – Семицветика, или семь цветов радуги, поделитесь своим в комментариях к этой статье внизу страницы, обязательно их опубликуем!

В заключение для вас видео рецепт (скорее совет) с ютуба,

  • Свинина – 300 грамм.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Зеленый горошек – 1/2 банки.
  • Чеснок – 2-3 зубч.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.
  • Специи (любые по желанию).
  • Соль.

moysup.ru

Салат Семицветик

Салат Семицветик – это необычно оформленное блюдо в виде цветка с семью лепестками. Им вы сможете удивить гостей и предложить каждому приготовить салат из предложенных ингредиентов на свой вкус. Для этого каждый возьмет любимые продукты в нужном количестве и просто перемешает с заправкой. Это очень удобно, так как часто бывает так, что кто-то не ест лук, например, или недолюбливает кукурузу.

Продукты для этого салата можно брать самые разные. Подойдут любые овощи, в качестве мясного ингредиента можно брать и курицу, и колбасу, и свинину. В общем, все, что вы любите. Любители рыбы и морепродуктов могут смело использовать крабовые палочки, семгу или печень трески. В серединку цветка можно класть не только майонез, но и сметано-чесночный соус или даже густой йогурт. Для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу, рекомендуется использовать оливковое масло. Фантазии здесь есть, где разгуляться, главное – это иметь желание порадовать близких. Ниже мы предлагаем самые распространенные рецепты этого салата, впрочем, вы можете легко адаптировать под свой вкус.

Семицветик со свининой и картофелем фри

  • картофель фри – 200 г
  • свинина – 200 г
  • лук красный – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • приправа для свинины – 1 ст. ложка

Мелкими кубиками нарезаем мясо и обжариваем на растительном масле, посыпав любимыми специями. Затем промакиваем его салфеткой, чтобы не было лишнего жира. Сырую морковь трем на терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами. Вареную свеклу и маринованные огурцы режем кубиками. Берем большое плоское блюдо, по центру ставим стакан. Выкладываем по отдельности все ингредиенты вокруг стакана, не забыв и про горошек. Затем убираем стакан и наливаем туда майонез.

Семицветик с фасолью и курицей

  • консервированная фасоль – 200 г
  • куриная грудка – 500 г
  • картофельные чипсы со вкусом сыра – 150 г
  • корейская морковь – 250 г
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • лук красный – 1 шт.
  • оливковый майонез – 200 г

Отвариваем куриную грудку и измельчаем ее в блендере. Режем кубиками лук, измельчаем зелень. Выкладываем на блюдо вокруг стакана такие лепестки: фасоль, чипсы, корейская морковь, зелень, лук и куриное филе. Оливковый майонез выливаем в центре.

Семицветик с селедкой

  • картофель – 2 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • свекла – 1 шт.
  • филе селедки – 200 г
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 150-200 г
  • петрушка – 1 веточка
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Отвариваем и нарезаем кубиками морковь, картофель и свеклу. Также режем и баклажан, поджариваем его на растительном масле, в конце добавляем измельченный чеснок. Выкладываем вокруг стакана поочередно все овощи. В середину потом кладем порезанную кубиками селедку и поливаем ее майонезом. Украшаем веточкой петрушки.

Семицветик с колбасой и сухариками

Изюм запариваем в кипятке, сырую морковь трем на терке, колбасу и яйца режем очень мелкими кубиками. Черный хлеб нарезаем соломкой или кубиками, подсушиваем в духовке. Зеленый лук и петрушку измельчаем. По отдельности выкладываем все ингредиенты вокруг стакана, посередине кладем майонез.

«Семицветик» с индюшкой и овощами

  • голень индюшки – 300 г
  • белокочанная капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • зеленый лук – 150 г
  • кукуруза – 150 г
  • постный майонез – 50 г

Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем индюшку и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем капусту, трем морковь и режем кубиками вареную свеклу. Зеленый лук режем колечками. Выкладываем все продукты вокруг стакана, посередине кладем майонез. Перемешиваем все ингредиенты сразу перед подачей.

Семицветик с копченой куриной грудкой

  • листья салата – 100 г
  • копченая грудка курицы – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • свежий горошек – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • маслина – 1 шт.

Лук режем кубиками, маринуем в кипятке, уксусе и сахаре. Куриную грудку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. На блюдо выкладываем листья салата или пекинскую капусту, в центр ставим стакан и вокруг него выкладываем: курицу, лук, морковь, огурцы и горошек. В цент наливаем заправку: смешанная сметана с майонезом. Сверху кладем для украшения 1 маслинку. Красиво смотреться будет, если выдавить майонез по контуру каждого лепестка.

Семицветик с крабовыми палочками и сыром

  • крабовые палочки – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • ржаные сухарики со вкусом ветчины
  • твердый сыр – 100 г
  • корейская морковь – 50 г
  • кинза – 20 г
  • майонез оливковый – 5 ст. ложек

Нарезаем соломкой огурец, помидор, болгарский перец и крабовые палочки. Твердый сыр натираем на терке. Сухарики тоже выбираем те, что соломкой. Выкладываем «лепестки», в середину выливаем майонез, украшаем все листиками кинзы. Для тех, кто соблюдает диеты, можно использовать оливковое масло с лимонным соком. В этом случае в центр положим сухарики, а заправкой польем все ингредиенты.

salativse.ru

Салаты с корейской морковью рецепты цветик семицветик

  • Свинина – 300 грамм.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Зеленый горошек – 1/2 банки.
  • Чеснок – 2-3 зубч.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.
  • Специи (любые по желанию).
  • Соль.

За окном похолодало и так не хватает летнего тепла и ярких красок. А значит, самое время приготовить аппетитный салат «Цветик Семицветик», который украсит стол, приблизив желанное лето своим насыщенным вкусом и сочной цветовой палитрой.

Интересно, что какого-то одного рецепта салата «Цветик Семицветик» нет, каждый готовит его по-разному. Одни предпочитают укладывать нарезанные ингредиенты по типу цветочных лепестков на большом блюде, тогда каждый гость может самостоятельно выбрать, что больше нравится.

Такой салат «Цветик Семицветик» готовят из свежих и консервированных овощей, с корейской морковкой, жареным картофелем, мясом или колбасой, чем больше разных цветов присутствует в закуске, тем ярче и эффектней она получается.

Очень популярен рецепт салата «Цветик Семицветик» с чипсами, которые добавляют блюду пикантности, цвета и приятную хрустящую консистенцию. Салат «Цветик Семицветик» легко оформить, если взглянуть на фото, а эффектно блюдо будет выглядеть, если взять не менее 5-7 продуктов разных цветов.

Приготовить можно как полностью овощной вариант закуски, так и мясной (с курицей, жареным, вареным или копченым мясом, колбасой и пр.) и даже рыбный (с соленой или копченой лососиной, икрой, крабовыми палочками). В центре цветка обычно располагают соус, который может быть любым: от тривиального майонеза до густой сметанной или йогуртовой заправки с добавлением рубленой зелени, чеснока, специй и пр.

Можно также сделать другой вариант салата «Цветик Семицветик», воспользовавшись одним из рецептов с фото, где порезанные соломкой ингредиенты просто перемешиваются и подаются в общем салатнике или порционно. В этом случае состав блюда может быть любым, но все продукты должны быть разных и максимально контрастных цветов.

Подойдут абсолютно любые овощи: огурцы, томаты, морковь, сладкий перец, свекла, свежая зелень, кукуруза и пр. В качестве заправки можно использовать любой белый соус или смесь растительного масла с соком лимона, фруктовым уксусом и пр.

Ну и конечно же, можно в сезон заготовок сделать салат «Цветик Семицветик» на зиму, чтобы в холодное время года он напоминал о лете, тем более, что баночка ароматной и яркой закуски всегда будет кстати и на праздничном столе. Для салата «Цветик Семицветик» на зиму обычно используют зеленые помидоры, красный болгарский перец и морковку, но всегда можно поэкспериментировать и добавить что-то свое.

Любой рецепт салата «Цветик Семицветик» пригодится для праздничного стола или тихого семейного ужина: на зиму, в виде цветка или классический смешанный, а приготовить закуску сможет даже начинающая хозяйка, ведь ничего сложного в этом нет.

Если хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом или нужно приготовить эффектную закуску для праздничного стола, то стоит попробовать сделать салат «Цветик Семицветик» с мясом. Это классический рецепт, вариаций которого существует так много, что некоторые продукты легко можно заменить на какие-то другие, на свой вкус.

  1. Мясо следует порезать на небольшие кубики, обвалять в специях, присолить и обжарить в растительном масле до зарумянивания, периодически помешивая. Готовую свинину выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.
  2. Отварить свеклу до мягкости. Когда остынет, нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или заранее замариновать в смеси воды и уксуса. Еще лучше будет использовать не белый, а фиолетовый или красный лук.
  4. Соленые огурчики порезать кубиками.
  5. Морковь измельчить на крупной или корейской терке.
  6. Очищенную картошку порезать аккуратной соломкой, несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсушить картошку и опустить ее в кипящее масло, когда она приобретет золотистый цвет, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолить и посыпать перцем.

При сервировке следует использовать большое плоское блюдо. В центр ставится стакан, вокруг него лепестками выкладываются все ингредиенты. Чередование цветов можно выбрать произвольно, например, жареное мясо, свекла, огурцы, морковь, картофель фри, зеленый горошек, лук.

Когда все продукты будут выложены на блюдо, аккуратно убрать стакан, а в получившуюся «сердцевину» вылить майонез, смешанный с раздавленным чесноком.

По такому же рецепту салат «Цветик Семицветик» делают с корейской морковкой, которая добавит закуске остроты и сочного вкуса, а картошку фри заменяют чипсами.

Салат «Цветик Семицветик» можно сделать с куриным филе, консервированной фасолью, зеленью, корейской морковкой и чипсами. Очень интересный вариант получится, если выложить в виде лепестков нарезанные кубиками вареные овощи (свеклу, морковь и картошку), жареные с добавлением чеснока баклажаны, а в центр блюда положить филе селедки и полить все майонезом.

Любители хрустящих ингредиентов могут попробовать приготовить салат Цветик Семицветик с сухариками.

  1. Для этого нужно порезать соломкой копченую колбасу, вареные яйца, натереть морковку или взять корейскую, замочить в кипятке изюм, порубить свежую зелень. Сухарики можно взять готовые, но лучше самостоятельно приготовить их из ржаного хлеба с солью.
  2. На плоском блюде выложить горками все ингредиенты, в том числе консервированную кукурузу, а в центр поместить соус на основе майонеза и специй с зеленью.

Очень просто готовится салат «Цветик Семицветик» из зеленых помидор на зиму, вкус которого напомнит о лете и поднимет настроение.

  1. Нужно нарезать дольками зеленые помидоры (2 кг), а сладкий красный перец, морковь и лук – соломкой (по 1 кг каждого).
  2. В глубокой кастрюле соединить воду (0,5 л) с рафинированным подсолнечным маслом (250 мл), сахаром (6-7 ст. л.) и солью (2-3 ст. л.), довести до кипения и добавить нарезанные овощи.
  3. Все хорошо перемешать и вновь дождаться закипания, после чего убавить огонь и тушит около 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, влить в салат 9% уксус (250 мл), перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.
  5. Банки тепло укутать, дождаться полного остывания, после чего убрать салат в прохладное темное место.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: